Обналичивание: что должен знать каждый предприниматель перед продажей бизнеса

Согласно данным индекса активности стартапов Kauffman, ежемесячно около 550 000 человек становятся владельцами бизнеса. Многие из этих новых предпринимателей попадают в пространство стартапов с одной целью: продажа бизнеса.

Это не удивительно. После неудачной попытки обеспечить поддержку видео-дверного звонка с поддержкой Wi-Fi на Shark Tank, Джейми Симинофф продолжал строить Ring. В 2018 году Amazon купила компанию более чем на 1 миллиард долларов.

Без сомнения, предприниматели могут зарабатывать серьезные деньги, продавая успешный бизнес. Но большая часть работы идет на саму сделку. Найти подходящего покупателя, например, может быть трудной задачей. И чем выше ценник, тем сложнее может стать транзакция.

Вот почему многие люди обращаются за помощью к бизнес-брокеру — по сути, агенту по недвижимости для бизнеса. Подобно риэлтору, брокер облегчает процесс продажи, помогая установить запрашиваемую цену, найти потенциальных покупателей и продать бизнес нужным покупателям.

Так нужен ли вам профессионал?
Брокер или нет брокер?

Использование бизнес-брокера — это личный выбор. Вы будете платить брокеру комиссию в размере от 10 до 15 процентов от продажи, так что это может определенно съесть вашу прибыль. И несмотря на то, что вы думаете, работа с брокером не обязательно ускорит процесс. Скорее всего, сделка займет от 7 до 12 месяцев.

Хороший бизнес-брокер, однако, может устранить повседневное взаимодействие, связанное с продажей вашего бизнеса, а лучшие брокеры будут препятствовать тому, чтобы те «любители шин» (люди, которые не собираются делать покупки) никогда не совершали его через вашу компанию. дверь. Предполагая, что вы сделаете мудрый выбор, этот человек будет знать, как составить уникальный и убедительный рассказ о вашем бизнесе, чтобы вдохновить людей на приготовление необходимого теста — и в то же время помогать вам ориентироваться в эмоциональных взлетах и ​​падениях, которые сопровождают процесс продажи.

Это приводит нас к очевидному вопросу: как именно вы находите подходящего брокера для продажи своего бизнеса? Ниже приведены несколько вещей, которые нужно знать, когда вы начинаете поиск:
1. Выберите, с кем вы работаете.

Согласно опросу, проведенному Influence Central, более 90 процентов потребителей говорят, что перед покупкой читают онлайн-обзоры. Если вы собираетесь провести исследование перед покупкой нового дивана или телевизора, имеет смысл проявлять должную осмотрительность и при найме брокера. А еще лучше, относитесь к процессу так, как если бы вы нанимали сотрудника: проводите собеседование с кандидатами лично и спрашивайте о типах бизнеса, с которыми они обычно работают, количестве списков в их списке и т. д.

Скажем, например, что брокер утверждает, что имеет 35 активных листингов, цена которых варьируется от 50 000 до 25 миллионов долларов. Конечно, впечатляет, но эти цифры могут указывать на перегруженного работой, отвлеченного и охотящегося на комиссионных брокера. Лучшим ответом может быть: «Я продаю в X и Y отраслях, и у меня сейчас четыре списка». Это тот, кто, вероятно, имеет в виду интересы клиента.
2. Узнайте о маркетинговых практиках.

Использование веб-сайтов для продажи в качестве основы маркетинговой стратегии обычно не является признаком качественного брокера. Business News Daily сообщила, что в среднем на одном только сайте Buseriesforsale насчитывается около 73 000 списков компаний по всему миру — не самый лучший способ повысить спрос на ваш бизнес.

Вместо этого ищите брокера, который использует сочетание входящих и исходящих маркетинговых стратегий. В дополнение к онлайн-сайтам, это может включать в себя что угодно, от собственнического списка рассылки до конфиденциальных запросов и отраслевых целевых объявлений. Цель здесь — привлечь покупателей для вашего бизнеса, что требует более широкого маркетингового плана.
3. Сеть, сеть, сеть.

Как и в любом другом бизнесе, лучшие результаты часто достигаются в сети. Если вы думаете, что хотите продавать, начните посещать отраслевые мероприятия и спросите своих коллег, знают ли они каких-либо потенциальных покупателей. Обратитесь за советом к своему адвокату, CPA и другим профессионалам бизнеса — вы никогда не знаете, у кого могут быть правильные связи.

Кроме того, ветеринарные брокеры в начале процесса, чтобы получить представление об их профессионализме. Тот, кто не даст вам времени суток, пока вы не будете готовы продавать, будет относиться к потенциальным покупателям так же. И, согласно данным BizBuySell Insight Report, с годовым снижением на 6,5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года выбор брокера имеет значение.

Бизнес-брокеры с высоким уровнем профессионализма и опытом могут помочь продавцам и покупателям продвинуться вперед в сделке, даже если кажется, что все потеряно. В частности, для начинающих продавцов или неопытных владельцев брокер может быть полезным руководством. Важно понимать ваши потребности, делать домашнее задание заранее и оставаться вовлеченным на протяжении всего процесса.