Не доверяйте своей компании SEO, пока вы не сможете проверить все, что они вам говорят

Если у вас есть стартап или у вас уже есть устоявшийся бизнес, SEO имеет решающее значение для вашего успеха в Интернете. Тем не менее, приобретение органического трафика является сложной задачей. Без правильных ресурсов и знаний вы можете принести больше вреда, чем пользы.

Если вы хотите заняться SEO для своего интернет-бизнеса, у вас есть два решения. Либо вы изучаете SEO и делаете это самостоятельно, либо вы передаете работу внештатному сотруднику или SEO-компании. SEO не является ракетостроением, но многие предприниматели считают это слишком трудоемким. Если это ваш случай, то аутсорсинг SEO является правильным решением, но вам нужно знать, помогает ли ваша SEO компания или разрушает ваш онлайн-бизнес.
Проанализируйте эффективность вашей SEO компании.

Пока ваша SEO компания не докажет, что она заслуживает доверия, будьте скептичны и не полагайтесь только на свои отчеты. Были многочисленные случаи, когда Google наказывал веб-сайты за создание обратных ссылок, противоречащих рекомендациям Google. Вы хотите избежать этой ситуации.

Предполагая, что вы уже установили Google Analytics на свой сайт, вот несколько советов по легкому мониторингу ваших SEO-кампаний. Вы можете получать уведомления по электронной почте или по мобильному телефону, когда ваш трафик падает или значительно увеличивается. Вот как это сделать:

1. Перейдите в Google Analytics и в верхнем меню нажмите «Администратор».

2. В столбце «Вид» выберите «создать новый вид».

3. Присвойте имя новому представлению отчетов (например, «обычный»), выберите часовой пояс и нажмите «Создать представление».

4. Выберите только что созданный «просмотр», нажмите «Настройки канала» и выберите «Группировка каналов».

5. Группировка каналов по умолчанию будет включать все каналы трафика, но это не то, что вам нужно. Нажмите на выпадающее меню «Действия», а затем нажмите «Изменить».

6. Держите только канал «органического поиска». Удалите все остальные каналы и нажмите «Сохранить».

7. Теперь, когда создан органический вид, перейдите на вкладку отчетов в Google Analytics и на левой боковой панели нажмите «События разведки», а затем «Обзор».

8. На следующей странице нажмите «Настраиваемые оповещения», а затем «Управление настраиваемыми оповещениями».

9. Выберите только что созданный вид органического трафика и нажмите «Новое оповещение».

10. Выберите имя для вашего оповещения и выберите, чтобы получать эти ежедневные оповещения по электронной почте, когда ваш органический трафик становится ниже определенного значения. Если вы живете в Соединенных Штатах, вы также можете настроить свой мобильный телефон для получения предупреждений с помощью текстовых сообщений.

Помимо Google Analytics вы также должны использовать Google Webmaster Tools. Инструмент отправляет вам предупреждения по электронной почте, если что-то не так с вашим сайтом. Если у вашего веб-сайта есть проблемы с сканированием или проблемы с безопасностью, вы сначала узнаете об этом из Инструментов Google для веб-мастеров.

Помимо анализа того, как развивается ваш трафик, вы также должны следить за обратными ссылками, созданными вашей SEO-компанией. Обратные ссылки являются наиболее важным фактором ранжирования, и они определяют разницу между успешной SEO-кампанией и катастрофой.

Если ваша SEO компания создает низкокачественные обратные ссылки, ваш сайт может быть оштрафован. Не доверяйте всей своей SEO-компании. Иногда эти компании предоставляют частичные отчеты. Они отказываются показывать ссылки низкого качества, которые они создали, потому что они знают, что вы не хотели бы видеть это.

