Не все клиенты хороши для бизнеса. Вот как найти тех, кто есть

Клиенты, которые не ценят вашу работу должным образом, являются финансовым и эмоциональным истощением.

Новые клиенты и стабильные продажи — вот что формирует бизнес.

Так что, естественно, можно предположить, что любой платящий клиент — хороший клиент. Но это не так. Если вы были предпринимателем какое-то время, то нет сомнений, что у вас были клиенты, о которых вы жалели. Они хотят больше, чем платят, постоянно жалуются, отвлекают внимание и отнимают слишком много времени.

Если вы собираетесь испытать рекордный рост в этом году, не беритесь только за клиентов. Убедитесь, что вы строите свою клиентскую базу с идеальными клиентами.

Клиенты, которые делают бизнес веселым

Независимо от того, какой бизнес вы строите, работа с вашим идеальным целевым клиентом облегчит работу.

Вы будете в восторге от звонков клиентов, будете чувствовать себя умственно неполноценным (в хорошем смысле этого слова), и ваш бизнес будет процветать, потому что вы будете тратить свое время на то, что приносит вам удовлетворение.

Идеальные клиенты платят больше и понимают ценность того, что вы предлагаете.

Дело в том, что заполнение списка идеальных клиентов требует некоторой ясности с вашей стороны. Вы должны знать, кто является Вашим идеальным клиентом, и иметь четкое представление о том, что делает его подходящим для Вашего бизнеса.

Другой путь к Приобретению Клиента

Нередки случаи, когда предприниматели или даже организации ищут товары или услуги по смешно низким ценам.

Создание платформ Fiverr, Canva, Upwork и других платформ для фрилансеров заставило предпринимателей думать, что они могут получить продукты и услуги, чтобы построить свой бизнес за арахис — или что они могут создать их самостоятельно.

Для вас, как для предпринимателя или бизнеса, предоставляющего эти виды продуктов и услуг, это может быть глубоко разочаровывающим. Вы делаете хорошую работу и хотите, чтобы вам заплатили за ту стоимость, которую вы обеспечиваете. Проблема в том, что вы ищете бизнес не в тех местах.

Ваша цель должна заключаться в том, чтобы охватить потенциальных клиентов, которые понимают ценность того, что вы предоставляете. Вы должны быть нацелены на «неосведомленных» клиентов.

В Интернете все знают все и думают, что могут сделать это почти бесплатно. Слишком много предприятий зарабатывают деньги, но не строят ничего реального или долговременного. Они не понимают ценности инвестирования обратно в то, что они строят.

Вот почему такие вещи, как коучинг личностного развития, не являются приоритетными несмотря на то, что они должны быть приоритетными. Вот почему графические изображения, веб-сайты, торговые копии и обычные деловые потребности, такие как страхование ответственности, адвокат, бухгалтер (и т.д.), не используются большинством предпринимателей.

Все это необходимые составляющие солидного бизнеса, но они не рассматриваются как необходимые. Типы людей, которые имеют такое мышление, не являются вашими идеальными клиентами.

Человек, чей первый вопрос: «Сколько это будет стоить?», не является вашим идеальным клиентом.

Прекратите преследование

Мое сообщение простое: прекратите гоняться за клиентами, которые не понимают. Не связывайтесь с клиентами, которые думают, что R.O.I. — это просто сумма в долларах, которую они могут получить обратно от работы с вами.

Нацельтесь на клиентскую базу, чтобы создать понимание того, что вы делаете и почему это важно. Когда вы создаете осведомленность и предлагаете решение для созданной вами осведомленности, вы обращаетесь к лучшему типу клиентов.

Вы можете создать эту осведомленность с помощью контента, который вы публикуете в социальных сетях, в своем блоге, в списке адресов электронной почты, при появлении в средствах массовой информации, а также при появлении в вашем местном сообществе.

Это способствует развитию маркетинга в его лучших проявлениях. Вы создаете добавленную стоимость, укрепляете доверие и демонстрируете свой опыт в местах, которые привлекают к вам потребителей, а не преследуете их.

Получить ясность



Если вы не знаете, кто является вашим идеальным целевым клиентом, это должно быть вашим первым домашним заданием.

Выяснить:

Кто они
Что они делают
Каковы их болевые точки
Где они делают бизнес
Где они проводят время онлайн
Как они говорят

Эта ясность помогает вам наметить стратегию достижения вашего идеального клиента в тех местах, где они находятся, и в том, как они будут реагировать. Это заставит их чувствовать, что вы говорите с ними напрямую. Не беспокойтесь об исключении тех, кто не подходит.


Ваша цель должна состоять в том, чтобы стать большой рыбой в маленьком пруду, и небольшое исследование покажет вам, где лучшие потенциальные клиенты. Построение бизнеса — это больше, чем просто продажи. Ваша цель должна состоять в том, чтобы создать то, что вам нравится, и привлечь клиентов, с которыми вам нравится работать.

Не тратьте время на то, чтобы доказать свою ценность клиентам, которые не подходят. Сохраните свою энергию для тех, кто заслуживает вас.