Новое обновление алгоритма от Google означает новые рекомендации по SEO на 2020 год

Оптимизируйте голос и оставайтесь сфокусированными на качественном контенте для лучших результатов поиска в Google.

Ваш трафик заметно изменился за последний месяц, и вы не можете понять, почему? Последнее обновление ядра Google в сентябре внесло новые изменения в алгоритм поиска, все более тонко настраивая то, как «умные пауки» прочесывают Интернет для поиска контента и ранжируют его по качеству и релевантности для соответствия поисковому запросу. Если ваш трафик выпал, вы можете больше не появляться в поисковых запросах. Почему это происходит? Ответ редко бывает ясным, когда речь заходит о Google.

Нередки случаи, когда малый бизнес живет и умирает от воздействия Google или его отсутствия. В конкурентных рынках, появление на один слот выше в результатах поиска может быть определяющим фактором в том, что щелчки мышью и доходы приходят к вам, а не к вашему конкуренту. Это держит SEO-экспертов на ногах. Но Google много работал, чтобы попытаться убить SEO. За последние несколько лет они занялись бесшумной игрой в кошки-мышки с экспертами по SEO, которые изучают влияние обновления секретных алгоритмов Google, чтобы предприятия могли попытаться понять, кого и почему предпочитает Google. Выход в 2020 году — вот что мы знаем.

Становится все меньше и меньше возможности органично ранжироваться на первой странице результатов, даже при наличии хороших практик SEO. Много лет назад в результате запроса Google появилась страница с «10 синими ссылками», то есть неразборчивая страница со списком 10 лучших органических результатов поиска.

Те дни давно прошли. Я просто погуглил «хомячья еда» и страница результатов поисковой системы, или SERP, была почти во всех объявлениях. Она отображала только один видимый органический результат поиска, чуть выше складки. (У меня даже нет хомяка. Я просто люблю бросать ботов добычи данных для петли время от времени).

 

«Девяносто семь из 100 SERP-ов в нашем наборе данных не имеют десяти синих ссылок». Только три процента имеют», — говорит доктор Питер Дж. Мейерс, специалист по маркетингу в Мозе. «Так что это не исключение. Это наша новая реальность». Тем не менее, высокий ранг SERP все еще стоит того, чтобы его преследовать. Пользователи поисковых систем часто пропускают объявления и прокручивают вниз к органическим результатам поиска, поэтому ранжирование в верхней части или забивание фрагмента в окне ответа на обычный поисковый запрос все равно, что попасть в джекпот. Если вы хотите быть уверены, что вы появляетесь в соответствующих SERPs, будьте готовы заплатить плату за дверь и запустить объявление. Google, в конце концов, тоже бизнес.

Оптимизировать для голосового поиска, потому что кто может побеспокоиться, чтобы набрать больше?

 

Некоторые эксперты прогнозируют, что в течение следующего года мы увидим половину всех онлайн-поисков, и 30 процентов просмотра веб-страниц в целом, становятся голосовыми.

 

Это будет означать переосмысление вашей стратегии SEO. Подумайте о том, что ваш клиент спросит у Сири или Алексы. Где они? Они за рулем? Готовят? Тренируетесь? Что они спрашивают, и как они это говорят? Как вы можете позиционировать себя в качестве ведущего результата поиска по их запросу?

 

Сохраняйте качество контента в качестве наивысшего приоритета

 

Несмотря на все обновления, смещение постов цели и тайные способы всезнающего алгоритма, одна стратегия оставалась неизменно безупречной: сделать контент своим королем. Держать свой сайт насыщенным актуальным, качественным контентом не может сделать вас не так. В конечном счете, это то, что ищет Google, так как он становится умнее и изощреннее. Не самые SEO-оптимизированные сайты, а лучшие и самые актуальные.

Разработка каталога качественного контента требует времени, финансирования и внимания к деталям. Это не произойдет за одну ночь, и Google не узнает вас сразу же.

 

Постоянно меняющаяся природа SEO усложняет задачу предпринимателя из малого и среднего бизнеса, потому что изучение Google со стороны — это работа на полную ставку. Но рейтинги SERP все еще имеют значение, и штраф Google — на основе любых их новых критериев — может означать, что бизнес внезапно падает, если вы случайно упадете в негодность. Так что продолжайте оптимизацию, бюджет на платные результаты, и будьте терпеливы. 2020 приносит новые изменения в SEO, которые могут непосредственно повлиять на ваши доходы. Возьмите хорошую команду SEO на свою сторону и начните разрабатывать свою стратегию прямо сейчас.