Настоящее будущее удаленной работы асинхронно

Я работаю удаленно более десяти лет — задолго до появления таких инструментов, как Slack или Zoom. В некотором роде тогда было проще: вы работали, где бы вы ни были, и у вас было достаточно места, чтобы управлять рабочей нагрузкой, как бы вы ни захотели. Если вы хотели работать в режиме хардкора ночью, спать, а затем неторопливо читать художественную литературу за завтраком, вы могли бы это сделать.

 

Теперь, в эпоху «зеленой точки» или «тюрьмы присутствия», как это называет Джейсон Фрид, работа в удаленном режиме может быть более удушающей, чем личная работа. Свобода, над созданием которой мы упорно трудились, — сбежав с 9 до 5 — теперь превратилась в постоянное наблюдение, в ожидании того, что мы находимся на месте, доступном, продуктивном и коммуникабельном 24 часа в сутки, 7 дней в неделю.

Я вижу это на рабочих местах для удаленных ролей. Компании часто выступают в роли чемпионов дистанционной работы, с гордостью рекламируя свою гибкую культуру, и только потом перечисляют, что кандидаты должны базироваться в течение 60 минут от Тихоокеанского часового пояса, что часы установлены, а в 8:30 утра ежедневно вставать. Одним из преимуществ дистанционной работы является то, что она сближает мир и создает равнинное игровое поле для лучших талантов мира. Независимо от того, находитесь ли Вы в Бенгалуру или в Берлине, Вы все равно можете работать с VC-стартапом в Сан-Франциско, зарабатывая солидную почасовую оплату. Если дистанционное управление медленно превращается в способ работы в режиме реального времени с частым очным присутствием, мы увидим меньше.

И не будем забывать о доверии: суть удаленной культуры. Компании создают инструменты, которые автоматически записывают ваш экран через определенные интервалы времени, чтобы показать менеджменту или клиентам, которых вы доставляете. Я основал внештатный рынок под названием CloudPeeps, и не записывать ваш экран, как это делает Upwork, это один из способов, которым мы привлекаем инди-профессионалов разного калибра.

 

Вы можете иметь больше свободы в офисе. С моей бежевой кабины на одной из моих первых ролей, я был свидетелем того, как коллега планировал свадьбу в течение многих месяцев, в том числе многочисленные звонки продавцам и 20 вкладок, открытых для исследований. Большая часть команды не была более мудрой — сегодня это было бы не так с удаленным офисом.

 

В основе этого трения лежит потребность в синхронной связи в режиме реального времени. Если мы чемпионы асинхронной, как сердце удаленного, как выглядит будущее удаленного?

 

Что такое асинхронная связь?

 

Обычно синхронная коммуникация происходит в режиме реального времени, когда стороны синхронизируются: обработка и реагирование на сообщения немедленно. Это может быть телефонный звонок, сообщение Slack или традиционная встреча.

С другой стороны, асинхронная связь позволяет передавать и получать сообщения в соответствии с графиком. Асинхронной связью может быть электронная почта, запись заметок в приложении для управления задачами или оставление голосового сообщения для прослушивания, когда у кого-то есть такая возможность. Каждый метод имеет свои плюсы и минусы.

 

Преимущества асинхронной связи

 

Когда потребность в общении в режиме реального времени уменьшается, это дает массу преимуществ. Вы можете сотрудничать в разных географических регионах и разных часовых поясах, вы можете учитывать различные типы графиков работы (например, ночная сова против ранней птицы), различных личностей (например, интроверты против экстравертов), а также иметь больше гибкости в стилях общения.

 

Экономия внимания

 

Когда я начал использовать Slack в 2014 году для своей компании, мне понравилось. Мы проводили внутреннюю коммуникацию команды на Slack и оставляли электронную почту для внешних запросов. Мой некогда сумасшедший почтовый ящик стал более управляемым, и часто можно было добраться до нуля почтового ящика. Казалось, что будущее уже наступило, и удаленная работа перешла в мейнстрим.

Прошло несколько лет, когда все стало на свои места. Утром я боялся открывать «Slack»: «Оно начинается», я дышал, когда нажимал на красочный логотип с красной нотификацией, подбадривая себя бомбардировкой сообщений со всего мира. Забудьте об участии в дополнительных каналах и группах Slack — управления одной командой было достаточно. По крайней мере, если вы менеджер в физическом офисе, вы можете закрыть дверь. С Slack мой виртуальный офис был открыт 24 часа в сутки 7 дней в неделю, и любой мог связаться со мной в любое время. Как основатель стартапа, Вы все еще являетесь как создателем, так и менеджером, поэтому время для глубокого размышления и работы является ключевым моментом. Несмотря на то, что вы можете поощрять людей к разумному использованию приложений для обмена сообщениями, все еще существует ожидание, что ответные действия должны происходить в режиме реального времени.

