Начинающие предприниматели должны серьезно относиться к бизнес-аналитике в 2020 году

Перед начинающими предпринимателями открывается целый мир возможностей, но они также сталкиваются с большим количеством проблем и жесткой конкуренцией. Неудивительно, что данные Статистического мозга показывают, что более 50% стартапов в Соединенных Штатах не длится дольше четырех лет. Несмотря на то, что существует множество проблем, которые могут повлиять на успех стартапа, одной из областей, которая становится все более важной для компаний любого размера, является бизнес-аналитика (BI). Современные учредители стартапов имеют доступ к широкому спектру инструментов, которые предлагают исторический и прогнозный анализ данных для ускорения процесса принятия решений.

Проблема, конечно, в том, готовы ли учредители стартапов воспользоваться этими имеющимися ресурсами. На самом деле, если вы хотите увидеть успех в 2020 году и в последующий период, вам необходимо сделать бизнес-аналитику одним из главных приоритетов уже сейчас.

 

Улучшение управления временем

 

Многие основатели стартапов знают, что в данных их компании содержится важная информация, но они ошибаются, думая, что не могут позволить себе приобрести дополнительный программный инструмент. Они предполагают, что смогут найти время, чтобы самостоятельно просмотреть информацию, чтобы найти понимание. К сожалению, эти благие намерения редко воплощаются в конкретные действия. Как отмечает Энн-Клэр Херв в статье для инновационного предприятия, опросы показывают, что 56% малых и средних предприятий сообщают о «редких или редких» проверках своих данных. Еще 3 процента вообще никогда не смотрели на их данные. Рассматривая причины такого злоупотребления, 33% опрошенных сказали, что не изучили свои данные, потому что были слишком заняты выполнением других обязанностей.

От маркетинга вашего продукта или услуги до получения финансирования — у вас уже есть много обязанностей, которые вытягивают вас в разные стороны. Сохранение незначительных объемов данных может отнимать слишком много времени, не позволяя выполнять другие важные функции. Позволяя инструменту бизнес-разведки выполнять тяжелую работу по просеиванию данных для вас, вы сможете работать более эффективно, чтобы ничто не оставалось незамеченным.

 

Получите знания для принятия более разумных решений

 

Бизнес-аналитика выходит далеко за рамки простого представления данных. Эти аналитические инструменты активно ищут связи между различными источниками данных, чтобы помочь вам обнаружить причины определенных тенденций и событий. Эти инструменты могут не только дать представление, но и предложить прогнозирующую и даже предписывающую аналитику для представления работоспособных решений, которые можно использовать для улучшения деловых операций. Имея в своем распоряжении данные, вы можете принимать более обоснованные решения, которые с большей вероятностью приведут к успешным результатам.

Конечно, качественное принятие решений зависит от правильности постановки вопросов о ваших аналитических инструментах. В недавнем блоге Джим Рич, вице-президент по продажам Sisense, поставщика программного обеспечения BI, объясняет: «Большинство компаний имеют схожие KPI: увеличение продаж, экспансия на растущие рынки и территории, повышение эффективности работы и так далее. Дело в том, что все ищут одно и то же. Исключительные компании — это те, которые изменяют и меняют свои КПЭ на основе сочетания макроэкономических показателей, происходящего в своей отрасли и определяют новые КПЭ, отличающие их от конкурентных».

Другими словами, вам не нужно ограничивать использование бизнес-аналитики только продажами. Рецептивная аналитика поможет вам определить, какие темы блогов привлекут наибольшее количество читателей на ваш сайт. Машинное обучение позволяет этим инструментам постоянно учиться по мере получения новых данных и по мере того, как вы задаете новые вопросы.

 

Ваша конкуренция использует BI

 

Инструменты бизнес-аналитики помогут вам сэкономить время и принять более рациональные решения при управлении стартапом, что, безусловно, является убедительным аргументом. Однако, что, пожалуй, еще более важно для начинающих предпринимателей, так это осознание того, что их конкуренты все чаще начинают использовать эти инструменты.

Крупнейшие корпорации уже сегодня лидируют в области внедрения бизнес-разведки. Например, как сообщает Wired reports, Netflix использует инструменты бизнес-аналитики и искусственного интеллекта для поддержки своей системы рекомендаций, которая отвечает за более чем 80 процентов пользователей контента, которые предпочитают смотреть. Использование бизнес-аналитики на Амазонке, возможно, еще более впечатляет. Как объясняет Дженнифер Уиллс в статье для Investopedia, «запатентованная Amazon модель упреждающей доставки использует большие данные для прогнозирования вероятных сроков покупки продукции, когда и где вы можете ее приобрести».

 

Инструменты бизнес-разведки становятся все более доступными для малого бизнеса. Если вы не используете эти инструменты для более эффективного использования своих данных, вы можете быть уверены, что ваши конкуренты будут использовать их для получения преимуществ.

Способность вашего стартапа эффективно использовать инструменты бизнес-разведки может дать вам представление о том, как привлечь больше клиентов и повысить рентабельность вашего бизнеса. Игнорирование информации, скрытой в данных вашей компании, может привести к тому, что вы упустите ключевые возможности и даже подвергнетесь большему риску серьезных финансовых потерь. Инвестиции в качественные инструменты бизнес-разведки не только помогут вам сэкономить время, но и в конечном итоге могут существенно изменить будущее вашей компании.

Источник: Aboutmans