Новое исследование показывает, как меняется отношение к работе на дому

Какое исследование работы на дому выявляет ключи к безопасности, счастью и продуктивности сотрудников.

Первоначально после поражения пандемией КОВИД-19 корпоративные сотрудники по всей стране были вынуждены перейти от работы в офисе к работе на дому. Хорошая новость заключается в том, что период адаптации в большинстве случаев был коротким и относительно безболезненным. Большинство технических проблем были быстро преодолены путем определения подходящего приложения или аппаратной части, которая обеспечивала бы производительность, поскольку мы физически отделялись от наших обычных офисных инструментов и коллег. Вопросы безопасности также были оперативно решены.

Теперь, когда у нас за плечами несколько месяцев опыта работы в домашнем офисе, вопрос заключается в том, как эта успешная «разворачивание» работы — модель «из дома» — повлияет на протоколы компании, и как радикально изменится традиционная офисная среда по мере того, как корпоративная Америка медленно вновь откроет свои двери для бизнеса.

Ответ пришел легко для некоторых крупных компаний. Сначала из ворот вышел Twitter, который объявил, что он не откроет свои офисы до сентября 2020 года, и предоставил своим сотрудникам выбор, возвращаться ли ему домой, когда он это сделает, или просто оставаться дома, работая удаленно. Вскоре Facebook последовал этому примеру, предлагая своим сотрудникам возможность работать из дома на постоянной основе.

Наша компания была заинтересована в том, чтобы взять пульс работы на дому. Как они относились к работе из дома? Готовы ли они вернуться в офис или предпочитают использовать удаленный доступ? Воспользовавшись услугами Survey Monkey, наша компания опросила 1082 американских удаленных работника в возрасте от 18 до 65 лет об их опыте работы на дому и о том, что они думают о том, чтобы в конечном итоге вернуться в офис, когда ограничения будут сняты.

Мы провели опрос широкого круга сотрудников, в котором приняли участие все — от сотрудников и канцелярских работников до руководителей высшего звена и руководителей высшего звена, лиц, занимающих должности категории С, а также генеральных директоров компаний.

Хотя в некоторых областях мнения были неоднозначными, в основном относительно важности личного общения с коллегами, появились определенные тенденции, которые позволяют предположить, что работодатели столкнутся с революцией, когда они вскоре вновь откроют свои двери для компании.

Давайте рассмотрим некоторые из доминирующих тенденций.

Работники опасаются возвращаться в офис

Из опрошенных 38% заявили, что нервничают по поводу возвращения на работу и с нетерпением ждут, какие изменения в технике безопасности будут внесены. Еще 6% опасались, что их компания заставит их это сделать, даже если они захотят остаться на расстоянии.

Существует реальная озабоченность по поводу того, какие методы будут приняты, чтобы сделать сотрудников более безопасными во время работы, и как эти методы могут повлиять как на комфорт, так и на производительность. Такие концепции, как чередование рабочих смен, перепроектирование концепции открытого офиса, изменение циркуляции воздуха HVAC и использование конференц-залов — все это зоны оцепенения.

Многие сообщают, что более продуктивно работать удаленно

39% респондентов нашего опроса обнаружили, что они более продуктивно работают в удаленном режиме. И большое количество (42%) сказали, что в будущем работа на дому со временем заменит физические офисы. Хотя на первый взгляд это может показаться желаемым и прозорливым мышлением, удаленная модель уже несколько лет работает для ряда начинающих предприятий. Действительно интересно, что офисные менеджеры, которые были счастливы применить открытые планировки офисов и политику «приносишь свои устройства вниз», были настолько неохотно перенимают реальность «работа из своего офиса в пространство».

Те, кто сообщал, что НЕ чувствует себя более продуктивно во время работы на дому, возлагали вину за то, что у них нет тех же ресурсов (21%) и слишком много отвлекающих факторов в виде детей и работы по дому (17%).

Несмотря на то, что многие сотрудники чувствуют себя как бы не более продуктивно дома, наш опрос выявил, по крайней мере, одну четкую роль, которую играет офис: налаживание и укрепление связей между коллегами. Значительные 60% опрошенных отметили, что им трудно поддерживать рабочие отношения во время удаленной работы, а 28% сказали, что им не хватает общения с коллегами лицом к лицу, несмотря на то, что дома они более продуктивны.

Разделение поколений и должностных обязанностей

Интересно, что многие ответы не отражали типичных предположений о различных возрастных группах.

Например, более молодые респонденты (18-29 лет), которые обычно считаются технофилами, чаще говорили, что удаленная работа не заменит физические офисы (41%), в то время как их более старшие и, предположительно, более технофобные коллеги (45-60 лет) чаще говорили, что она заменит физические офисы (45%).

Еще одно интересное различие: Сотрудники старшего звена сообщили, что они чувствуют себя менее напряженными и делают больше перерывов в течение дня, чем их коллеги младшего звена. Руководители старшего звена также сказали, что они более продуктивны дома по сравнению с канцелярскими и штатными сотрудниками, которые сообщили, что не имеют удаленного доступа к ресурсам, необходимым им для эффективной работы.

Традиционного офиса, как мы когда-то знали, больше нет. Пандемия КОВИД-19 стала катализатором многих социальных изменений на море, и на фронте занятости удаленная работа внезапно оказалась гораздо более жизнеспособным вариантом, чем когда-либо рассматривалось корпорациями.

В то время как личная офисная работа будет продолжать занимать свое место в мире почтовых COVID, модель открытой офисной/кубовой фермы недвижимости должна будет претерпеть значительные и дорогостоящие изменения для того, чтобы сделать условия безопасными. Слияние удаленной и очной работы станет новой нормой, особенно по мере того, как предприятия будут заново осмысливать мудрость заключения дорогостоящих договоров аренды во время экономического спада.

Есть ли у Вашего бизнеса стратегия для вариантов рабочего пространства после того, как придет время открываться заново?