Чтобы отслеживать ваши SEO-кампании, используйте инструменты SEO, такие как Monitor Backlinks. Сначала подключите свою учетную запись к Google Analytics, а затем все остальное автоматизировано. Когда ваш сайт заработает или потеряет обратные ссылки, вы получите список с этими ссылками в свой почтовый ящик. Помимо этих предупреждений, вы также получите еженедельный отчет с рейтингом ключевых слов вашего сайта и общей эффективностью SEO. Вот как начать:

1. Зарегистрируйте учетную запись на MonitorBacklinks

2. Следуйте указаниям мастера установки и подключите свой веб-сайт, используя свою учетную запись Google Analytics.

Введите список ключевых слов, по которым вы хотите отслеживать свой рейтинг.

Вот и все. Когда ваша SEO компания создаст обратные ссылки для вашего сайта, вы будете знать заранее. Использование инструмента SEO поможет вам избежать нежелательных ситуаций, связанных с небрежной работой SEO для вашего сайта.

Вы можете спросить, в чем разница: хорошая обратная ссылка и плохая? Вы можете определить качество обратной ссылки с первого взгляда.

Связанный: Почему SEO намного проще, чем вы думаете


Что такое качественная обратная ссылка.

SEO не точная наука, поэтому у некоторых могут быть разные мнения о том, что такое качественная обратная ссылка. Тем не менее, все эксперты SEO согласны по следующим аспектам:

Обратная ссылка хороша, когда она поступает из соответствующего источника. Если у вас есть интернет-магазин детских товаров, вашей целью должно быть получение ссылок с родительских сайтов. Если бы у вас были ссылки с сайтов о ставках, это подняло бы флаг для Google.
Хорошие обратные ссылки приходят из надежных источников. Если ваш сайт содержит ссылки с высококачественных сайтов, он будет признан заслуживающим доверия поисковыми системами.
    Вышеупомянутые две особенности имеют что-то общее, а именно: их трудно получить. Чем сложнее получить обратную ссылку, тем больше шансов, что вашим конкурентам будет сложно воспроизвести вашу ссылку.
    Ссылка хороша, когда отправляет трафик. Распространенной ошибкой среди начинающих является то, что они думают, что SEO — это все о создании ссылок. Это неверно. Речь также идет о распространении информации о вашем бизнесе в сообществах, которым было бы интересно использовать ваш продукт или веб-сайт.
    Ссылки в контенте гораздо ценнее других обратных ссылок.
    Ваша ссылка не является взаимной.
    Количество внешних ссылок мало.

Связанный: 5 Dead-Simple SEO Hacks, чтобы сэкономить ваше время.


Что такое обратная ссылка низкого качества.

Низкие качественные обратные ссылки могут разрушить ваш рейтинг в поисковых системах. Проще говоря, низкокачественная обратная ссылка не выглядит естественной и может быть легко достигнута с помощью спам-методов. Чтобы сохранить некачественные обратные ссылки от вашего сайта, вам следует избегать:

    Обратные ссылки с сайтов не имеют отношения к вашей нише.
    Ссылки с сайтов с плохой репутацией.

    Блоги сети обратных ссылок.

    Боковая панель или обратные ссылки по всему сайту.

    Ссылки с сайтов с очень тонким и некачественным контентом.

    Обратные ссылки от ставок и порнографии веб-сайтов.

    Ссылки с веб-сайтов с очень малой активностью в социальных сетях могут вызвать подозрения.

    Каталог, комментарии к блогам и все подобные ссылки, которые можно легко построить.

Вы не можете перестать следить за поведением вашего сайта только потому, что вы передали SEO на работу компании или фрилансеру. Более 80 процентов SEO-компаний используют небрежные методы, поэтому многие из них обанкротились после того, как Google внедрил крупные обновления алгоритмов, такие как Penguin и Panda.

Рассматривайте свою SEO компанию как партнера, но не доверяйте ему полностью, пока они не докажут, что они заслуживают доверия. Следите за созданными обратными ссылками, а не только за теми, которые они хотят, чтобы вы видели в отправляемых ими отчетах.