Менеджер по социальным медиа

Если вы говорите об Instagram, Twitter или Snapchat, социальные медиа — это тенденция, которая не исчезнет. От крупных корпораций до мамино-популярных магазинов — абсолютно каждый владелец бизнеса должен постигнуть основы социальных сетей — или оказаться в затруднительном положении. Во многих крупных компаниях есть целые департаменты, занимающиеся вопросами социальных сетей, но многие средние и малые предприятия не имеют времени сделать это сами. Вместо этого они нанимают многие из этих заданий людям, которые лучше понимают проблемы и преимущества Твиттера и тому подобного, и именно здесь вы вступаете.

Вы уже знаете, что ваш смартфон позволяет вам видеть (и публиковать) отзывы о любом продукте или услуге на планете. Те обзоры — и способ, которым компании обращаются к ним — могут создать или разрушить предприятие. В конце концов, когда вы в последний раз специально покупали однозвездочный продукт? Опытные менеджеры по социальным сетям знают, что существует множество способов получить отличную обратную связь от клиентов, и что есть много путей и к отрицательной обратной связи. Они понимают, что во многих отношениях сеть является обоюдоострым мечом, который может увеличить прибыль или привести к разрушению связей с общественностью.

Успех в этой области требует понимания входов и выходов различных социальных сетей и того, как они пересекаются не только в техническом, но и в культурном смысле. Опытные менеджеры социальных сетей знают, кто использует Snapchat, а кто — Facebook. Они могут создавать привлекательные сообщения для общего контента и делать хорошие фотографии и видео. Они также понимают метрики (почему тот или иной пост получил столько кликов) и хорошо справляются с многозадачностью.