Неоплачиваемый отпуск по беременности и родам: как заставить его работать

Когда моя мама была беременна мной, она полностью перестала работать примерно за месяц до того, как я родилась, используя время для размышлений, расслабления и подготовки прекрасной, декорированной в 1970-х годах детской комнаты к моему приезду.

 

Как я ей теперь завидую! Я работала на работе №1 почти до того дня, когда родился мой сын, и на работе №2 до того, как он появился на свет за месяц до того, как он появился на свет. Днем я была журналистом, а ночью — учителем игры на гитаре (две ночи в неделю и выходные тоже), пока не забеременела на 30 неделе.

 

За шесть месяцев я заработала около $2,000, принимая на работу дополнительных учеников — вот что, по моему мнению, мне нужно было сделать, чтобы подготовиться к резкому сокращению зарплаты после рождения ребенка.

Не поймите меня неправильно: я люблю преподавать гитару, и я благодарна за зарплату и льготы, предоставляемые моей корпоративной дневной работой. И, возможно, я могла бы заставить ее работать всего с одной зарплатой (я ведь все-таки замужем и являюсь частью семьи с двумя доходами). Но заработав дополнительно пару тысяч долларов, я смогла бы расслабиться и (почти) не беспокоиться о деньгах в течение первых трех месяцев жизни сына.

 

Тем не менее, тащить гитару на спине в шесть домов в неделю после восьмичасовой рабской работы за компьютером тяжело, когда я не залетела. Так что представьте, как тяжело, когда вы тащите еще 30 фунтов веса ребенка!

 

Проблема с декретным отпуском в Америке —

Сегодня: Личные финансы

 

Тем не менее, мне лучше, чем многим женщинам в США. Моя работа предлагает две дополнительные недели оплачиваемого отпуска по уходу за ребенком, максимум от шести до восьми недель оплачиваемого отпуска по инвалидности (три недели оплачиваются полностью, плюс три-пять недель оплачиваются на 60% от моей зарплаты).

Согласно данным Национального партнерства для женщин и семей 2013 года, только 60% американской рабочей силы имеет право на льготы в соответствии с Законом о семейном и медицинском отпуске 1993 года, который предусматривает 12 недель неоплачиваемого отпуска (который при необходимости может быть взят с перерывами в течение 12 месяцев) с гарантией получения обратно вашей работы или эквивалентной работы. Закон применяется только к работникам, работающим на объектах с 50 и более работниками, которые проработали не менее 12 месяцев и 1250 часов.

 

Поэтому я часто задаюсь вопросом: для домохозяйств с двумя доходами, таких как мое, есть ли реальные альтернативы сокращению декретного отпуска или работе сверхурочно, чтобы сэкономить на огромном сокращении заработной платы? Может ли будущий родитель сэкономить достаточно денег на отдыхе, работая на нормальной работе? И, наконец, сколько женщин стрессуют по поводу денег во время декретного отпуска или даже берут частичную занятость заранее?

 

Выходят в отпуск: Финансовый дренаж

 

Многие женщины, которые берут на себя дополнительную работу во время беременности, похожи на семьи среднего класса с двойным доходом. На самом деле, одна из моих коллег, у которой особенно приятный дом в милом округе Фэрфилд, штат Коннектикут, недавно призналась, что его жена школьной учительницы работала сверхурочно, в свободное от работы время в Поттери Барн, вплоть до восьмого месяца беременности, только чтобы смягчить удар неоплачиваемого отпуска.

«Мы знаем из данных Бюро переписи населения 2011 года, что только 50% матерей, которые впервые берут любой оплачиваемый отпуск после рождения ребенка», — говорит Вики Шабо, директор по рабочим и семейным программам Национального партнерства женщин и семей. «Это может длиться от одного дня до трех месяцев». Большинство полисов страхования на случай нетрудоспособности покрывают примерно от шести до восьми недель оплаты в связи с рождением ребенка… По данным Бюро трудовой статистики за 2012 год, только около 40% работников частного сектора имеют страхование на случай временной нетрудоспособности».

И зарплата по инвалидности за шесть-восемь недель не обязательно совпадает с зарплатой за шесть-восемь недель.

