Неисчислимые секреты сокращения производственных затрат и сроков поставки

Когда вы открываете свой интернет-магазин, выяснить, где вы собираетесь производить, может быть одним из самых больших препятствий, с которыми вы столкнетесь. Хотя будет много конкурирующих продуктов со сходством, вы, к сожалению, не можете просто спросить одну из этих компаний, кто их производитель.

В мире производства ваша цепочка поставок является коммерческой тайной, и компания, имеющая лучших партнеров по производству, часто будет лучше подходить для масштабирования. Вот почему предприниматели редко делятся своим процессом по воплощению продукта в жизнь — почему они устраняют этот барьер для входа?

К счастью для вас, эта статья углубится в то, что вы должны сделать, чтобы подготовиться к производственному поиску, и как вы узнали, что нашли хорошего производственного партнера, который может сэкономить ваши затраты, когда вы только начинаете.

Я начну с собственного опыта производства продуктов через Sourcify:
Фон

Первыми продуктами, которые я когда-либо помогал производить, были рубашки для одной из программ в моей школе. Это было во время обучения в средней школе в 2010 году, когда я был студентом по обмену в Пекине, посещал местную китайскую среднюю школу и изучал китайский язык четыре часа в день, живя в принимающей семье, которая не говорила по-английски.

Производство опытных изделий в Китае

Моей школе просто понадобилось несколько сотен рубашек, и я работал вместе с одним из наших директоров программ, чтобы изготовить их. Взаимодействие с фабрикой очаровало меня, и к концу этого опыта я захотел узнать больше о производстве.

Я проводил большую часть выходных в течение года на местных рынках по всему Пекину, где подружился с несколькими владельцами магазинов. В то время в 2010 году в Пекине было несколько рынков, которые открыто продавали подделочные товары. Вы можете купить все, от свежей пары кроссовок Nike до наушников Beats By Dre, которые звучали так же, как настоящие (мы провели сравнение звука).

Владельцы магазина объяснили мне, что, хотя большинство товаров, которые покупали люди, были на самом деле поддельными, некоторые из них были фактически побочными товарами с заводов, производящих реальные продукты. Когда компания собирается производить 100 000 единиц одного и того же продукта, фабрика не может производить ровно 100 000 единиц. Всегда есть сток, и этот оставшийся продукт затем продается на черном рынке. Вот как некоторые из этих подделок кажутся такими реальными.

С того года в 2010 году я стал стремиться производить больше продуктов, а в конце 2013 года я начал проходить производственный процесс для моей первой компании по электронной коммерции Yes Man. Мы изобрели первый кожаный ремешок для часов без отверстий, который работал как галстук-молния, и в результате мы получили в этом магазине более шести цифр дохода.

Использование пресс-форм производителя

Буквально за пять месяцев нам потребовалось пять месяцев, чтобы добраться до нашего первого прототипа, и после того, как за последние четыре года мы выпустили на рынок десятки новых продуктов, я теперь понимаю, где были наши первые подводные камни. Те подводные камни, за которые я попал, будут объяснены в этой статье, поэтому вам не нужно тратить пять месяцев на воплощение вашего продукта в жизнь.

Попутно я понял, что смешение производства связано не только с поиском подходящего производителя, но и с набором инструментов управления проектами, чтобы понять, где вы находитесь в цикле разработки продукта.

Эта проблема, с которой сталкиваются почти все предприниматели в области электронной коммерции, побудила меня перейти от владельца магазина электронной коммерции к основателю Sourcify, платформы, призванной облегчить внедрение продукта в жизнь.

В этой статье объясняется, что мы делаем, чтобы помочь пользователям сократить расходы и сроки.
Перед поиском

Если вы начнете поиск по производству, сначала связавшись с десятками производителей через открытые базы данных, такие как Alibaba, вы все сделаете неправильно. Чтобы иметь гладкий производственный процесс, вы должны сначала понять, что вы хотите:
Создавайте красивые макеты продукта, мгновенно и легко.

Характеристики

Когда вы впервые задумываетесь о том, как воплотить продукт в жизнь, вам нужно знать, каким будет конечный продукт. Несмотря на то, что несколько производителей могут помочь вам завершить разработку ваших спецификаций еще до того, как вы начнете поиск, вам важно знать о цветах, материалах и даже размерах продукта, который вы хотите изготовить.

