Окончательное руководство по поисковой оптимизации продукта — как написать описание продукта для SEO

Написание эффективной копии страницы продукта имеет решающее значение для правильного ранжирования. SEO люди имеют тенденцию сосредотачивать много усилий на контенте (в данном случае, имея в виду длинный блог), а не на коротком, быстром SEO копировании продукта. Тем не менее, SEO-копия продукта так же важна для итоговой прибыли вашего бизнеса, как и любой другой кусок контента.

 

В TCF, честно говоря, мы не можем поверить, что у многих компаний есть копии продуктов, которые просто не очень хороши. Они буквально оставляют деньги на столе! По этой причине, всякий раз, когда на борту клиент, который занимается электронной коммерцией, мы всегда следим, чтобы проверить их страницы продукта.

Когда вы начнете писать SEO-оптимизированные описания продуктов, вы начнете замечать, что большинство ваших конкурентов делают это неправильно — но они STILL появляются в верхней части поисковых запросов, потому что никто не следует лучшим практикам!

 

Это ОБЪЯВЛЕННАЯ область возможностей для малого бизнеса, внедряющего SEO. Если вы можете превзойти своих более крупных конкурентов, вы можете продавать больше (органически!) и выровнять игровое поле с меньшим бюджетом.

 

Работаете ли вы на WooCommerce, Shopify, Amazon или другой платформе, это руководство поможет вам правильно оптимизировать ваши объявления электронной коммерции, чтобы получить доступ к настоящей воронке органического трафика, которую вы раньше игнорировали.

Как написать страницы продукта электронной коммерции SEO, которые занимают достойное место

 

Написание SEO-описания продукта не должно быть похоже на пытку. Доверься нам. Все дело в следовании формуле.

Просто выполните следующие действия:

Шаг #1: Используйте SEMrush для поиска прибыльных ключевых слов.

 

Первый шаг — составить список ключевых слов, по которым ваш продукт должен быть ранжирован. Мы используем инструмент под названием SEMrush, и мы такие большие поклонники их сервиса, что у нас есть партнерское партнерство, которое дает вам неделю, чтобы проверить его бесплатно. (Нажмите здесь, чтобы ознакомиться с бесплатной пробной версией 7 дней.)

 

На главной странице у вас есть несколько вариантов:

 

    Вы можете ввести URL-адрес своей домашней страницы, чтобы узнать ключевые слова, которые, по их мнению, подходят для ранжирования (или, возможно, уже ранжируются).

    Вы можете ввести URL-адрес страницы конкурента, чтобы узнать, по каким ключевым словам он ранжируется.

    Вы можете ввести ключевые слова, связанные с вашим продуктом, чтобы узнать, какие ключевые слова, по мнению SEMrush, являются ключевыми словами, которые вы можете ранжировать.

Окончательное руководство по поисковой оптимизации продукта — как написать описание продукта для SEO-тяжения

 

Учебные пакеты по цифровому маркетингу

 

После ввода URL-адреса, URL-адреса конкурента или продукта выберите географическое местоположение, в котором вы хотите получить результаты, а затем нажмите кнопку «Начать прямо сейчас».

 

Например, мы использовали ключевое слово «наушники iphone.»

 

Если вы еще не зарегистрировались на бесплатную пробную версию, вам будет предложено создать учетную запись, прежде чем вы сможете увидеть результаты. Захватите бесплатный аккаунт, используя вышеуказанную ссылку, введите свой адрес электронной почты и создайте пароль.

 

После завершения вам будет предоставлен список ключевых слов, по которым вы можете составить рейтинг, тенденции изменения ключевых слов, потенциальных конкурентов и целый ряд других данных, которые вы можете просмотреть. На данный момент мы ищем только список ключевых слов, которые мы можем использовать для оптимизации ваших списков продуктов.

 

Как найти ключевые слова для SEO продукта

 

На скриншоте выше вы можете увидеть список рекомендуемых ключевых слов, которые относятся к «наушникам iPhone», а также их ежемесячные объемы поиска и стоимость клика для рекламы в Google.

 

Нажмите кнопку «Экспорт», чтобы загрузить этот список и начать определение ключевых слов, по которым вы хотите оптимизировать страницы вашего продукта для ранжирования.

Например, мы будем использовать 5 ключевых слов из списка рекомендуемых и предположим, что мы продаем наушники Apple iPhone 7.

Вот ключевые слова, на которые мы хотели бы нацелиться:

 

    наушники iphone 7

    наушники iphone

    наушники iphone беспроводные

    Беспроводные наушники iphone 7

    яблочные наушники iphones 7

 

Теперь, когда у нас есть список, пришло время начать оптимизацию страниц нашего продукта.

 

Шаг #2: Оптимизируйте URL-адрес страницы продукта.