 

«В целом, и это основано на данных обследования Министерства труда FMLA 2012 года, только около пятой части работников заняты на рабочих местах, где всем работницам предоставляется оплачиваемый отпуск по беременности и родам», — говорит Шабо. «В целом около 35% работников заняты на рабочих местах, где оплачиваемый декретный отпуск предоставляется всем или большинству работниц, но … он может быть меньше, чем полный оклад».

 

Работать сверхурочно во время беременности — это не то, что выбирают все женщины, потому что это может быть так физически тяжело, что многие вместо этого сокращают свой отпуск.

 

Джейд Келли*, 31-летняя парикмахерша, живущая в Гринвиче, штат Коннектикут, и работающая в небольшом салоне, освобожденном от оплаты по FMLA, планирует взять около четырех недель неоплачиваемого отпуска, прежде чем вернуться на работу полный рабочий день, отчасти потому, что она прекращает работу за две недели до назначенного срока, потому что ее работа настолько физически тяжелая.

 

Хотя она хвалит свою работу за то, что она предлагает гибкий график работы, она говорит, что определенно взяла бы больше времени, если бы не хотела рисковать потерей кого-либо из своих клиентов.

«Если бы мне гарантировали, что я не потеряю ни одного клиента и гарантированную зарплату, я бы определенно взяла больше времени», — говорит она.

 

Переговоры о более высокой оплате

 

В то время как некоторые сократят свой неоплачиваемый отпуск, а другие, хотя и меньше, могут работать сверхурочно для дополнительного заработка, Пэт Катепу (Pat Katepoo), консультант по гибкой работе и тренер по ведению переговоров, автор книги «Максимум твой декретный отпуск», говорит, что работающие женщины должны изучить другие варианты.

 

«Нет сомнений в том, что деньги определяют продолжительность декретного отпуска для многих женщин в Америке», — говорит Катепу. «Это дорого — иметь ребенка и быть вдали от работы». Так что, если не хватает подушки, или один доход не сокращает его, то да, это будет: «Я должна вернуться в шесть недель» или «Я должна вернуться в восемь недель».

 

Катепу предлагает три варианта для будущих мам, которые хотят больше оплачиваемого отпуска:

 

  1. Возьмите на себя дополнительную работу на существующей работе. Катепу говорит, что более удобно, чем работать на второй работе неполный рабочий день во время беременности, — это заниматься специальными проектами, которые выходят за рамки обычных рабочих обязанностей и требуют большего количества рабочих часов. Женщины, которые делают это, должны рассмотреть возможность получения письменного соглашения о том, что эти дополнительные часы могут быть использованы для оплаты отпуска по беременности и родам, говорит Katepoo.

 

  1. Попросите, чтобы у них было больше свободного времени. Часто мелкие работодатели, которые не соответствуют критериям FMLA, могут дать вам немного оплачиваемого отпуска, но многие женщины слишком боятся просить об этом, говорит Katepoo. Однако, когда они это делают, иногда это приводит к тому, что они получают от четырех до шести недель оплачиваемого отпуска. «Если вы ценный сотрудник… может быть, есть место для переговоров», — говорит Катепу. «Но женщины, как правило, не спрашивают».

 

  1. Растянуть декретный отпуск. Для многих женщин, возможно, имеет смысл вернуться к сокращенному графику рабочей недели и взять пропорциональную заработную плату, прежде чем они используют 12 недель FMLA, что является малоизвестным вариантом с FMLA, говорит Катепу. Так, если, например, 1 февраля у вас родится ребенок, вы можете вернуться на работу после восьми недель по трехдневному графику, разделив оставшиеся 160 часов почти на семь дополнительных недель (вместо четырех неоплачиваемых недель).

Как сохранить для отпуска по беременности и родам

 

Что, если эти варианты не работают на тебя, а ты просто хочешь работать на той работе, которая у тебя есть?

 

Если это так, то пришло время использовать некоторые стратегии экономии.

«Трудно работать сверхурочно, когда вы беременны», — говорит Натали Тейлор (Natalie Taylor), сертифицированный планировщик финансовых услуг LearnVest Planning Services. «Чаще всего я вижу, как семьи пытаются сократить расходы в ожидании того, что им придется отложить в сторону некоторые другие сбережения, а также скорректировать свой бюджет, если им придется нести расходы по уходу за ребенком».

