Ненавидите свою работу? Задайте себе эти 7 вопросов, чтобы найти где, больше денег и больше счастья.

Умираешь за день, когда можешь бросить работу? Вы не одиноки: согласно одному опросу Гэллапа, 85% мировых работников не заняты на рабочем месте.

Это довольно отрезвляющая статистика, особенно если учесть, что для многих из нас работа занимает огромную часть нашего времени и жизни. Заниматься менее звездной работой может быть ужасно, но выяснить, как все изменить, может показаться непреодолимой задачей.

Так что же делать, если вы ненавидите свою работу? Если вы готовы принять более активный и продуктивный подход к поиску работы, которая действительно делает вас счастливым, задайте себе следующие вопросы:


Почему ты ненавидишь свою работу?

Прежде всего, возьмите тайм-аут и подумайте, почему вы ненавидите свою работу. Получить как можно более конкретным. Это ваш высокомерный босс, душераздирающая поездка на работу или тот факт, что сама работа не вызывает у вас страсти?

Первым шагом к действию является осознание. Получив конкретную информацию о том, почему вы ненавидите свою работу, вы можете дать себе некоторые идеи о том, как предпринять действия, чтобы исправить или изменить то, что делает вас несчастными.

Рассмотрение того, почему вы ненавидите свою работу, может также дать вам обратную связь о том, что является недопустимым на будущих должностях, чтобы вы могли избежать определенных ситуаций с будущей работой.


Что тебе нравится в твоей работе?

Даже если вам не нравится ваша работа в целом, в ней есть, по крайней мере, несколько вещей, которые вам нравятся. Например, возможно, вам действительно нравятся ваши коллеги, вы регулярно получаете повышение в год или вам нравится сектор или отрасль в целом.

Анализ того, что вам нравится в вашей работе, может помочь вам узнать, в каком направлении вам нужно идти, чтобы найти работу, которая заставляет вас чувствовать себя прекрасно. Это также может помочь вам решить, какие действия необходимы, чтобы найти такую ​​работу.

Например, если вы любите свою работу, а не своих коллег, это может быть вопросом поиска другой компании; если вы просто не заботитесь о своей работе, возможно, пришло время подумать о смене карьеры.

3. Что может заставить тебя любить свою работу?

В идеальном мире, есть вещи, которые можно изменить на работе, которые могут заставить вас полюбить это или, по крайней мере, понравится намного лучше?

Потратьте время на то, чтобы подумать о вещах, которые действительно могут улучшить ваши отношения с работой, например, возможность работать дома 2 дня в неделю или переехать в другой отдел, чтобы вы могли работать с другим руководителем. Будьте конкретны, потому что следующая вещь, которую вы захотите рассмотреть, на самом деле — попытаться сделать это. Что приводит к следующему вопросу …


Можете ли вы что-то изменить в своей работе?

Хотя просить что-то может быть страшно, вы никогда не знаете, не пытаетесь ли вы. Если вы нашли некоторые потенциальные решения, которые могли бы сделать вашу работу более подходящей, подумайте о том, чтобы предложить их своему работодателю.

Обоснуйте, почему эти изменения имеют смысл не только для вас, но и для работодателя, включая то, как эти изменения сделают вас лучше и эффективнее сотрудника. С перспективой повышения производительности и производительности вы можете обнаружить, что работодатели открыты для сотрудничества с вами в поиске взаимовыгодных решений.

5. Можете ли вы изменить свое собственное мышление?

Возможно, вы не сможете контролировать многое в жизни, но вы управляете своим собственным мышлением и отношением. Что произойдет, если вы решите получать удовольствие от своей работы, даже если есть некоторые аспекты, которые вам не нравятся?

Хотя это звучит просто, гораздо легче сказать, чем сделать. Это подразумевает сознательный выбор, чтобы избежать пораженческого отношения, и потребуется много силы воли, чтобы избежать негативных разговоров, сплетен на рабочем месте и жалоб.

Но иногда корректировка отношения может иметь действительно большое значение на рабочем месте, потенциально изменяя ваше отношение к работе — или, по крайней мере, делая его более приятным местом, пока вы не найдете что-то другое.


6. У вас есть план выхода?

Если вы решили, что просто нет способа, каким бы образом вы могли придерживаться своей работы или вносить изменения, которые могли бы сделать ее лучше, тогда, возможно, пришло время приступить к разработке плана выхода.

Поскольку у вас, вероятно, есть обязанности, и вы не хотите сжигать мосты, обычно не очень хорошая идея иметь драматический момент «Я ухожу» (настолько, насколько это может быть фантастически). Вместо этого не торопитесь, чтобы быть тактическим в отношении стратегии выхода.

Установите конкретные цели для того, что вы хотите сделать, и начните выполнять работу, которая приведет вас туда. Возможно, вам стоит начать подавать заявку на несколько рабочих мест в неделю в свободное время или записаться на курс, чтобы начать заниматься другой работой.


7. Можете ли вы диверсифицировать, чтобы заработать больше денег?

Что общего у успешных людей, так это то, что они имеют более одного источника дохода. Не могли бы вы повысить свою финансовую независимость и, возможно, избавиться от своей работы, добавив дополнительные источники дохода?

Некоторые распространенные способы диверсификации включают в себя жало в недвижимости, инвестирование в фондовый рынок или начало бизнеса. Кто знает: диверсифицировав, вы сможете быстрее уйти с работы, которую ненавидите!