 

Это одна из наиболее распространенных ошибок владельцев магазинов электронной коммерции. Вместо того, чтобы оптимизировать свои URL-адреса для включения ключевых слов, они обычно придерживаются базы «http://domain.com/?product=1234&category=0123». Это не дает поисковым системам того, что им нужно для отправки трафика.

 

Вместо этого, вы хотите включить, по крайней мере, ваше основное (или основное) ключевое слово в URL-адрес. В нашем случае URL-адрес будет выглядеть следующим образом: http://domain.com/apple-iphone-7-earbuds

Это не только говорит поисковым системам, что, по вашему мнению, ваши страницы должны быть ранжированы, но и помогает увеличить скорость прохождения, когда потенциальные посетители могут видеть страницу, на которую они собираются приземлиться, которая действительно связана с тем, что они ищут.

 

Вы хотите избежать включения слишком большого количества ключевых слов или «наполнения ключевых слов», потому что они считаются спамом и не принесут вам пользы в долгосрочной перспективе. Придерживайтесь своего основного ключевого слова в структуре URL-адреса, и вы будете в порядке.

Шаг #3: Оптимизируйте тег «H1» на странице продукта.

 

Ваш тег H1 обычно является первым тегом, который посетители видят, когда они попадают на вашу страницу. Для этой заметки тег H1 гласит: «Руководство по поисковой оптимизации продукта — как написать описание продукта для SEO-тяги».

 

Тег H1 является наиболее важной областью оптимизации после структуры URL-адреса и должен включать ваше основное ключевое слово и, если это имеет смысл, по крайней мере, еще одно ключевое слово. В нашем случае, мы выбрали два ключевых слова: «product SEO» и «How to write product description for SEO».

В случае с нашими наушниками iPhone, например, наушники, нашим названием может быть: «Лучшие наушники iPhone — Комфортабельные наушники iPhone 7 Wireless Earbuds», в которых мы работаем по 4 ключевым словам:

 

    наушники iPhone

    Лучшие наушники для iPhone

    iPhone 7 Беспроводные наушники-вкладыши

    Удобный iPhone 7 Беспроводные наушники-вкладыши

 

Опять же, вы хотите избежать вставки ключевых слов в ваш тег H1 (или заголовок / заголовок). Поисковые системы будут видеть ключевые слова, которые вы включаете, и, пока ваши основные ключевые слова будут найдены, они начнут ранжировать вас по соответствующим ключевым словам, которые могут появиться не в том же порядке, в каком вы их разместили в заголовке тега.

 

У вас есть потенциал для рейтинга «удобные наушники iPhone», а также «беспроводные наушники iPhone 7». Несмотря на то, что порядок их расположения отличается, основные алгоритмы поисковой системы способны определить, что вы должны появляться для этих поисков.

 

Шаг № 4: Оптимизируйте свое мета-описание

 

Мета-описание» — это то, что поисковые системы будут отображать вашим потенциальным клиентам, когда они будут искать ваши ключевые слова.

По большей части, поисковые системы будут выбирать и выбирать (из вашего контента) то, что, по их мнению, они должны отображать. Однако, оптимизируя мета-описания самостоятельно, вы можете включить ключевые слова, которые привлекут внимание и помогут улучшить ваш рейтинг.

 

Скриншот ниже является хорошим примером мета-описания, оптимизированного для «наушников iphone».

 

Как выглядят страницы с результатами поиска в поисковых системах

 

Однако оптимизировать нужно не только под ключевое слово. Это ваш шанс привлечь внимание и побудить посетителя кликнуть на ваше объявление, сделав его более релевантным, чем конкуренты.

Функции и преимущества огромны в мета-описаниях, поэтому убедитесь, что вы используете их вместе с ключевыми словами.

 

Шаг #5: Создайте свои возможности и преимущества

 

Когда посетитель попадает на вашу страницу продукта, он попадает в «режим сканирования». Это означает, что они захотят видеть достаточно контента, чтобы знать, что находятся на нужной странице, и что они смотрят на продукт, который они хотят видеть.

 

Здесь вы познакомитесь со своими возможностями и преимуществами, не забывая при этом о ключевых словах. Получение вашего основного ключевого слова в пределах первых 100 слов содержимого имеет решающее значение для ранжирования высоко.

 

Вот пример функций и преимуществ, перечисленных на странице сайта Amazon.com:

 

    Молниеносные наушники премиум-класса iPhone 7 — Встроенный динамик DAC 10 обеспечивает детальный, четкий и чистый звук с мощными низкими частотами.

    Plug & Play — сертифицированные MFi наушники Lightning безупречно работают с iPhone, iPad и iPod.

    Стильный и эргономичный дизайн — легкий и удобный, в ухе дизайн, который подходит для естественной установки и изолирует окружающий шум.

