Объясненная бизнес-модель предоставляемых услуг

Предоставляемые услуги — все еще относительно новое модное слово для некоторых, но это больше, чем просто модное словечко. Бизнес по предоставлению услуг — это впечатляющий способ превратить работу фрилансера в реальную компанию и, таким образом, в актив, который вы можете продать (или купить).

Производимый сервис берет типичный сервис, такой как веб-дизайн, и создает готовое решение в стиле.

Производимые услуги также могут работать в сфере маркетинга. Вместо того чтобы SEO-агентство получало одного высококлассного клиента-заемщика за другим, они могут вместо этого продавать продуктовый сервис, который дает их клиентам так много ссылок или фрагментов контента в месяц.

Что касается личного фитнес-зала, то личный тренер ограничен тем, сколько клиентов они могут обслуживать в свое время. Один из способов устранить это внутреннее ограничение состоит в том, чтобы превратить свои персональные тренировочные услуги в продуктивизированную услугу, что можно сделать с помощью «групповых» обучающих вебинаров, которые заранее записываются для конкретных целей, таких как потеря веса, наращивание мышечной массы и т. д.

Такая модель предлагает много возможностей людям, которые работают как фрилансеры или предприниматели, работающие не по найму, и хотят снять ограничения на свой потенциал заработка, создавая что-то более масштабируемое.

Примеры

Кривая WP

WP Curve является прекрасным примером производимого сервиса. Вместо того, чтобы находить группу небольших платящих клиентов, которым нужен дизайн WordPress, WP Curve поставил своей единственной целью предоставить каждому из своих клиентов неограниченный доступ ко всему, что связано с WordPress: дизайну, разработке, интеграции плагинов и многому другому.

Рассол дизайна

Design Pickle похож на WP Curve, на самом деле бизнес был смоделирован после WP Curve. Он позиционируется как «Безлимитная дизайнерская услуга № 1». В дополнение к услугам по дизайну платные участники также получают доступ к еженедельным маркетинговым тренингам, которые могут помочь увеличить трафик и клиентскую базу.


Плюсы модели производимых услуг


Способность к масштабированию

На обычном внештатном предприятии ваше время крайне ограничено, поскольку в мире есть только один из вас. Поскольку ваше время буквально деньги, вы всегда будете ограничены тем, сколько вы зарабатываете, если только вы не повысите свои цены, что может привести к собственному набору проблем.

Используя такую ​​модель, вы можете масштабировать свой бизнес до Луны, потому что вы удаляете индивидуальный фактор времени.

Вместо того, чтобы проводить личный тренинг один на один с одним клиентом, используя эту модель, вы могли бы проводить фитнес-тренинги для тысячи или даже десяти тысяч человек за один и тот же период времени.

Таким образом, производимые сервисы имеют такое же преимущество масштабирования, как и бизнес-модели информационных продуктов. Основное различие заключается в том, что производимые сервисы на самом деле оказывают услугу, тогда как информационные продукты — это обучение своих клиентов тому, как выполнять сервис самостоятельно. Поскольку стоимость предоставления фактической услуги становится намного проще, вы можете сосредоточиться на маркетинге услуги более эффективно, не беспокоясь о том, что ваше время будет слишком загруженным.
Ранее убыточные ниши становятся прибыльными

В примере с фитнесом не имело бы смысла показывать рекламу на Facebook в отдаленном городе, тем более в совершенно другом штате или провинции, в которой вы живете. Используя продуктивизированный сервис, вы можете показывать рекламу на международном уровне, если хотите, потому что фактически устранили свою необходимость присутствия.

В мире маркетинга маркетологи могут ориентироваться на предприятия, которые обычно не могут платить высокие удерживающие платежи, которые необходимы для развития агентств — например, такие как рестораны или массажисты.
Реализация партнерских программ

Если вы всего лишь фрилансер SEO или фрилансер веб-дизайна, вы можете предложить реферальный бонус, но он всегда будет сложным, и, возможно, не самым привлекательным вариантом для партнера, поскольку выплаты всегда будут сильно зависеть от индивидуальных потребностей каждого человека. , Кроме того, партнерская программа, связанная с традиционным фрилансом, может означать гораздо меньше продаж, потому что нет четко определенной воронки продаж, как то, что может существовать с производимыми услугами. Трудно сделать воронку продаж с высокой конверсией, когда каждый клиент уникален и цена совершенно разная с различными услугами.