 

В посте Доиста об асинхронной связи они обсуждают статью Гарвардского бизнес-обзора «Перегрузка при совместной работе». За последние два десятилетия время время, которое сотрудники тратят на сотрудничество, увеличилось на 50%. Работники тратят 80% рабочего дня на общение со своей командой, и, судя по всему, среднестатистический Slack-пользователь отправляет 200 сообщений в день.

Сотрудничество и производительность не идут рука об руку, и, возможно, они являются злейшим врагом друг друга. Чтобы быть продуктивным, необходимо много времени, которое можно использовать для глубокой, сфокусированной работы. Предоставление работникам возможности ухаживать за собственным вниманием и приписывать его по своему усмотрению и на досуге — один из способов наращивать это время.

 

Встречи будущего

 

Часто говорят, что «встречи токсичны», и это обсуждается в одноимённой главе Basecamp’а от Getting Real (бесплатное скачивание PDF). Одна из самых больших проблем с собраниями — это их аспект в реальном времени: они не только разбивают ваше рабочее время на мелкие кусочки, но и ограничивают сфокусированное время — они также вознаграждают определённые типы мыслителей и стили общения. Если у вас есть синхронные встречи, Basecamp рекомендует:

 

    Придерживаться 30 минут (или меньше), устанавливать таймер и иметь жесткую остановку, когда он звонит;

    Приглашать как можно меньше людей; и

    Никогда не проводить встречи без четкой повестки дня.

Так как же выглядят встречи, если они не синхронизированы? Введите «самозадокументированные встречи». Буфер, уважаемая компания с 82 сотрудниками на расстоянии, обсуждает этот феномен в своем посту «асинхронных собраний». Они экспериментировали с различными стилями асинхронных встреч, включая использование таких инструментов, как Loom для записи асинхронных видео и Carrot для обсуждений в команде, а затем закончили использованием Threads.

 

«Мы хотели вариант, чтобы дополнить Slack, который был гораздо спокойнее, более часовой пояс включительно, и построен для вдумчивых, более длинные разговоры и принятия решений», утверждает Buffer Android разработчик Виктория Гонда.

 

Красота самозаписываемых встреч заключается в том, что задача делать заметки не сводится к одному человеку, который, возможно, традиционно был работником женского пола». Вы также можете потреблять информацию в своем собственном темпе — сканируя менее важные заметки и погружаясь в области, которые вы хотите понять дальше или принять более активное участие». Буфер считает, что это способ уважать время каждого.

 

Конечно, наличие хорошо задокументированных встреч облегчает доступ к информации между организациями, особенно хорошо работая с компаниями, практикующими такие культурные ценности, как «радикальная прозрачность», как это делает Buffer.

Это также причина, по которой сила письменного общения, и превосходство в нем, важны как никогда. Ушли дни самого громкого человека в помещении, доминирующего на встречах — при асинхронной коммуникации больше голосов может занять место. Это приводит к инклюзивной среде.

 

Инклюзивные среды

 

В книге Сьюзан Кейн «Тишина: сила интрорвертов в мире, который не может перестать говорить» она пишет: «Существует нулевая корреляция между тем, чтобы быть лучшим болтуном и иметь лучшие идеи».

 

В асинхронной командной среде самый быстрый мыслитель или быстроговорящий человек не единственный, кого можно услышать. Предоставление интровертам или членам менее вокальной команды возможности переварить и собрать воедино свои мысли перед тем, как ответить, помогает им быть услышанными.

 

В конце концов, является ли чья-то реакция в реальном времени лучшей? Просмотр данных, дальнейшие исследования и подготовка хорошо продуманного ответа способствуют лучшему результату.

Асинхронная коммуникация также способствует сотрудничеству между культурами, языками и границами. Несмотря на то, что до настоящего времени Интернет был англоязычным, все больше и больше работников из неанглоязычных стран выходят в Интернет и работают по всему миру. Сфера талантов открывается.

 

Асинхронное общение не только прекрасно подходит для работы в нескольких часовых поясах, но и позволяет неанглоязычным специалистам больше пространства и времени для того, чтобы высказать свои мысли и расположиться за виртуальным столом.

 

Интеграция работы и жизни

 

Вам нужно открыть LinkedIn только на долю секунды в эти дни, чтобы посмотреть другую статью или пост о балансе между работой и личной жизнью. Корпорации уже десятки лет заботятся о балансе между работой и личной жизнью, но разговоры ведутся в удаленных компаниях.