 

Следуйте правилу, согласно которому функции говорят и преимущества продаются, и ваши ключевые пункты помогут увеличить ваш общий коэффициент конверсии, а также поможет вам занять более высокое место в результатах поиска.

 

В приведенном выше примере видно, что каждая функция привязана к преимуществам этой функции, помогая потенциальным клиентам понять, почему она важна, и в то же время включая несколько ключевых слов.

 

Шаг № 6: Создайте основную часть описания продукта.

 

Страницы товаров, в основном, считаются «целевыми страницами». Они являются местом для вашего посетителя, чтобы приземлиться, рассмотреть вопрос о покупке, а затем завершить конвертацию.

С другой стороны, сообщения в блогах рассматриваются как контентные страницы.

 

Их роль невероятно отличается от целевой страницы продукта, поэтому способ создания контента на страницах продукта также отличается.

 

Тем не менее, вы хотите соответствовать (или превосходить) длину контента, который ваши конкуренты уже используют для того, чтобы занять первое место в результатах поиска. Они установили планку, и алгоритмы поисковой системы уже говорят вам, что они хотят видеть.

В общем, вы хотите убедиться, что у вас есть не менее 300 слов контента, в общей сложности, на странице.

 

Однако вы не хотите создавать контент только ради этого. Создаваемый вами контент должен быть ориентирован на непосредственный отклик, где вы сосредоточены на том, чтобы помочь потенциальному клиенту визуализировать владельца и показать, почему ваши продукты отличаются (и даже лучше).

 

Ты действительно не хочешь переусердствовать с содержанием. Хотя мы являемся большими поклонниками более 2000 слов в блоге, это для блога, а не для целевой страницы. Посадочные страницы должны быть способны быстро и эффективно объяснить что-то вашей аудитории (например, зачем им нужен ваш продукт).

 

Шаг #7: Оптимизируйте изображения, которые вы будете использовать.

 

Изображения, которые вы используете для вашего продукта, должны быть оптимизированы в нескольких различных местах.

Вы хотите быть уверены, что вы используете фотографии высокого разрешения, чтобы показать детали вашей продукции, но вы также должны обратить внимание на имена файлов, которые вы сохраняете их как. Кроме того, вы хотите обратить внимание на «альтернативные теги», которые вы используете на ваших страницах, а также на подписи, которые появляются под ними, если таковые имеются.

 

Используя наш пример Apple iPhone, предположим, что у нас есть 5 различных изображений. Вы не хотите называть их все Apple-iphone.jpg, потому что вы упускаете возможность включить связанные с ними ключевые слова.

 

Например, измените имена файлов:

 

    Apple-iphone-earbuds.jpg

    Проволока — яблоко — яблоко — бутоны — бутоны.jpg

    лучшие провода-сифонные бутоны.jpg

    Удобный телефон-iphone-7-earbuds.jpg.

 

Для подписей, которые вы используете, вы хотите быть описательными и выделить то, что именно вы пытаетесь изобразить на снимке.

 

Вместо того, чтобы использовать ключевые слова в подписях, сосредоточьтесь больше на возможностях и преимуществах, чтобы увеличить объем контента на каждой странице, и в то же время помочь потенциальным клиентам принять решение о покупке.

В качестве предупреждения, вы также должны понимать, что Google хочет, чтобы текст изображения был описательным. Цель заключается в том, чтобы помочь людям с нарушениями зрения.

 

Тем не менее, Google никогда не применял этого и продолжает приносить пользу сайтам, которые игнорируют его, в пользу использования ключевых слов в выгодных условиях. По этой причине мы предлагаем, по возможности, попытаться сделать и то, и другое.

 

Шаг №8: Оптимизируйте видео, которое вы будете использовать.

 

Размещение видео на страницах вашего продукта — это отличный способ увеличить продажи, показывая используемые продукты.

 

Алгоритмы поисковой системы невероятно умны и будут «индексировать» контент, который находится внутри видео. Это удваивает ваш рейтинг и помогает вам увеличить соответствие определенным ключевым словам, которые вы пытаетесь оценить, и ставит вас на шаг впереди ваших конкурентов.

 

Название и описание видео должно включать ваше основное и, по крайней мере, одно связанное с ним ключевое слово, при этом ваше имя файла должно быть также основным ключевым словом.

Шаг #9: Внедрение правильной разметки схемы в описания SEO продуктов.

 

Разметка схемы, или Богатые результаты, это новый способ привлечь внимание к результатам поиска и забрать их у ваших конкурентов. Это дает вам возможность захватить львиную долю трафика, даже если вы не находитесь в верхней части рейтинга.

 

Вот как выглядит разметка схемы, когда она правильно реализована:

Эти результаты, как ни удивительно, оказались внизу первой страницы на 8 и 9 позициях.