Как пример, мы недавно работали с компанией электронной коммерции, которая хотела бы создать новую линию сумок для посыльных. Они пришли к нам в поисках бесперебойного производственного опыта, но в середине процесса они полностью изменили требования к материалам. Вместо того, чтобы искать сумку из в основном кожи, они теперь искали сумку из холста и нейлона. Хотя это было легко, это стоило им около двух недель в производственном цикле, потому что им приходилось менять производителей.

Спецификации, которые вы уже должны были указать при начале поиска производителя, включают ваш логотип, примерный размер заказа, материал, цвет и размер. Необходимые характеристики зависят от продукта, но они являются основным кратким изложением. Для часов, например, вам нужно знать, Визуализации или рисунки

Дизайнерские рисунки — это реалистичные изображения продукта, который вы хотите воплотить в жизнь. Чтобы создавать визуализации или рисунки, вам часто нужно проконсультироваться с дизайнером, который будет использовать программное обеспечение, такое как Adobe Illustrator, для разработки вашего продукта.

Хотя я видел, как некоторые производители имеют дело с чертежами, которые сделаны вручную, большинство из них всегда предпочитают компьютерную визуализацию.


САПР

САПР — это системы автоматизированного проектирования, представляющие собой конкретные инженерные чертежи, детализирующие ваш продукт вплоть до точных измерений. САПР создаются инженерами с использованием программного обеспечения, такого как AutoCAD. САПР обычно необходимы при изготовлении изделий из металла.

Теперь, когда у нас есть понимание того, что делать, прежде чем приступить к производственному поиску, пришло время приступить к анализу, который вы должны провести, пытаясь найти подходящего производителя.


В поисках подходящего производителя

Одна из самых хитрых частей запуска интернет-магазина — это поиск подходящего производителя. Имея так много возможностей, перебирать их все может быть кошмаром. Вот почему так важно иметь системный подход к пониманию того, кем должен быть ваш производитель.

Чтобы начать поиск с правой ноги, используйте следующие приемы:
Анализ местоположения

Это противоречит интуитивному анализу деловой конкуренции, однако большинство производителей, производящих одинаковые продукты, расположены в одних и тех же областях. Это связано с доступом к сырью или местоположением мелких производителей компонентов.

Это также связано с тем фактом, что многие основатели фабрики когда-то сами работали на фабрике, где они изучили все тонкости производства этого конкретного продукта. Это наиболее распространено в Азии, особенно в Китае, где есть определенные города, которые известны производством определенных продуктов.

Например, всякий раз, когда я еду в Шэньчжэнь, чтобы посетить фабрики, на окраинах города есть особая часть, на которой расположено более десятка часовых фабрик. Даже из-за их непосредственной близости я редко могу посетить более трех фабрик в день, так как встречи на каждом заводе занимают в среднем два-три часа. Это связано с культурной бизнес-средой в Китае — во время типичного посещения фабрики мы начнем с разговора, чтобы познакомиться друг с другом, затем осмотрим фактические возможности фабрики, затем пообедаем, затем вернемся на фабрику и обсудим наши конкретные детали, затем чай, а затем отправляйтесь.

Поскольку бизнес в Азии основан на отношениях, вам следует ожидать, что ваши встречи будут длиться дольше, чем обычно. Как только вы поймете производственный ландшафт для вашего продукта, вы начнете замечать, что многие производители, которые производят ваш продукт, находятся в одном городе.
Деталь Производитель Размер

Размер производителя в основном основан на его ежемесячной производственной мощности, которая определяется количеством производственных линий, которые у них есть, и количеством занятых в них сотрудников. Предполагаемый размер заказа будет определять размер производителя, с которым вам следует работать.
Создавайте красивые макеты продукта, мгновенно и легко.

Мелкие производители работают в диапазоне от сотен до десятков тысяч единиц. Эти производители часто имеют скудные производственные мощности и более низкое качество продукции, чем фабрики среднего размера, которые производят от нескольких тысяч до сотен тысяч единиц в месяц. Производители среднего звена — ваше любимое место, поскольку они не только будут иметь более чистые производственные мощности, но и будут иметь необходимые сертификаты, часто необходимые для импорта в Америку.

Крупные производители — те, кто может производить миллионы единиц в месяц, и Foxconn’s мира (основной производитель Apple).

