Маркетинговая стратегия № 1 на 2019 год: метод «Росток контента»

В настоящее время так много внимания приходит из всех этих разных источников и так много вещей, требующих вашего внимания, верно? Как продвигается контент-продюсер?

Когда я смотрю Netflix, иногда я вынимаю телефон и начинаю смотреть видео на YouTube … потом вдруг я смотрю видео из Instagram. И если у вас есть все ваши уведомления, вы постоянно отвлекаетесь на следующий блестящий объект.

Итак, как вы должны привлекать внимание людей, когда они отвлекаются каждую минуту дня?

Ключевым моментом является то, о чем мы много говорили в этом году: Omnichannel Marketing — присутствие везде, где есть ваши потенциальные зрители и читатели.
Правило Семи
Правило семи — это важнейшая максима брендинга: люди должны увидеть ваш бренд семь раз, прежде чем принять решение.

Именно здесь приходит Omnichannel Marketing. Если вы зайдете в omnichannel, вы получите эти семь штрихов гораздо быстрее и гораздо более разнообразными способами, чем если бы вы использовали исключительно посты Facebook или рассылки по электронной почте.

Но как вы можете создать объем контента, который будет многоканальным? Легко: метод содержания ростка.
Что такое метод содержания контента?

Когда есть большой кусок контента, он становится «семенем». Из семени мы можем начать «прорастать» новые формы контента.

Вот пример:
Семя

Каждое утро я снимаю одновременную трансляцию YouTube Live на Facebook и Instagram, поэтому с одним Live я уже выкладываю контент на три канала одновременно:

Ростки

После того, как мы разместили Live на YouTube как вечнозеленое видео, мы:

    Создайте три или четыре видео на YouTube из тем
    Возьмите аудио и поместите его на подкаст Growth Everywhere
    Используя Rev, мы получаем расшифровку стенограммы из видео, добавляем подписи и нативно публикуем видео на моей личной странице LinkedIn и на странице Single Grain в Facebook (с учетом временных ограничений мы иногда сокращаем видео для этих каналов).
    Мы создадим 30-секундное видео-тизер в Instagram, связанное с Live
    Затем, взяв стенограммы, мы решим, достаточно ли она мясиста, чтобы создать из нее блог-пост из 2-3 тысяч слов.
    Как только мы опубликуем это — обычно требуется около недели, чтобы перевернуть сообщение в блоге — мы превратим его в пост в Instagram.

Таким образом, одно живое видео превратилось в 13 фрагментов контента на пяти каналах.

И контент «Семени» не всегда должен быть живым; это может быть запись в блоге, видео на YouTube, подкаст… Все, что может «прорасти». Просто измените, каковы «Ростки», в соответствии с каналом «Семя» (например, если вы публикуете блог, превращаете его в живую тему и т. Д.)


Опыление

Если тема или средство показывали себя хорошо в прошлом, или если вы уже взошли, и она уже работает хорошо, «опылитесь».

Опыление означает переход к списку адресов электронной почты, предварительную передачу в прямом эфире серии писем «скоро!» Или откладывание расходов на рекламу. Мы обнаружили, что реклама в Instagram Stories очень эффективна, но мы постоянно тестируем новые типы объявлений. Мы запускаем платные объявления и перенаправляем людей, чтобы получить максимальную отдачу при минимальных затратах на рекламу.
Больше контента и вовлечение аудитории

Я выпустил подкаст «Рост везде» и в течение последних нескольких лет я публиковал оригинальное интервью по понедельникам, а затем переиздавал интервью со вторника по воскресенье, потому что считал их полезными для людей.

Затем подкаст «Рост везде» вышел на плато. На пике популярности он получал 90 тыс. Загрузок в месяц, но сейчас он составляет около 50-60 тыс., Что все еще хорошо, и я вижу новый рост.

Я люблю эту аудиторию, потому что они такие же предприниматели, как и я, и вдохновили меня, как других успешных предпринимателей — тех, с кем я беру интервью.

Рост везде

Я хотел добавить больше ценности для слушателей Growth Everywhere, потому что, если моя аудитория была на плато, это означало, что я не увеличивал ценность своего подкаста. Я понял, что могу взять свое аудио на YouTube и опубликовать его в Growth Everywhere в те дни, когда я не выпускаю новые интервью.