 

Это были единственные результаты с правильно реализованной схемой, и она сразу привлекла мое внимание! Вот насколько она сильна.

Поначалу это может быть неприятно, но как только у вас есть несколько должным образом оптимизированных продуктов, это становится значительно проще.

 

В зависимости от вашей платформы, WooCommerce, Shopify, Amazon и т.д., у вас будут плагины и приложения, которые помогут вам работать на протяжении всего процесса. Amazon делает хорошую работу по оптимизации своих объявлений до тех пор, пока вы даете им необходимую информацию для использования.

 

Главное — убедиться, что вы используете рейтинги звезд, отзывы пользователей и цены. Это три крупнейших направления, на которые обращают внимание потребители и которые могут значительно увеличить окупаемость инвестиций.

 

Шаг #10: Реализация метатегов Open Graph

 

Open Graph — это реакция социальных сетей на алгоритмы поисковых систем, отображающие богатые результаты поиска, и помогает вам выделиться среди толпы, когда ваши продукты публикуются в социальных сетях или отображаются в рекламе в крупных социальных сетях.

Опять же, это дополнительный шаг, который не обязательно влияет на рейтинги поисковых систем, но при этом влияет на скорость прохождения и конвертацию, а также предоставляет алгоритмы поисковой системы больше информации о страницах вашей продукции.

Шаг #11: Введите отзывы клиентов и рейтинги продуктов в описания ваших продуктов.

 

Под вашим контентом на страницах вашего продукта находится область, где ваши клиенты могут включить ключевые слова для вас, естественно.

 

Что вы найдете, когда вы оптимизируете описания ваших продуктов для SEO является то, что вы начнете ранжировать по ключевым словам вы выбрали, но вы также собираетесь начать ранжирование для тонны других ключевых слов, которые вы не могли подумать, когда вы впервые начали ваше исследование.

 

Именно эти другие ключевые слова обеспечивают более высокий уровень конверсии, поскольку они больше ориентированы на людей, которые активно ищут решение проблемы, с которой сталкиваются.

Это также место, где наличие отзывов клиентов на ваших страницах влечет за собой двойную нагрузку для вас.

 

Потенциальные клиенты не только увидят ваши отзывы и решат, будут ли они делать покупки, но и ваши предыдущие клиенты будут включать ключевые слова, которые вы не могли придумать.

 

Поисковые системы вытеснят вас на первое место по этим ключевым словам, поскольку велики шансы, что ваша конкуренция не была оптимизирована для них.

 

Если вы еще не пытаетесь получить отзывы от своих клиентов, самое время начать.

Шаг #12: Уровень вашего продукта SEO, перекрестные продажи аксессуаров и новых продуктов.

Самая большая ошибка, которую совершают владельцы интернет-магазинов электронной коммерции (не забывая о странице товара SEO) — не фокусироваться на апселлерах и перекрестных продажах.

Когда покупатель готов купить продукт, который он искал, вероятность того, что он готов купить и другие продукты, значительно выше.

 

Знание того, что они также покупают, может значительно увеличить продажи и помочь вам включить другие ключевые слова на той же странице продукта, которую вы уже оптимизировали.

 

Внутренние ссылки являются еще одним фактором, который поисковые системы используют для определения релевантности вашей страницы, помимо ключевых слов, которые вы оптимизировали, поэтому наличие перекрестных продаж и апселлеров, связывающих друг с другом, повысит вашу актуальность — и ваши рейтинги — для каждого из продуктов, которые вы описали.

Шаг №13: Продвигайте свои объявления о товарах.

 

Самый большой рейтинговый фактор — на сегодняшний день — после того, как вы оптимизировали SEO-листинг продуктов, — это то, как вы продвигаете их.

Думайте о SERPs как о конкурсе популярности: только другие сайты определяют победителя.

 

Это означает, что чем больше сайтов у вас будет ссылок на страницы товаров, категорий и (особенно) на домашнюю страницу, тем больше вы будете популярны с помощью этого алгоритма.

 

Однако вы хотите избежать получения некачественных ссылок и ссылок с сайтов, которые не могут отправить вам трафик.

 

Это становится все более серьезной проблемой с алгоритмом, поэтому, продвигая свою продукцию, вы должны быть уверены, что сможете получать трафик с сайта, который будет на вас ссылаться.

Существует гораздо больше возможностей для определения того, что такое «качественная» ссылка, но вы можете смело предположить, что если получаемая вами ссылка посылает вам трафик, то он будет выше по «качественной шкале», и ему будут отдавать предпочтение основные поисковые системы.

SEO Описание продукта Написание описания не обязательно должно быть жестким!

 

Даже если на первый взгляд это может показаться пугающим, продукт SEO не является ракетостроением. Если вы будете следовать тем шагам, которые мы здесь описали, это станет для вас второй натурой.