Когда вы анализируете, с каким производителем работать, подумайте об этом так: вы бы предпочли быть большой рыбой в маленьком пруду или маленькой рыбой в большом пруду? При изготовлении вы обычно хотите больше внимания, поэтому лучше быть крупной рыбой.


Использовать существующие формы

Если вы хотите значительно сократить сроки выполнения заказа и сэкономить тысячи долларов, попробуйте найти производителя, который произвел товары, практически идентичные тем, которые вы хотите производить. Это позволяет вам использовать их существующие формы, а это означает, что вам не нужно тратить деньги или время на открытие своих собственных.

Поскольку открытие пресс-формы может стоить тысячи долларов и занимать недели, поиск производителя, у которого есть существующая пресс-форма, которую вы можете использовать, меняет игру. Чтобы найти этого производителя, вам действительно нужно быть точным в отношении продукта, который вы хотите произвести, и провести тщательный поиск.

Когда мы производили наш второй цикл дизайнов в моей старой часовой компании Yes Man, мы сэкономили тысячи, работая с производителем, у которого уже была точная форма корпуса часов, которую мы искали. Это позволило нам легко начать производственный процесс и сэкономить средства.

Так как наши часы не были самыми уникальными, было несложно найти производителя, который имел форму, соответствующую нашим спецификациям. Чем уникальнее ваш продукт, тем сложнее будет найти производителя, у которого есть существующие формы, которые вы можете использовать.
Подготовить платежи

Kickfuture Inventory Crowdfund

Большинство производителей получают предоплату 30%, 70% после завершения производства — 100% выплачивается до отгрузки. Это обычная практика, и важно, чтобы ваши финансы выровнялись при запуске производства.

Для бизнеса в сфере электронной коммерции оплата 100% стоимости вашего инвентаря авансом приводит к потере наличных денег. Если вы ищете другие способы оплаты за свой инвентарь, взгляните на Kickfuration. Эта уникальная платформа увеличивает ваш инвентарь, поэтому вам не нужно платить за все сразу. Они сохраняют право собственности на ваш инвентарь на консигнационной основе, и вы можете платить за него по мере его продажи.

Если вы начинаете свою компанию с помощью краудфандинговой платформы, такой как Kickstarter, вы можете подать заявку на своевременное производство ваших продуктов, заплатив предоплату в размере 30% после достижения цели финансирования. Если ваш проект достиг цели финансирования, вы знаете, что получите эти деньги после завершения кампании. Получив 30% от вашего производителя до завершения вашей кампании на Kickstarter, ваш производственный цикл будет запущен, так как ваша кампания все еще продолжается.

Когда почти 50% краудфандинговых кампаний не выплачивают вовремя свои вознаграждения, такой подход может оказаться огромным, чтобы оправдать ожидания доставки.


Варианты доставки

После того, как вы оплатили и завершили производственный цикл, пришло время выяснить, как на самом деле доставить ваши продукты конечным покупателям. Большинство производителей порекомендуют грузовую компанию, которую они обычно используют, но если вы хотите попробовать что-то более безопасное и оптимизированное, вы можете найти кого-то самостоятельно.

Если вы производите в масштабе и хотите отправить контейнер, разумно использовать программный подход. Вот почему я часто рекомендую Flexport клиентам в Sourcify, которые производят в больших масштабах.

Для прямой реализации электронной коммерции мы часто рекомендуем Floship. Эта гонконгская компания упрощает логистику электронной коммерции, а также может проводить краудфандинговую кампанию. Располагаясь в Гонконге, они могут легко доставлять продукцию с вашего завода в центр их реализации.

Ключ к пониманию ваших лучших вариантов доставки будет зависеть от размера отправления, местоположения и требований времени.


Следующие шаги

Подготовка к производственному поиску является важной, но часто упускаемой из виду частью процесса. Если вы не знаете точно, чего хотите, как вы можете ожидать, что производитель узнает?

Поиск хорошего производственного партнера, который может сэкономить вам деньги и время, является сложным процессом. Возможность использовать существующую форму не всегда часто, и вы собираетесь потратить много времени на изучение потенциальных совпадений.

Вот почему лучше всего отслеживать прогресс и ориентироваться на детали, когда начинаете искать производителя. Лучший способ начать — это сначала понять цели своей компании. Когда у вас есть этот набор, пришло время начать поиск вашего производственного партнера.