Начиная снизу: как создать свой домен с нуля

Я сталкивался с одним и тем же сценарием больше, чем могу сосчитать: я начинаю работать на клиента с совершенно новым сайтом, мы разрабатываем невероятную контентную стратегию, а затем они спрашивают, сколько времени займет ранжирование на первой странице Google для больших объемов, условий высокой конкуренции.

Никогда не весело объяснять, что независимо от того, насколько велики контент и стратегия, мы не будем какое-то время попадать в верхние строчки по ключевым словам. Не тогда, когда сайт является относительно новым, не имеет истории контента и имеет ограниченный профиль обратных ссылок.

Новые сайты, естественно, имеют более низкие права доступа к домену, что затрудняет конкуренцию с признанными сайтами, которым доверяют поисковые системы и которые имеют приоритет. В этом посте мы расскажем обо всем, что вам нужно знать о полномочиях домена, в том числе о том, как проверить свой текущий счет и как вы можете улучшить его, независимо от того, где вы находитесь.

Что такое полномочия домена и почему это важно?

Когда кто-то вводит поисковый запрос «Советы по рисованию внешнего вида моего дома», вероятно, появляются тысячи релевантных страниц, нацеленных на эту ключевую фразу, и Google должен решить, какую страницу он хочет показать в первую очередь.

Поскольку поисковик-гигант хочет повысить вероятность того, что пользователь имеет большой опыт, он будет искать релевантность контента, а также сайты, которые имеют историю производства ценного, доверенного контента по этим направлениям.

Вот где приходит авторитет домена. Ваша совершенно новая мамино-популярная компания по рисованию будет бороться, чтобы конкурировать с огромной цепочкой, такой как Лоус, за похожие ключевые слова, при прочих равных условиях.

Полномочия домена — это не показатель, который Google использует при составлении порядка ранжирования для выдачи поисковой выдачи, но это показатель того, насколько хорошо вы можете рассчитывать на результат по сравнению с вашими конкурентами. Эта метрика, созданная Moz, даст вам цифру от 1 до 100 (чем выше оценка, тем лучше), которая показывает вам, насколько Google доверяет вашему сайту, и, следовательно, насколько высока вероятность вашего рейтинга.

Несмотря на то, что этот показатель на самом деле не влияет на выдачу поисковой выдачи, следует обратить внимание на авторитет домена, поскольку он указывает на ваш потенциал.

Повышение вашей оценки авторитетности домена часто будет коррелировать с большим потенциалом преуспеть в результатах поисковой выдачи, хотя это не повлияет на то, что делают ваши конкуренты.

Учить больше:

    Как извлечь максимальную выгоду из обратных ссылок Nofollow с сайтов с высоким авторитетом
    Как устойчиво строить качественные связи, выстраивая отношения
    Руководство для маркетологов по созданию ссылок

Как проверить ваш текущий статус власти

Существует ряд инструментов, которые позволяют бесплатно проверить права доступа к домену, но лучшими из них являются инструмент Moz’s Explorer или их бесплатное расширение MozBar Chrome, оба из которых предоставляют вам права доступа к домену прямо из самого источника. Moz Explorer вообще не является бесплатным инструментом, но вы можете получать до 10 бесплатных запросов в месяц.

При поиске определенного URL-адреса вы сможете увидеть, каковы полномочия вашего домена и каковы полномочия страницы для этого конкретного URL-адреса. Полномочия страницы — это то же самое, что и полномочия домена, но они сосредоточены на отдельном URL-адресе, а не на корневом домене.

Если ваш сайт более новый или не работал агрессивно для создания ссылок на сайт, есть большая вероятность, что вы будете колебаться около 30 или меньше. Это нормально! Хотя для повышения авторитета требуется время, что неинтересно, существуют стратегии, которые могут помочь, и гораздо проще перейти с 30 на 40, чем с 70 на 80; чем выше вы становитесь, тем сложнее, и это хорошая новость для всех, кто начинает.

5 конкретных способов создать свой домен

Мы знаем, что авторитет домена по-своему важен. Я хочу еще раз подчеркнуть, что время является фактором, который вы должны принять во внимание; старые сайты более надежны и, естественно, имеют гораздо более обширный профиль обратных ссылок, поэтому их будет сложно догнать.