Используя продуктивизированный сервис, вы могли бы реализовать реальную партнерскую программу, имеющую показатели реального дохода, на которые может смотреть партнер. Как и в партнерской программе WP Curve, где они платят партнерам по 10 долларов в месяц за каждого покупателя, который использует свой продукт.

Последние три основных преимущества — это то, что каждый фрилансер хотел бы получить в своих компаниях:

    Нет необходимости писать еще одно предложение, которое может быть просто отклонено.
    Никакой почасовой ставки блюза, которая удручает карманные книги большинства фрилансеров и ограничивает их оплачиваемые часы.
    Больше не будет ползучести объема работ, когда проект, который начинался с простого, мутирует до точки убыточности.

Минусы модели производимых услуг

Хотя у этой модели есть много преимуществ, есть и некоторые недостатки, которые вы должны принять во внимание, прежде чем спешить и выяснить, как превратить работу фрилансера в продуктивизированный сервис.


Такие виды бизнеса работают лучше всего, когда вы масштабируетесь и начинаете привлекать множество клиентов. В конце концов, это уходит, так как бизнес становится более успешным, потому что вы будете обслуживать больше клиентов, чем когда-либо в традиционной модели клиента. Тем не менее, важно принять это во внимание.
Менее интимный опыт для ваших клиентов

Кроме того, на стороне вашего клиента будет гораздо менее интимный опыт. В зависимости от того, есть ли у вас группа клиентов или нет, некоторые из них могут этого не оценить. Однако не позволяйте этому останавливать вас, так как многие люди ищут готовые услуги.

Даже при менее тесных отношениях вам, вероятно, все равно придется поговорить с новыми потенциальными клиентами, чтобы сначала продать их на сервисе. По мере того, как ваше имя будет расти, это будет происходить реже. Помните, что с меньшей интимностью становится меньше лояльности, и из-за этого у вас может быть более высокая текучесть кадров.


Время

Самый большой недостаток запуска модели производимых услуг — это время.

Сначала вы должны подумать о том, как вы можете произвести свою услугу, затем вам нужно узнать, как правильно оценить ее, где вы можете получить прибыль, и если это все еще имеет смысл для потенциальных клиентов, на которых вы будете ориентироваться. Должны быть созданы воронки, начаты маркетинговые кампании, просчитаны продажи, и, конечно, как вы на самом деле будете предоставлять производимые услуги.

Все это требует много времени, ресурсов и навыков, чтобы все заработало и заработало. Честно говоря, это то, что убивает большинство производимых предприятий сферы услуг, прежде чем они даже начинают работать.

Что нужно знать покупателям

Одна вещь, которая действительно хороша в этих компаниях, заключается в том, что они могут передать новому покупателю намного проще, чем модель клиентского или информационного продукта.

Часто в этих других бизнес-моделях возникает проблема брендинга личности. Привлекательность производимой службы заключается в том, что она может работать с тем, кто выполняет службу. Торговые счета гораздо проще переключать, и клиентам не нужно связываться с ними, чтобы пересмотреть условия контрактов, так как большинство этих компаний предлагают единовременный продукт или простую модель ежемесячной подписки.

Еще один большой бонус для покупателей с производственными предприятиями сферы услуг заключается в том, что фактическому покупателю не обязательно нужны наборы навыков для того, чтобы делать то, что делает настоящий продукт, поскольку сервис уже имеет свою инфраструктуру доставки. Если покупатель, например, рассматривает продуктированный бизнес веб-дизайна, ему может не понадобиться знать, как сделать веб-дизайн, чтобы сделать этот бизнес успешным, поскольку уже есть ресурсы для предоставления этих услуг на полуавтоматическом автопилоте.

Очевидно, что с любым бизнесом вы захотите провести юридическую проверку.

Если у вас нет наборов навыков, необходимых для создания большего количества продуктов (или даже одного продукта) в этой нише, вы должны спросить себя, как вы найдете кого-то, чтобы сделать это — или убедиться, что, покупая бизнес, также есть обученный сотрудник, который может взять на себя такие роли для вас.

Что нужно знать продавцам

Прелесть этого бизнеса в том, что он позволяет фрилансерам объединять свои навыки в реальный актив, который можно продать за большую зарплату. Из-за того, как он структурирован, эти предприятия будут гораздо более привлекательными, чем типовая бизнес-модель агентства или фрилансера для покупателя.

