Не делайте эти 5 ошибок при начале вашего следующего бизнеса

Выживание в день запуска не означает, что ты за бортом. На самом деле, твои величайшие подводные камни могут оказаться впереди.

Начало бизнеса предлагает всевозможные «подводные камни». Большие из них, такие как нехватка наличных денег или юридические проблемы, трудно игнорировать. Но в разгар долгих ночей, важных решений и горы бумажной волокиты легко пропустить мелочи, которые могут существенно изменить ситуацию в долгосрочной перспективе.

 

Следите за этими промахами по мере того, как вы начинаете своё новое предприятие.

 

  1. Проведение исследований

 

Исследование CBInsights показало, что 42 процента стартапов терпят неудачу, потому что не удовлетворяют потребности рынка. Решение интересной проблемы может быть забавным, но это не путь к успеху.

Прежде чем инвестировать в свою бизнес-идею, спросите себя, какую проблему решает ваша услуга или продукт. Затем в ходе исследования выясните, является ли эта проблема достаточно распространенной — и достаточно болезненной — для потребителей, которых она заслуживает решения.

 

Не гадайте; используйте такие инструменты, как опросы и фокус-группы, чтобы обратиться непосредственно к потребителям. Получите как минимум несколько десятков ответов, прежде чем принимать решение.

 

  1. Не задавая ожиданий

 

После того, как вы создали продукт или услугу, вы все равно должны установить ожидания клиента. Ключевое значение имеет ясность в отношении того, что вы предлагаете, и результатов, которых могут ожидать клиенты.

Подумайте не только о процессе продажи, но и об услугах в целом. Если вы заказываете услугу по установке телевизора, вы можете ожидать, что они смонтируют телевизор, подключат все кабели и продемонстрируют, как он работает. Если бы программа установки только подключила телевизор, вы были бы разочарованным клиентом. Прежде чем купить телевизор, зайдите на одну и ту же страницу с клиентами.

 

Со стороны персонала, неясные ожидания могут привести к неприятностям. Чтобы решить эту проблему, напишите подробное описание работы и просмотрите его вместе с членами вашей команды. Убедитесь, что все на одной странице о результатах и обязанностях.

 

  1. Оставить данные в таблице

 

Запуск вашего бизнеса — это лучшее время для начала сбора данных. Важное значение имеет учет всего, начиная от демографических данных клиентов и заканчивая затратами на приобретение, и заканчивая степенью истощения запасов.

Решите, какие показатели вы хотите отслеживать. Поговорите с членами команды о том, за какими цифрами они должны следить. Попросите их добавить эти цифры в вашу базу данных или электронную таблицу.

 

Как минимум раз в месяц проверяйте, чтобы данные были достаточно чистыми. Время и даты, например, должны быть введены в последовательном формате. Пропущенные поля должны быть сведены к минимуму.

 

После этого необходимо внести данные в базу данных для анализа. Инструменты, известные как «ETL» (извлечение, преобразование и загрузка), помимо интеграции с популярными инструментами продаж, маркетинга и обслуживания клиентов, помогают или автоматизируют процесс сбора данных из различных источников и их загрузки в хранилище данных.

 

  1. Перегрузка

 

Тесно связанные команды и долгие часы — это часть работы при старте, но в какой-то момент она должна прекратиться. Только уход из офиса, чтобы запастись энергетическими напитками, не является устойчивым.

 

Как предприниматель, вы задаете темп. Остальная часть вашей команды смотрит на вас, чтобы установить границы. Предотвратить выгорание, установив культуру перерывов, хорошей еды и отдыха.

Исследование, опубликованное в Harvard Business Review, показало, что таймбоксинг является наиболее полезным из 100 распространенных взломов в области тайм-менеджмента. Блокпостинг времени подразумевает «разбивку» дня на 15- или 30-минутные блоки и назначение каждому из них определенного задания. И убедитесь, что таймбокс — это и ваше рабочее, и личное время. Рассматривайте приготовление ужина с семьей как время, которое так же важно, как и встреча с инвесторами.

 

  1. Недостаточный или чрезмерный цифровой маркетинг

 

Цифровой маркетинг — это инвестиции «тонкой линии». Конечно, вам нужен веб-сайт, цифровая реклама и аккаунты в соответствующих социальных сетях. Но будьте осторожны, что на цифровой маркетинг легко перерасходовать и время, и деньги.

 

Начните с социальных сетей. Попытка присутствовать в каждом интернет-пространстве не является устойчивой. Вместо этого опросите своих клиентов и поддерживайте аккаунты только там, где это необходимо. Если вы продаете луки ручной работы, создание учетных записей Pinterest и Instagram — как в социальных сетях, так и в социальных сетях, основанных на образе — и создание магазина Etsy — более стратегический путь.

Информационные бюллетени по электронной почте — это еще одна область, в которой компании обычно перестараются или не перестают это делать. Электронный маркетинг может обеспечить 38-кратный возврат инвестиций, но только в том случае, если содержание электронной почты является образовательным и экономически эффективным. Не удерживайте дорогостоящее маркетинговое агентство, если вы можете написать контент самостоятельно.

 

Противодействуйте желанию быть слишком рекламным

 

Если вы видите свой бизнес через день запуска, это не значит, что вы вне игры. На самом деле, ваши самые большие подводные камни лежат впереди. Избегайте попадания в эти пять, и вы будете лучше, чем большинство начинающих предпринимателей.