Насколько безопасны ваши данные при удаленной работе?

По мере роста использования VPN, кибербезопасность стала еще более важной, чем когда-либо.

 

В условиях пандемии КОВИД-19 кибербезопасность стала основным источником обеспокоенности для компаний и отдельных лиц. Поскольку все больше людей работают в удаленном режиме, усилия по обеспечению кибербезопасности переместились за пределы офиса, в результате чего отдельные лица и компании вынуждены устанавливать более высокий уровень безопасности у себя дома.

 

Согласно докладу Centrify, ведущего поставщика решений для управления привилегированным доступом с ориентацией на идентичность, «Почти три четверти лиц, принимающих решения в бизнесе (71%), считают, что переход на 100% удаленную работу во время кризиса Covid-19 повысил вероятность взлома кибератак».

Данные доклада, полученные по результатам опроса 200 руководителей высшего звена крупных и средних компаний Великобритании, показали, что 46% предприятий уже отметили рост числа фишинговых атак после внедрения политики повсеместного удаленного доступа.

 

Также было обнаружено, что 79% руководителей компаний увеличили количество процедур по обеспечению кибербезопасности для управления большими объемами удаленного доступа, а 73% сотрудников получили дополнительное обучение по поддержанию кибербезопасности во время работы на дому.

 

Более чем когда-либо компаниям и частным лицам приходилось обращаться к VPN (виртуальным частным сетям) для обеспечения безопасности и беспрепятственного доступа к Интернету.

 

Но насколько безопасны ваши данные?

По данным Morning Tick, 97% ведущих компаний, занимающихся вопросами кибербезопасности, имеют утечки данных или другие инциденты, связанные с безопасностью, которые происходят в Dark Web. В отчете также говорится, что в среднем на одну компанию, занимающуюся кибербезопасностью, приходится более 4000 украденных учетных записей и других конфиденциальных данных.

 

Страшно подумать, что компании, обеспечивающие кибербезопасность других компаний, сами не застрахованы от этой же проблемы. Этому способствует невежество людей, о чем свидетельствуют слабые пароли, идентичные пароли и переходы по непроверенным ссылкам. После пандемии компании, занимающиеся вопросами кибербезопасности, работают сверхурочно, чтобы защитить данные своих клиентов от киберпреступников.

 

Осознавая, что крупные учреждения имеют технические структуры для борьбы с кибербезопасностью, киберпреступники часто нацеливаются на третьи стороны. К таким третьим сторонам относятся юридические фирмы и ИТ-компании.

Для киберпреступников эти третьи стороны, которые обычно имеют менее грозные структуры кибербезопасности, не приносят больших результатов, что позволяет им получать доступ к данным крупных корпораций. Поэтому усилия по обеспечению кибербезопасности должны просачиваться до самых слабых звеньев. Теперь защита данных стала обязанностью каждого. Приняв кибербезопасность в качестве всеобщей ответственности, все становятся более безопасными в Интернете.

 

VPN на помощь

По функции VPN или виртуальная частная сеть работает как частная сеть. По сути, она шифрует и передает данные во время путешествий из одного места в другое по Интернету, взламывая локальные барьеры и предлагая безопасность. Используя VPN, вы можете подключаться к Интернету и просматривать веб-сайты в частном порядке и безопасно, а также получить доступ к веб-сайтам с ограниченным доступом. Это удивительный прорыв в области кибербезопасности.

 

С помощью VPN ваши данные будут лучше защищены, так как вы путешествуете по Интернету. VPN также шифрует ваше соединение, позволяя вам просматривать Интернет анонимно. На самом деле, в недавнем отчете Switcherry VPN говорится о том, что системные встроенные рекламные блокираторы до сих пор являются серьезной проблемой, а старые VPN, такие как Express VPN и Nord VPN, до сих пор не оправдали ожиданий пользователей. Тем не менее, исследования также показывают, что глобальная экосистема VPN имеет приоритетное внимание на такие меры, как защита от утечек (DNS, IPV6) и шифрование данных. В этом отношении свобода доступа к платформам OTT, таким как Netflix, Hulu, Prime Video и HBO, стала возможной благодаря VPN.

 

VPN в основном используются гражданами авторитарных режимов для анонимного и гарантированного доступа в безлимитный мир Интернета. Но сегодня все по-другому. VPN — это уже не просто путь отступления от любопытных глаз правительства, это технологический прорыв, который способствует кибербезопасности.

 

В отчете TechRadar говорится, что виртуальные частные сети стали невероятно популярным инструментом в офисах, домах и везде, где есть доступ к Интернету по всему миру, так как пользователи стремятся к тому, чтобы их онлайн-серфинг оставался приватным и безопасным.

Далее в отчете говорится, что использование VPN в настоящее время составляет почти все корпоративные сети, при этом трафик от источников VPN увеличивается с 10% или 15% до поразительных 95%. Этот невероятный рост трафика свидетельствует об увеличении проникновения и приемлемости услуги VPN.

 

Однако это также делает VPN новой основной мишенью для кибератак. Следовательно, для обеспечения кибербезопасности необходимо выбрать поставщика защищенных VPN-сервисов.

 

В самом деле, резкий рост использования VPN свидетельствует об упущениях в индустрии кибербезопасности. Защитите свои данные сегодня, выбрав надежную и безопасную VPN. Ваши данные — это ваш ценный актив; не оставляйте их на волю случая.