Не позволяйте синдрому Самозванца сорвать ваш бизнес

Синдром самозванца настоящий. Это имеет тенденцию влиять на успешных людей больше, чем любая другая психографическая, особенно на женщин, и включает в себя креативы, такие как изобретатели, основатели и предприниматели. Когда это поражает новых владельцев бизнеса, последствия являются неуловимыми и мощными, заставляя их сомневаться в своих достижениях и не позволяя им принимать необходимые риски.

Оставленный без контроля синдром самозванца может сорвать весь ваш бизнес.

Признаки синдрома самозванца

Если у вас когда-либо возникало ноющее чувство, что вы просто не подходите для того, чтобы быть на вашей должности, или что кто-то собирается прийти и разоблачить вас как мошенника, скорее всего, у вас был синдром самозванца. Это звучит как раздражительный маленький голос в вашей голове, который шепчет что-то вроде:

    Ты недостаточно хорош
    Ты никого не обманешь.
    Кто ты, по-твоему, такой?
    Вы не можете это осуществить.
    У вас нет бизнеса, делающего это.
    Они обнаружат, что вы понятия не имеете, о чем говорите.

Мысль о том, что вы будете «обнаружены» и злобно оценены, является отличительной чертой синдрома самозванца. Правда в том, что этот противный маленький голос — хулиган, и он лгал тебе всю жизнь.
Как бороться с синдромом Самозванца
 
1. Признать, что это такое

По своей сути феномен самозванца — это желание подтвердить свою самооценку, удерживая вас в своей зоне комфорта. Ваше чувство того, кем вы являетесь и на что вы способны, формируется в раннем возрасте. Когда вы достигаете чего-то после того, как сформирована основная часть вашей самооценки, вы склонны сбрасывать со счетов эти достижения, потому что они не соответствуют тому, чему вы научились верить в себя с самого начала.

Из-за этого вы можете сбрасывать со счетов вещи, которые вы совершаете, будучи взрослыми, потому что они не соответствуют вашей подростковой версии. Проще говоря, синдром самозванца — это способ для вашего ума сопоставить то, что вы делаете, с тем, кем он себя считает.

2. Займитесь этим напрямую

Как требовательный малыш, он станет громче, только если вы притворяетесь, что его не существует. Вместо этого просто признайте, что это существует и продвигайтесь несмотря на это. Каждый раз, когда вы слышите его слова в своей голове, отвечайте, используя одно из этих слов или фраз: тем не менее, отмечено, однако, возможно, возможно, если вы так говорите или в любом случае. Например: «Да, я не такой опытный, как мой конкурент, тем не менее, я все равно это делаю».

Другие ответы могут звучать так:

Ты недостаточно хорош
Возможно, но я достаточно хорош, чтобы начать.

Ты никогда не будешь достаточно хорош.
Если ты так говоришь, но это не остановит меня.

Вы не можете это осуществить.
Тем не менее, смотрите на меня.

Они обнаружат, что вы понятия не имеете, о чем говорите.
Отметил. Я все равно говорю это.

Вы потерпите неудачу, и все будут смеяться над вами.
Возможно, но это полностью происходит.


3. Примите альтер эго

Тодд Херман, автор книги «Эффект альтер-эго», описывает метод преодоления страха и неуверенности в себе. Он просит своих читателей попытаться принять личность человека, которого они считают вполне способным для достижения великих целей. Это мощное противодействие явлению самозванца, потому что оно позволяет нам выйти за пределы самих себя и вести себя так, «как будто» мы приняли наши достижения, а не умалили их.

4. Вспомните, когда вы были ребенком

Посмотрим правде в глаза, как ребенок, вы были еретиком. Ваша работа состояла в том, чтобы раздвинуть все границы, поставить под сомнение все, быть смехотворно любопытным, спросить «почему» много и не принимать «нет» за ответ. Каждый раз, когда вы поддаётесь лжи вашего внутреннего самозванца, вы теряете способность реализовать свой высочайший потенциал. Как бизнес-строитель, очень важно определить, когда возникает синдром самозванца, чтобы вы могли перестать подвергать сомнению свои способности, эффективно противостоять им и уверенно двигаться вперед.