Начать бизнес, который нужен людям

Предприятия преуспевают, решая реальные проблемы. Вот как можно определить, какие проблемы вы можете решить, чтобы сделать ваш новый бизнес успешным.

Все предприятия добиваются успеха путем решения реальных проблем. Но большинство людей не знают, с чего начать. Как вы выбираете продукты или услуги, которые вы превращаете в свои предприятия по решению проблем?

Вот идея, которую я могу примерно гарантировать: посмотрите на работу, которую вы проделали в прошлом. Где были точки удушья? Какие проблемы люди избегали из-за работы, которую вы сделали?

Независимо от того, как вы провели первую часть своей жизни и карьеры, вы научились быть хорошими в чем-то. Это может быть что угодно, от садоводства в небольших помещениях до проектирования систем пожарной безопасности. У всех нас есть специальность. Это не значит, что вы должны быть мировым авторитетом в этом вопросе; это просто означает, что вы можете грамотно говорить о решении проблем в этой нише мира.

Цель маркетинговых усилий вашего стартапа будет заключаться в том, чтобы найти достаточное количество людей, которые заинтересованы в этой нише, а затем связаться с этим сообществом ценными для них способами. Вы не хотите продавать всем — вы хотите продавать людям, которые уважают ценность ваших знаний по определенной теме.

Например, когда я стал соучредителем основанного на инженерном деле бизнеса в возрасте 45 лет, я опирался на ноу-хау и уловки в сфере торговли, которые я узнал от своего отца много лет назад. Я, конечно, не был самым ярким парнем в этой области. И у меня было гораздо меньше, чем у других фирм на этом рынке. То, что у меня было, было рабочим знанием того, что не работало, и историей применения того, что я знал, к широкому кругу проблем в этой общей области. Другие люди не хотели работать в этой области, потому что они думали, что это было слишком сложно.

Технология, которую мы создавали и продвигали, имела невероятно маленький размер рынка. Первоначально в США могло быть всего пять или десять потенциальных клиентов, потому что я мог указать на мою прошлую работу в этой области — в частности, мои знания о том, что не работало — я смог открыть рынок и начать поставки систем. Вскоре мы контролировали рынок США и начали продавать за рубежом. Это привело к тому, что мы создали преданную клиентскую базу на шести континентах и ​​получили многочисленные награды в области бизнеса и инноваций — и все потому, что у меня было действительно хорошее представление о том, что не сработало.



У вас есть навыки, которые вы, вероятно, не признаете или не цените. Не стоит недооценивать это. Проведите оценку своих навыков, а затем найдите небольшие ниши с «длинным хвостом» для развития своих рынков. Подумайте над следующими вопросами:

    С какими проблемами вы продолжаете сталкиваться в течение своей жизни?
    Что твои друзья и семья разочарованы?
    Где сосредоточены ваши собственные страсти?
    Что вы знаете больше, чем большинство людей? В твоей деловой жизни? В твоей личной жизни?
    Проблемы, которые вы видите, попадают в определенные ниши? Они не должны быть большими; они просто должны быть настоящими.
    Какой сервис вы могли бы предложить для разработки новых способов решения реальных проблем?


Это те идеи, которые вы можете построить вокруг себя. Проверьте это. Активно удивляюсь. Начните список пожеланий и подумайте, как вы можете решить существующие проблемы и повысить ценность. Как вы можете стать мировым экспертом в одном?

Пришло время начать определять проблемы, которые вы можете решить, и как вы можете создать бизнес-модель вокруг них. Заполните поля ниже, чтобы начать разработку своей идеи:



    У меня достаточно опыта и знаний, чтобы называть себя лидером в…
    Людей с такой проблемой часто можно найти …
    Моя целевая аудитория, вероятно, использует социальные медиа-платформы, такие как …
    Соответствующие профессиональные организации и торговые ассоциации могут включать…
    Средства массовой информации (такие как журналы, подкасты и блоги), посвященные этой теме, включают…
    Я могу сотрудничать со следующими людьми на местном уровне, чтобы решить эту проблему …
    Лидеры мысли, с которыми я могу связаться, включают…
    Потенциальные клиенты включают …

Присоединяйтесь к этим разговорам нежно. Будьте вежливы и уважительны. Начните собирать имена лидеров мнений и потенциальных клиентов, с которыми вы можете сотрудничать. Вносите свой вклад в разговоры свободно и открыто, не ожидая немедленного возвращения. Вы вступаете в длинную игру, в которой вы можете действовать, чтобы внести изменения в мир, в котором вы хороши и увлечены.

Из этого решения вы можете сделать хорошее, устойчивое национальное предприятие. Возможно, не к следующей неделе, но это выполнимо в ближайшие несколько месяцев и лет, если вы будете умны и осторожны.