Нейминг – работа по созданию слоганов и названий

Нейминг – это креативная работа по созданию слоганов для продвижения товаров и услуг, подбор интересного названия для сайтов, дать название новому продукту на рынке и всё то, что связано с уникальными названиями помогающими продвигать товар.

Данной работой занимаются не только рекламные агентства, а и частные лица. Дело в том, что допустим профессиональные слоганы стоят очень дорого и не по карману маленьким организациям. Вы можете им предложить креативное название за небольшие деньги. Возможно, оно будет не на столько креативным как у агентств, но достаточно интересным чтобы привлечь клиентов на начальном этапе развития компании.

Сложность работы заключается в поиске заказчика, это может быть конкурс, в котором победитель лучшего слогана для компании, получает ценное денежное вознаграждение. Таким образом можете много заработать или же просто потратить время зря. Более выгодный вариант на мой взгляд, найти в интернете список компаний и сайтов, которым могут понадобится ваши услуги и спросить, чем вы можете им помочь.

Чаще всего работу по придумыванию креативного названия, можно встретить на биржах фриланса. Допустим заказчик хочет, чтобы ему придумали интересное название для ресторана и готов заплатить за каждое интересное придуманное название 200 рублей, а за лучший вариант готов заплатить 1000 рублей. Вам надо будет придумать несколько разных вариантов, отправить заказчику на одобрение и получить деньги. Главное, чтобы у вас было креативное мышление, тогда заниматься неймингом будет легко.

 Основные требования к названию или слогану должны быть такими:

В первую очередь важна уникальность, не должно быть схожести с уже существующими слоганами.

Текст должен быть кратким, запоминающимся и хорошо передавать суть предложения.

От вашего названия должна исходить любовь и доброта, ушам должно быть приятно от вашего названия.

Информация, которую вам надо донести до потребителя, должна быть понятна и интересна всем, не зависимо от пола, возраста и расы.

Использовать заработок на нейминге как основной источник дохода, не стоит, думайте о нем как о приятной надбавке к зарплате время от времени.

В зависимости от вашего профессионализма, средняя оплата за заказ будет в районе 1000-5000 рублей. Если вас заметит агентство и возьмет к себе в штат, то доход может вырасти в 10 раз и более. Если не хотите работать через посредников, хорошим вариантом будет создать свой сайт по предоставлению услуг нейминга.