 

В асинхронных удаленных компаниях работник отвечает за управление рабочим временем и расписанием. Если им нужно сходить к врачу или забрать детей из школы, они могут это сделать. Они не обязаны брать больничный или личный отпуск на стандартные приемы и не наказываются за то, что у них есть семейные обязанности, так как вклад основан на производительности и влиянии, а не на количестве часов, сидящих за партой.

Одна из моих любимых историй, которой я могу поделиться о том, как люди проводили первый час рабочего дня в офисе. Я смотрела, как коллеги готовят кофе и тосты, максимизируя разговоры о кулере с водой. Тем временем я садился на точку, выворачивал вращающийся стул и сразу же начинал работать. Если комбуча на кране, столы для настольного тенниса и/или гибкие дни — это бонусы компании сегодня, то асинхронная удаленная работа — это бонус будущего.

Недостатки асинхронной работы —

Подотчетность

 

Итак, если будущее работы — это то место, где мы несем ответственность за свое собственное время и управление энергией, то где же это оставляет нам личную ответственность?

 

Эдвард Харран, долгосрочный дистанционный работник и эксперт по изучению времени, тестирует инструмент под названием Focusmate. Сообщество существует для того, чтобы остановить затягивание с виртуальным опытом, похожим на «коллегу по работе», и помочь в достижении цели. Компания изучила науку, лежащую в основе производительности труда, и обнаружила, что социальное давление является важным фактором в выполнении задач.

 

«Социальное давление — это применение повышенных требований к себе, когда в присутствии других, в теории, для выполнения определенных неявных и явных ожиданий и достижения общественного признания». На Focusmate, Эдди сопоставляется с незнакомым человеком, каждый из них формулирует свою конкретную цель для сессии, работает вместе 50 минут, а затем обсуждает свои результаты. Если работа рядом друг с другом влияет на подотчетность, то это, безусловно, плюс для синхронной работы.

 

Одиночество

 

Еще одним недостатком не только асинхронной связи, но и удаленной работы является фактор изоляции. Забудьте о самом горячем средстве удаленной работы или инструменте для совместной работы: ничто не поможет, если вы чувствуете себя одиноким в повседневной жизни.

Одним из способов борьбы удаленных команд с этим является предоставление команды вне офиса и/или членства в локальных рабочих местах. Outsite — это компания, основанная в 2015 году, которая помогает компаниям организовывать групповые выездные мероприятия в 18 местах по всему миру. Полностью распределенные компании и даже колокированные компании, такие как Google, собирают рабочих на выездных семинарах, чтобы укрепить связи между командами с помощью личных мероприятий.

 

Как инди-основатель, который покинул Силиконовую долину, чтобы переехать в маленький провинциальный городок, я потратил кусок времени, работая в этом году в рабочей комнате, чтобы найти новое местное племя. Расположенная в Мельбурне, One Roof — это место, предназначенное для женщин-основателей. Ее основательница Шери Рубинштейн видит, как многие члены племени присоединяются к этому пространству, чтобы бороться с изоляцией удаленной работы.

 

Она утверждает: «Места для работы недостаточно само по себе. Удаленные работники хотят встречаться с людьми, строить свою профессиональную сеть, посещать мероприятия, учиться, повышать квалификацию и быть вдохновленными. Это сладкое место работы. В хорошем рабочем помещении будет специальная команда, которая будет приветствовать вас, следить за тем, чтобы вы чувствовали себя комфортно, держать вас в курсе событий и собраний и знакомить вас с людьми, которые могут поддержать вас».

Пока я еще работал асинхронно, я нашел путешествие в выделенное место очень полезным для связи и поддержки — и плюс, я слушал много часов подкастов в поезде туда-сюда.

 

Масштабируемость

 

Хотя есть несколько удаленных команд, таких как InVision и GitLab, с тысячами удаленных сотрудников, мы до сих пор не видели удаленного — и асинхронного — масштабирования для крупнейших организаций мира и компаний, входящих в список Fortune 500. Были также примеры компаний, выходящих на пенсию с работы по домашней политике, как это печально сделала Yahoo. Поэтому нам все еще нужны данные и примеры того, как асинхронная связь функционирует в масштабе.

 

В небольших командах со свежими сотрудниками вы можете практически гарантировать, что большинство работников вносят свой вклад и «появляются». Сотрудники, которые прошли психологическую проверку, ненадежны или не находятся на вершине своей рабочей нагрузки, могут повлиять на эффективность асинхронной связи. Если у Вас есть блокировщик или конфликт на рабочем месте, их легче разрешить в режиме реального времени.

 

Резюме

 

Несмотря на то, что все еще существуют ограничения в асинхронной связи и удаленной работе в целом, я считаю, что мы увидим огромный сдвиг в сторону настоящей свободы и гибкости с развитием методов и инструментов работы. Краеугольным камнем этого изменения станет асинхронная работа.