 

Если вы не в состоянии восполнить дефицит за счет дополнительного дохода, вот четыре способа помочь вам составить бюджет на декретный отпуск:

 

  1. Отследить ваши расходы. Большинство людей не делают этого, говорит Тейлор. Но без отслеживания того, как вы тратите деньги, может быть действительно трудно решить, какие изменения вы хотите сделать. Taylor предлагает загрузить такие приложения, как LearnVest’s, инструмент для составления бюджета, который позволит вам видеть, сколько вы тратите (и сберегаете), и даже регистрировать денежные транзакции, которые вы совершаете на ходу.

 

  1. Посмотрите на повторяющиеся, недоиспользованные расходы. Просмотрите свои периодические расходы и подумайте о том, где сокращения могут иметь смысл, например, о ежемесячной кабельной услуге или членстве в тренажерном зале, которым Вы никогда не пользуетесь. (Некоторые спортзалы даже позволят Вам заморозить членство на несколько месяцев, если Вы скажете им, что беременны). «Рассмотрите вариант кабельного телевидения, например, Netflix, который стоит 7,99$ (в месяц), или Hulu Plus». Это может быть дешевле, чем услуги премиум-класса», — говорит Тейлор. «Это может сократить ваш счет за кабельное почти на 100 долларов в месяц.» Другие области для консолидации с супругом/супругой могут включать в себя мобильные телефонные планы, или сочетание авто и страховки арендатора с одним перевозчиком за более низкую общую плату.

 

  1. Никсация обычных преступников. Мы все наслаждаемся кафе, обедов и баров. Но они могут быть ненужными сливами денег, когда вы находитесь в детском сберегательном хрустящем времени. «Упаковка ланча может быть легким способом, который окажет большое влияние», — говорит Тейлор. Или, если ты обычно выкупаешь обед, дай себе «фразу, чтобы сэкономить», например, «Я могу выкупить обед — или положить 10 долларов в мой детский фонд». Небольшие сокращения могут быстро сравняться.

 

  1. Сокращение зарплаты по проекту. Чтобы выяснить, сколько вам нужно будет сэкономить, выясните, насколько меньше будет ваш доход, пока вы находитесь в декретном отпуске, чтобы вы могли установить цель экономии. «Ключевая часть этой работы — выяснить, является ли ваша страховка по инвалидности, пока вы находитесь в отпуске, облагаемой налогом или необлагаемой налогом», — говорит Тейлор. «В Калифорнии, например, инвалидность штата не облагается федеральным налогом и налогом штата. Между тем, оплачиваемый отпуск по семейным обстоятельствам облагается федеральным налогом, но не облагается налогом штата. Это имеет большое значение. Если ты собираешься получать $3,000 в месяц без налогов, то это означает намного больше $3,000, которые полностью облагаются налогом». Вы также должны учитывать льготы, которые вы собираетесь получать из всех источников, такие как оплачиваемый отпуск (и то, требует ли ваша инвалидность недельного отпуска по болезни или нет), а также изменения в доходах вашего партнера, которые помогут вам установить вашу цель.

 

  1. Немного сэкономить за один раз. «Если вы решили, что 300 долларов в месяц — это сумма, которую вам нужно откладывать, пусть она будет выходить каждый раз, когда вам заплатят», — говорит Тейлор. «Поэтому, если вам заплатят 15 и 30 числа месяца, установите для этого автоматический перевод с вашего чекового счета на специальный сберегательный счет». Выход в 150 долларов в каждый день выплаты может быть проще, чем сэкономить 300 долларов в месяц». Вы даже можете настроить прямой депозит от вашего работодателя, чтобы он был автоматическим и вам не приходилось думать об этом».

LearnVest Planning Services является зарегистрированным инвестиционным консультантом и дочерней компанией LearnVest, Inc., которая предоставляет финансовые планы для своих клиентов. Представленная информация носит исключительно иллюстративный характер и не предназначена для предоставления консультаций по инвестиционному, юридическому или налоговому планированию. Пожалуйста, проконсультируйтесь с финансовым консультантом, юристом или налоговым специалистом для получения совета, специфичного для вашей финансовой ситуации. Человек, с которым проводились интервью в данной статье, не является ни клиентом, ни сотрудником, ни филиалом службы планирования LearnVest. LearnVest Planning Services и любые третьи стороны, перечисленные, обсуждаемые, идентифицированные или иным образом фигурирующие в данном документе, являются отдельными и неаффилированными и не несут ответственности за продукцию, услуги или политику друг друга.