Налоговые советы для предпринимателей онлайн

Когда приближается налоговое время, вы можете услышать коллективный стон всех бизнесменов, которые должны начать сортировать свои финансовые отчеты и выяснить, сколько они собираются заплатить правительству в этом году. Скорее всего, несмотря на то, что вы управляете онлайн-бизнесом, вы чувствуете себя почти так же, как приближается страшный налоговый сезон. Тем не менее, есть некоторые факты о ваших налогах, которые могут помочь облегчить ваши проблемы.

Например, вы управляете своим бизнесом из дома? Большинство онлайн-предпринимателей делают это, и это дает им право на некоторые существенные налоговые вычеты, если вы соответствуете определенным условиям IRS. Во-первых, ваш домашний офис должен использоваться «исключительно» и «регулярно» для использования в бизнесе. Это означает, что основная цель этого пространства для бизнеса, например, для связи с клиентами или управления вашими книгами. Это также означает, что пространство не используется для семейных или личных дел, если только вы не хотите начать делить это время, сказав, что 75 процентов времени домашний офис используется для бизнеса и 25 процентов времени используется для игр или делаю уроки.

Второе условие IRS довольно легко для большинства владельцев онлайн-бизнеса: ваш домашний офис должен быть вашим «основным местом работы». По сути, эта фраза просто означает, что деловые действия, которые вы ведете в своем домашнем офисе, не могут осуществляться где-либо еще, например, в арендованном офисе.

Если вы соответствуете обоим этим требованиям, вы можете вычесть многие расходы, связанные с вашим домом, включая налоги на недвижимость, счета за коммунальные услуги, расходы на страхование, ипотечные или арендные платежи, даже расходы на содержание вашей собственности. Конечно, если ваш ипотечный платеж составляет 800 долларов в месяц, вы не можете вычесть всю эту сумму, если вы используете только небольшую часть вашего дома для бизнеса. Вам необходимо определить, какой процент вашего дома используется в качестве домашнего офиса, и затем вы будете использовать эту цифру для расчета вычетов, которые вы можете взять. Например, если ваш домашний офис составляет 10% площади вашего дома, а ваш ипотечный платеж составляет 800 долларов в месяц, вы можете вычитать 80 долларов в месяц, что будет 960 долларов в год. То же самое относится ко всем другим расходам, связанным с вашим домом.

Вы должны знать одну вещь при расчете этих вычетов: вы не можете использовать их, чтобы продемонстрировать чистый убыток в течение этого налогового года. Например, если в 2004 году доход от вашего онлайн-бизнеса составил 50 000 долларов, но вы можете потребовать отчисления в размере 60 000 долларов на домашний бизнес в этом году, то вы не можете претендовать на чистый убыток в размере 10 000 долларов. Вместо этого вы можете сообщить только нулевую чистую прибыль. Тем не менее, вы можете перенести оставшиеся 10 000 долларов на налоги следующего года, чтобы снизить налоговую нагрузку.

Чтобы рассчитать вычеты в вашем домашнем офисе, вам необходимо заполнить форму 8829 и указать эту общую сумму в Приложении C. Все эти формы доступны онлайн на веб-сайте IRS. Помните, что вы также можете вычесть другие бизнес-расходы, такие как стоимость владения вашим доменным именем, оплата веб-хостинговой компании, разработка вашего веб-сайта и доступ к Интернету. (Однако эти сборы должны быть пропорциональными, если ваша семья или вы используете Интернет для не связанных с бизнесом действий.)

Другая проблема, связанная с налогами, которая может беспокоить вас, это что делать со всеми без исключения людьми, которые работали для вашего онлайн-бизнеса, такими как компания веб-дизайна, которая помогла вам установить присутствие в Интернете, копирайтеры, которые создали пресс-релизы и маркетинговые письма, чтобы помочь вам получить новый бизнес и рекламу, а также человек, который отвечает на ваши звонки клиентов или отвечает на электронные письма клиентов. По закону вы должны сообщать, сколько вы заплатили этим лицам в течение налогового года, но вы также должны знать, как сообщать эту информацию и какие формы отправлять этим лицам.

У вас есть два варианта: они могут быть независимыми подрядчиками или сотрудниками. Между ними есть большая разница. С независимыми подрядчиками вы не несете ответственности за уплату налогов на социальное обеспечение, медицинскую помощь или пособие по безработице, в то время как с сотрудником вы должны покрывать все эти расходы. По этой причине большинство владельцев онлайн-бизнеса предпочитают работать с независимыми подрядчиками.

В то время как IRS создал набор из 20 вопросов, которые могут помочь вам определить, является ли человек, выполняющий работу за вас, сотрудником или независимым подрядчиком, один из самых простых способов сделать это — задать себе один вопрос: «Я контролирую» что будет сделано и как это будет сделано «? Если вы ответили «да», то этот сотрудник является сотрудником, и вам нужно будет отправить ему W-2 независимо от того, как долго он работал на вас и сколько денег он заработал.

Если вы ответили «нет», то IRS классифицирует человека как независимого подрядчика. С независимым подрядчиком вы все еще можете контролировать «что будет сделано», но вы не можете контролировать «как это будет сделано». Вы бы отправили им форму-1099, если они выполнили для вас работу на сумму более 600 долларов в течение года.

Поскольку классификация лиц, которые работают для вашего онлайн-бизнеса, важна (IRS может вынудить вас платить налоги и даже штраф, если вы неправильно классифицируете сотрудника), вы всегда должны подписывать контракт, подтверждающий, что они выполняют работу для Вы как независимый подрядчик. Таким образом, обе стороны знают, какими будут их конкретные отношения с самого начала, и вам не нужно все разбирать в течение налогового периода.

Тим У. Нокс является основателем и генеральным директором трех успешных технологических компаний: B2Secure Inc., компании по разработке программного обеспечения для управления наймом через Интернет; Digital Graphiti Inc., компания по разработке программного обеспечения; и DropshipWholesale, онлайн-организация, призванная помочь предпринимателям начать и процветать с помощью своего eBay или бизнеса онлайн-продаж.

Все ответы имеют общий характер, без учета конкретных географических областей или обстоятельств, и на них следует полагаться только после консультации с соответствующим экспертом, таким как адвокат или бухгалтер.