Заметьте, однако, что я сказал трудно и не невозможно. Я работал с сайтами в течение двух лет, которые в итоге побеждали основных конкурентов за эти места, поэтому с правильными стратегиями вы можете сделать то же самое.

Вот 5 способов, с помощью которых вы можете предпринять действия, чтобы как можно быстрее начать создавать полномочия домена.
1) Фокус на построении ссылок

Создание ссылок — это первое, на что вам следует обратить внимание, когда дело доходит до авторитета домена, потому что это большой качественный сигнал, на который смотрит Google. В конце концов, если на вас ссылаются множество других великих и авторитетных сайтов, это означает, что они доверяют вам и думают, что вам есть что предложить. Google замечает это.

Если вы еще этого не сделали, лучше всего начать с аудита обратных ссылок, который покажет вам ваш текущий профиль обратных ссылок. Он также помечает любые потенциально опасные обратные ссылки, которые вы хотите удалить (о чем мы расскажем в следующем разделе). Мне нравится инструмент SEMrush, но есть и другие, которые вы можете использовать, включая Moz.

Просматривая свой профиль обратных ссылок, обратите внимание не только на то, сколько ссылок у вас есть, но и с каких сайтов они приходят. Проверьте полномочия доменов этих сайтов в Интернете; кто-нибудь из них достаточно высок, чтобы дать вам толчок? Свыше 50 — это хорошо, но 70+ — это замечательно.

Поскольку вы просматриваете свой профиль обратной ссылки, подумайте, как вы можете расширить его. Создание отличного контента на вашем сайте с помощью блогов — это всегда хорошее начало, потому что оно дает людям то, на что они могут ссылаться.
Гостевая публикация — лучший вариант, если вы хотите быстро нарастить авторитет вашего домена, поскольку она позволяет вам получать обратные ссылки с ряда сайтов с высоким авторитетом.

При выборе профиля для создания ссылок обратите внимание на некоторые из наиболее авторитетных публикаций и помните, что лучше иметь ссылки с четырех разных сайтов, чем четыре ссылки из одного корневого домена; Google отдает приоритет первому.

Погружение глубже: как — и почему — для создания портфолио обратных ссылок
2) Устранить любые вредные обратные ссылки

Иногда легко переусердствовать со зданием обратной ссылки, особенно если ваш бизнес принимал участие в какой-либо из методов обратной ссылки «не наказан тогда, но теперь не одобрен». Например, частные сети блогов, как правило, причиняют вам больший вред, чем помогают, а рассылка спама по вашей ссылке в Интернете — это быстрый способ получить штраф в Google и снизить балл авторитета вашего домена.

Проверьте ревизию обратных ссылок и внимательно изучите ее. SEMrush помечает все имеющиеся у вас токсичные ссылки, показывая вам индивидуальную обратную ссылку, а также общее соотношение положительных и токсичных ссылок. Они также покажут вам количество ссылающихся доменов, с которых вы получаете обратные ссылки, что полезно посмотреть.

Создайте список обратных ссылок, с которыми вам нужно начать работать. Если вы можете удалить их вручную, вернитесь и сделайте это. Например, удалите ссылки на свой сайт в разделах комментариев или на форумах. Однако, если у вас больше нет доступа к сайтам, на которых размещены ваши ссылки, что может иметь место для чего-то вроде частной сети блогов, вам следует обратить внимание на отключение ссылки через Google.

Отказ от ссылки следует выполнять только в том случае, если вы считаете, что у вас есть ссылки, которые сбивают вас с толку, и если вы не смогли удалить их вручную.

3) Создать отличный контент

Контент-маркетинг станет огромным активом, пока вы пытаетесь повысить авторитет своего домена. Это позволяет вам поддерживать основные страницы на вашем сайте в порядке, в то же время создавая новые возможности для вас, чтобы писать свежий контент (который любит Google), который может привлечь вашу целевую аудиторию, предоставить ценную возможность для новых обратных ссылок и позволить вам ранжироваться для больше ключевых слов.

