Мой первый бизнес умер, но он помог сделать мою следующую компанию успешной

Когда правительственная политика и решения убили мой шумный нью-йоркский стартап, я научился строить более эффективную (и более устойчивую) операцию.

В 2016 году Нью-Йорк объявил, что местные жители боятся: начиная с 2019 года, туннель метро L-Train — главное сообщение между Манхэттеном и Бруклином — будет закрыт на 18 месяцев ремонта. Было бы настолько разрушительно, что люди действительно переехали в разные районы, чтобы приблизиться к функционирующей линии метро в 2019 году.



Затем, всего за четыре месяца до начала закрытия, губернатор Нью-Йорка преподнес сюрприз. Он объявил, что поезд L не будет отключен в конце концов. (Ремонт будет происходить по ночам и выходным.) Некоторые люди были в восторге. Другие были раздражены. И я? Я был шокирован … потому что большую часть прошлого года я потратил на создание бизнеса, предназначенного для обслуживания людей, пострадавших от этого закрытия.


Внезапно вся моя работа была разрушена. Или я так думал. В конце концов я пришел к важному уроку в области предпринимательства: даже если план А провалился, он может помочь вам разработать план Б.

Еще в 2016 году я был одним из 200 000 пассажиров, чьи маршруты на работу будут нарушены из-за закрытия метро. Я хотел остаться в своем любимом районе, и в конце концов решил найти решение для таких людей, как я. После месяцев идеации у меня это было. Мой стартап, сервис и платформа для автопарка, назывался The New L. Я собрал небольшую команду, сотрудничал с парком водителей, собрал данные почти из 5000 заинтересованных клиентов, подписал корпоративные контракты, вызвал интерес у крупных зданий и компаний, которые хотели субсидировать наш сервис для своих сотрудников, и получил широкое освещение в прессе.



Мы были готовы идти… пока, конечно, город не разрушил мои планы. Я был рад за пассажиров, чьи жизни не будут нарушены. Но что теперь?


Я поймал предпринимательскую ошибку, и я не был готов отказаться от этой мечты. Мы с коллегой из моей повседневной работы начали мозговой штурм новых идей, и мы поняли, что уже на полпути. Моя коммутирующая компания была мертва, но ее создание научило меня многим в городской мобильности, эффективных системах и путешествиях по пунктам назначения. Что если бы мы взяли эти уроки и применили их к тому, чего всегда хотят люди — к достопримечательностям!

Так мы разработали компанию под названием Nowaday, которая была основана в ноябре прошлого года в Нью-Йорке. Наше первое предложение — это индивидуальная экскурсия по городу, проведенная на великолепном винтажном автомобиле 1920-х годов.



Подобные туры сложно спланировать; Нью-Йорк может бросить в вас много неожиданного. Если есть закрытие движения или парад, в настоящее время все еще нужно предоставить 60-минутный опыт, не застревая в пробке. Это была проблема, которая потребовала бы 24-7 мониторинга. Но и здесь опыт New L хорошо нам послужил. Мы уже узнали, как координировать тысячи пассажиров, поэтому сделать это для частных туров стало намного проще.


В течение нескольких месяцев мы разработали MVP на сегодняшний день. Мы купили наш первый автомобиль, выпустили его в начале 2019 года и провели сотни испытаний в режиме бета-тестирования, получая мгновенные отзывы клиентов. Затем мы обратились к инвесторам, чтобы мы смогли правильно построить эту компанию. Мы собрали 3,5 миллиона долларов и купили парк из 12 винтажных автомобилей, работая с командой в Детройте, которая помогает с поиском и восстановлением.



Поездки были очень успешными, но у нас на сегодня гораздо большие планы. Мы больше, чем туристическая компания; мы опытная компания. Мы планируем раскрыть и рассказать самые захватывающие истории каждого города, от еды до развлечений, для местных жителей и туристов. Логистика это жесткая, но я чувствую себя готовым. Независимо от трудностей, я нашел гораздо более устойчивый бизнес, чем когда-либо мог бы быть New L.