Я ничего не делаю без данных, поэтому, прежде чем я начал это, я опросил свою аудиторию. Я спросил: «А вы, ребята, действительно хотите, чтобы я снял видео, которые я снял с YouTube, а затем включил их и в аудио?» Люди были открыты для этого, поэтому мы собираемся отслеживать успех.

Если вы только начинаете с контент-маркетинга, выберите наиболее удобную для вас среду — подкасты, блоги, видео на YouTube — и доведите ее до совершенства. Потратьте год или около того, чтобы сделать это правильно.

Как только вы это усовершенствовали, начните думать о том, как вы можете «вырастить» этот контент в разные формы, в разные части. Это поможет большему количеству людей узнавать вас на каналах, которые они предпочитают, будь то подкасты или письменный контент.

Какие ресурсы вам нужны?

Самое лучшее в методе Content Sprout — то, что вам не нужно в 10 раз превышать вашу команду вместе с вашим контентом. Численность персонала всегда является самой дорогой частью маркетинговой команды, но здесь вы можете использовать виртуальных помощников или подрядчиков.

У нас есть собственная команда, но мы используем Rev.com для расшифровки стенограмм — как только мы получим стенограммы, мы превращаем их в подробное сообщение в блоге, немного массируя язык.

Оборот

Вы можете нанять специалиста по журналистике или стажера, чтобы сделать это для вас, и отправить его своему редактору. Или, поскольку вы уже создали контент, вы также можете нанять менее дорогого писателя-фрилансера или агентство контента, чтобы взять необработанные стенограммы и создать записи в блоге.
Индивидуальный контент для каждого канала

Единственное предостережение: не копируйте / вставляйте один и тот же контент на каждую платформу — для каждой есть свои особые тактики.

Например, мы не публикуем ссылки на наши видео на YouTube в Facebook и LinkedIn. Эти платформы хотят, чтобы вы публиковали сообщения изначально — найдите время, чтобы добавить подписи, а затем загрузить файл на реальную платформу. Или одновременную передачу в Facebook и Instagram. Затем напишите пользовательские описания для каждой платформы.

Например, в LinkedIn я использую тактику описания с неотразимыми вопросами, чтобы получить комментарии. Я также отмечаю людей, которых я знаю, что-то, чтобы сказать на теме видео.

Когда мы просто передавали наши ежедневные эпизоды Школы маркетинга в LinkedIn, нам повезло, если бы мы получили 600-700 просмотров. Когда мы начали немного больше фокусироваться на том, как мы пишем наши описания, а также на исходной публикации в LinkedIn, мы начали получать 5-6 тысяч просмотров. Как только мы начали получать больше просмотров и заставляли людей комментировать и делиться, импульс нарастал сам по себе.

Или подумайте об Instagram — люди обычно не сидят и не смотрят там 10-минутные видео. Итак, мы берем лучшую часть видео и публикуем его для людей, которые просто хотят фрагмент. Если они хотят посмотреть больше, мы добавляем ссылку, чтобы посмотреть полное видео. Мы также берем цитаты из эпизодов Growth Everywhere, Lives и видео на YouTube, а также создаем графику, которой можно обмениваться.

Одиночный рост зерна везде

Люди гораздо дольше остаются на YouTube и Instagram, поэтому мы начали размещать наши Lives на этой платформе.

Так что подумайте о том, как пользователи взаимодействуют с каждой платформой. Что любят видеть люди? Что они поделятся со своими друзьями? Платформы социальных сетей хотят, чтобы вы дольше оставались в приложении, поэтому все, что вы можете сделать, чтобы ваш контент был связан с конкретной платформой, вознаградит вас за их алгоритмы.
Рост контента поможет вам стать микро-брендом

Оказавшись везде, вы можете начать набирать обороты, став микро-брендом или микро-знаменитостью в своей нише. Вам не нужно быть большим влиятельным лицом в Instagram, но если вы будете выпускать качественный контент, вы сможете создать совершенно следующее.