При использовании контент-маркетинга в качестве основной части вашей стратегии обратных ссылок, имейте в виду следующее:

    Если вы хотите получить больше информации о вашем контенте, который даст вам больше акций и больше обратных ссылок, вам нужен четкий план распространения. Если ваш авторитет домена еще не силен, вы не можете полагаться только на SEO; организуйте социальные кампании, чтобы поделиться своими сообщениями, и подумайте о том, чтобы связаться с вашей сетью и попросить несколько акций в самом начале. Вы также можете использовать PPC-кампании, такие как Facebook Ads, для продвижения важных постов и, как мы надеемся, на раннем этапе. Будь проворным здесь.
    Предлагайте уникальный, оригинальный контент. Если вам нужны эти ссылки и много внимания на вашем посте, вы должны создать что-то, чего еще никто не делал. В противном случае люди могут легко украсть идеи, описанные в сообщении, если они даже заинтересованы в том, чтобы прочитать его. Вместо этого, выберите оригинальные мысли и, если возможно, даже подумайте о создании таких ресурсов, как инфографика или тематические исследования, которые содержат статистику из ваших собственных исследований. Люди должны будут связаться с вами для этого.

Dive Deeper: Техника небоскреба: как создавать высококачественные обратные ссылки на ваш контент

4) Ищите проблемы с возможностью обработки

Если Google не может сканировать ваш сайт, есть большая вероятность, что они упустят отличный контент, который вы предлагаете, и это повредит вам в поисковой выдаче. Также существует высокая вероятность того, что у Moz возникнут те же проблемы, и это приведет к тому, что ваш авторитет домена будет нанесен удар.

Вам нужно избегать проблем с возможностью сканирования, потому что это означает, что вы не получите все те SEO-баллы, которые вы должны получать, даже если у вас есть все нужные элементы на месте. Используйте инструмент аудита сайта, чтобы регулярно отслеживать ваш сайт на наличие проблем, которые могут вызывать проблемы, такие как запутанные перенаправления, неработающие ссылки и даже дублированный контент. SEMrush по-прежнему мой любимый сайт, но, опять же, Moz — еще один отличный вариант.

Эти инструменты покажут вам конкретные ошибки, которые могут повредить вашему потенциалу SEO, и у них часто будут предложения, как их исправить. Во многих случаях ошибки относительно легко исправить, особенно учитывая огромную отдачу, которую вы можете получить взамен.

5) Повысьте свое социальное присутствие

Google и Moz смотрят на социальные сигналы, такие как ретвиты, лайки и публикации вашего контента, при оценке авторитета домена и страницы. Этот фактор ранжирования не имеет такого большого веса, как другие вещи, такие как профили обратных ссылок или совершенство сканирования, но он может оказать влияние, поэтому, если вы хотите как можно быстрее изменить оценку полномочий домена, потратьте некоторое время, чтобы сделать это правильно.

Найдите способы повысить социальную защищенность вашего контента, так как это увеличит посещаемость вашего сайта и одновременно повысит ваш авторитет, что принесет пользу только вашему бизнесу.
Социальные сети являются огромным стимулом для онлайн-трафика, и если авторитет вашего домена испытывает затруднения, но вы начали получать последователей в социальных сетях, вы можете использовать последнее, чтобы помочь вам получить больше популярности с первым.
Нажмите, чтобы чирикать

Убедитесь, что вы делитесь сообщениями в блогах, инфографикой и ведущими магнитами с интересными описаниями, объясняющими, почему пользователи должны щелкать, чтобы читать, а не просто размещать заголовок и надеяться, что этого будет достаточно. Изложите значение заранее и включите CTA, например, «Электронная книга бесплатна — скачайте ее сейчас!», Чтобы увеличить количество кликов по сообщению и дальнейшим действиям.

Заключение

Управление доменом может расстроить множество новых сайтов, пытающихся сделать себе имя (и увеличить посещаемость сайта и генерацию лидов) с помощью контент-маркетинга, но это то, что каждый испытал. Будьте терпеливы, потому что сочетание времени и некоторой преданности вашим стратегиям построения ссылок поможет авторитету вашего сайта, и вам будет легче ранжироваться.

Согласованность важна, поэтому придерживайтесь этих стратегий, даже если вы чувствуете, что слишком много времени ждете, пока редакторы ответят на ваши запросы о публикации гостей. В то же время вы всегда можете настроить таргетинг на некоторые ключевые слова с длинным хвостом с более низкой конкуренцией, чтобы вы могли по-прежнему занимать место и получать некоторые из этих кликов на свой сайт.