Это означает, что у вас будет гораздо большая покупательская аудитория, которая будет заинтригована вашим бизнесом.

Убедитесь, что все правильно, подготовьте свой отчет о прибылях и убытках к потенциальному покупателю и составьте список рекламных кампаний, которые успешно работают для вашего бизнеса. Это еще больше заинтересует потенциального покупателя, зная, что продукт и маркетинговая сторона бизнеса настолько просты, насколько это возможно.
Какая персона покупателя лучше всего подходит для бизнес-модели предоставляемых услуг?
Портфолио Пола

Эти виды бизнеса являются очень хорошей диверсификацией для строителя портфеля. Несмотря на то, что они не так сложны, как Adsense или Amazon, они предлагают уникальный набор преимуществ для создателя портфолио. С одной стороны, они не зависят ни от какой программы. Вам никогда не придется беспокоиться о том, что Adsense или Amazon запретят вашу учетную запись, потому что это продукт, которым вы владеете от начала до конца.

Это также позволяет вам сплит-тестирование всей воронки продаж, в отличие от бизнеса Amazon FBA, где вы снова придерживаетесь политики Amazon.

 

Стратегии роста

Для кого-то, желающего занять свою нишу на рынке, наличие производимого сервиса — это фантастический способ расширить постоянно растущую империю сайтов и связанных с ними предприятий. Например, если у вас есть дропшиппинг-бизнес в нише фитнеса, вы можете использовать список адресов электронной почты, который вы встраиваете прямо в продуктированный сервисный бизнес, который вы только что купили в нише персональных тренировок, как способ стимулирования обоих бизнесов — поскольку клиенты Производимый сервис, скорее всего, скоро услышит о ваших замечательных десантных продуктах в нише здоровья.
Инвестор Иван

Для инвестора такие бизнес-модели предлагают отличную возможность. Человек, который хочет получить деньги в бизнесе, может купить одну из этих моделей и нанять экспертов для создания и создания новых продуктов. Поскольку у инвестора, скорее всего, будет гораздо больше капитала для развития этих предприятий, они прекрасно подходят для того, когда бизнес, связанный с производством услуг, готов к агрессивному масштабированию, но для этого нужен рекламный капитал.

Для инвестора очень важно, чтобы они знали, что в бизнесе уже есть проверенная реклама, которая приносит клиентам прибыль.
Стратегии роста

Есть несколько путей, по которым вы можете пойти, чтобы развивать такой бизнес.

Наиболее очевидным является добавление новых продуктов, будь то информационные продукты, связанные с услугами, или просто новые услуги.

Еще один метод — продвигать ваших текущих клиентов на более качественные индивидуальные решения. Это будет похоже на модель клиента или фрилансера, но с той разницей, что эти люди уже платят клиентам, прежде чем они даже увидят эти параметры настройки. Кроме того, возможности настройки могут быть ограничены по объему, чтобы дать вам те же преимущества, что и ваш основной продукт.

Следующим шагом является изучение новых каналов маркетинга. Является ли бизнес сильно ориентированным на рекламу в Facebook? Вы можете использовать знания о том, что работает, чтобы опробовать новую демографическую информацию в Facebook, или использовать свои знания о самой высокой конвертируемой демографии и применить ее по всем направлениям к другим каналам, таким как Youtube, Twitter, Pinterest и т. Д.

Очевидно, что вы должны постоянно тестировать цены. Узнайте, какие цены лучше всего конвертируются. Вы можете заработать в три раза больше для каждого клиента, просто сделав это, или значительно сократить расходы на привлечение клиентов, найдя идеальную структуру ценообразования, которая подходит большинству людей. Ценообразование важно, но не забудьте разделить тестирование каждого аспекта воронки — от коммерческой копии до даже дизайна оформленной вами корзины покупок.

Так как вы контролируете каждый дюйм этого пространства, вы должны как можно больше тестировать, чтобы найти самую высокую конверсионную воронку для вашего конкретного целевого рынка.
Ресурсы, чтобы узнать больше

Бизнес в сфере производимых услуг все еще является относительно новой идеей в онлайн-мире. По этому вопросу нет единого лидера, но есть много людей, которые публикуют свои собственные эксперименты, успехи и неудачи с этой бизнес-моделью.