Как только у вас появится репутация знающего себя в своей области, и когда люди начнут замечать это, у вас будет гораздо больше возможностей в вашем бизнесе. Люди захотят работать с вами, потому что увидели, что вы знаете свои вещи.

Как мне начать?

Не позволяйте страхам, что вы не можете дать оценку или плохо владеете голосом, удержать вас от начала работы. Все начинают где-то, и в конце концов вы поправитесь. Вы будете получать все больше и больше последователей.

Я бы бросил вам вызов отбросить эго. Забыл о тебе. Просто подумайте о ценности, которую вы можете предоставить другим людям. Часто люди не запускают видео, потому что им не нравится, как они выглядят на камеру, они думают, что они будут звучать странно, они думают, что люди будут судить их. И да, люди иногда комментируют наши видео на YouTube, и чем больше у нас подписчиков, тем больше ненавистников мы тоже получаем.

Но помните, что вы можете сосать, когда начинаете, вы можете сосать первый год, но в конце концов вы найдете свой голос.

Я помню, мой первый блог был ericosiu.net, и я просто написал обо всем. Я действительно не нашел свой голос до позже. Но потом я начал понимать: «Если я просто расскажу о бизнесе и предпринимательстве, это будет становиться все лучше и лучше». И в конечном итоге это стало «Рост везде».

Буквально на днях я проводил сессию с Организацией предпринимателей. Один парень присоединился к группе и сказал, что следит за мной пару лет, и сказал мне: «Знаешь, Эрик, ты действительно начинаешь находить свой голос сейчас».

Суть в том, что у меня сейчас может быть два подкаста и канал на YouTube, но мне нужно было с чего-то начать. Вы тоже можете!

Ключ должен продолжать улучшаться. Даже если это маленький кусочек, цените мир. Каким «начальным» контентом вы можете поделиться с миром? А потом, позже, когда вы начнете поправляться, подумайте о прорастании. После этого начинайте думать о опылении. Слои содержимого, и вещи начинают составлять.

Как мы используем маркетинговую стратегию №1 в 2019 году
Подкасты

Мы собираемся продолжать подкастинг, потому что в настоящее время Школа маркетинга работает с 1,2 млн загрузок в месяц. Мы также будем поддерживать Growth Everywhere, но публикуем интервью раз в неделю и живое аудио в другие дни.

Подкаст школы маркетинга
YouTube

Мы добавляем Lives в нашу обычную линейку видео, но мы продолжим снимать видео для совместной работы с гостями (например, серию про повышение уровня), Quick Tips и тактические видеоролики. Таким образом, мы не прекращаем производство, мы добавляем в него Lives, чтобы в 2 раза увеличить наш контент на YouTube.

Мы используем аналитику, чтобы удвоить тематику и форматы видео, которые работают. Хорошая вещь о Lives состоит в том, что я могу обучать темам и видеть, набирают ли они силу, прежде чем заставлять кого-то писать на нем 4K-слова.

YouTube везде растет
Блог

Мы не только продолжим публикацию в нашем блоге, но и удвоим производство контента с помощью метода Content Sprout. Да, та же команда, добавив в 2 раза больше контента, добавив контент Live и YouTube для тех, кто предпочитает получать маркетинговые советы в виде статьи. Помимо удвоения производства, мы опубликуем супер углубленные пьесы из 3500-4000 слов, которые затем можно превратить в видеоряд.

Единый Зерновой блог
Вебинары

Мы продолжим проводить вебинары, но сократим, потому что тратим время и ресурсы на производство контента. Если мы слышим, что люди хотят вебинаров, мы рассмотрим возможность их запуска снова.

Конференции

Я также продолжу говорить, но я собираюсь сократить это до супер целевых конференций. Вы можете Content Sprout своих лекций и семинаров на конференции, разместив видео в своем блоге и на канале YouTube, а также выбрав темы статей из этого контента. При этом конференции — это огромные затраты времени и ресурсов, поэтому я буду очень стратегически определять, куда мы идем.

Заключительные слова

Итак, это все! Если ваш маркетинг находится в застойном состоянии или если вы считаете, что не можете производить контент, который представляют ваши конкуренты, используйте метод «Росток контента», чтобы увеличить объем контента и согласованность бренда.