Лучшие 4 способа получить удаленную работу

Грег Каплан (Greg Caplan), основатель и генеральный директор компании Remote Year, делится своими советами о том, как получить удаленную работу. Совет №1: Подключитесь к своей сети.

 

Позвольте мне начать с того, что нет ни одного правильного способа перейти на удаленную работу. Главное — сделать прыжок.

 

По моему опыту, как в личной жизни, так и на примере тысяч жизней, которые изменились в результате удаленного года, очевидно, что удаленная работа способна значительно улучшить то, как мы живем. Она позволяет нам вернуть контроль над часами нашего дня, используя их не только для создания значимой работы, но и для того, чтобы жить так, чтобы вдохновлять других. Когда у нас есть возможность работать вне обычного офисного окружения, мы открываем глаза на новые перспективы, открываем новые и инновационные способы решения старых проблем и общаемся с людьми, которых бы мы не встретили, если бы не тот момент, когда мы решили вырваться из наших зон комфорта.

Все это звучит слишком хорошо, чтобы быть правдой, но я обещаю, что это не так. Как профессионал, который ищет больше от своей жизни, можете ли вы перейти к гибкому стилю работы? Да. Позвольте мне поделиться с вами примером — историей того, как я перешел на дистанционную работу.

 

Как настроить себя на удаленную работу

 

До того, как я начал работать в Дистанционном Году, я работал на 9-5 местах в Groupon. Я чувствовал себя застрявшим и решил начать пытаться придумать, как путешествовать, работая дистанционно.

 

Первым шагом, который я предпринял, чтобы сделать эту мечту реальностью, было протянуть руку помощи моей сети. Я начал разговаривать с людьми, с которыми работал в тесном контакте, с людьми, с которыми у меня были очень крепкие отношения. Я спросил их, не нужна ли им помощь в части их бизнеса, связанной с маркетингом, так как это было мое прошлое.

 

Я поговорил с несколькими людьми, и когда я нашел одного друга, чьей компании не помешала бы помощь в маркетинге, которую я мог бы предоставить через независимый консалтинг, мы договорились об условиях и о том, как будет выглядеть эта помощь. Я знал, что смогу успешно заключить соглашение о дистанционной работе с другими компаниями, как только смогу завоевать доверие этого первого клиента.

 

Топ 4 способа получить удаленную работу | Удаленный год

 

Самое главное, что сделало мой удаленный рабочий путь успешным: Я начал со своей сети. Совет номер один, который я бы дал людям, заинтересованным в переходе на более гибкую позицию: начните с сети.

 

Существует множество досок удаленной работы, но лучший способ найти работу в любой ситуации — это начать со своих подключений. Удаленные доски объявлений о приеме на работу отлично подходят для полностью распределенных компаний, потому что многие люди, подающие заявления на работу, которая числится в списке кандидатов, все больше и больше интересуются вакансиями, предлагающими гибкость в выборе места работы. С другой стороны, не так уж и здорово в удаленных досках объявлений о вакансиях то, что за эти вакансии существует большая конкуренция. Если вы не можете работать удаленно на своей текущей должности, начните со своей сети.

После многих лет помощи другим людям найти свой путь к жизни в свободе и цели, я смог сузить круг 4 способов, которыми вы можете найти себе удаленную работу. Вот с чего вам следует начать:

 

Спросите вашего текущего работодателя

 

Первый способ, которым вы должны следовать, если вы хотите заниматься удаленной работой, это выяснить, сможете ли вы сделать это с вашим нынешним работодателем. Хотя вопрос вашего начальника о том, можно ли начать работать удаленно, может быть немного пугающим, он также избавит вас от необходимости искать новый источник дохода или новую работу.

 

Думаете, вы не можете работать удаленно из-за отрасли, в которой вы работаете? Подумайте еще раз. За последнее десятилетие технология эволюционировала, чтобы сделать более простой удаленную работу для людей практически любой профессии. Мне нравится думать об этом так: если бы вы могли выполнять 80% и более ежедневных задач исключительно с телефона или компьютера, вы могли бы работать удаленно. Если ваша нынешняя роль не настолько технологически зависима, возможно, вы сможете перейти на другую роль в вашей компании, чтобы работать удаленно. Единственное, что останавливает вас — это вы.

Войти в сеть

 

Если вы не можете удаленно работать на текущего работодателя, начните искать возможности в рамках вашей профессиональной сети. Когда я говорю «сеть», я не говорю о людях, с которыми вы связаны на LinkedIn, но едва знаю. Я говорю о реальных, аутентичных связях, которые вы установили с людьми в течение вашей профессиональной жизни. Попросите о связях через ваши связи. Вам необходимо связаться с людьми, которые по-настоящему понимают ваши навыки и могут помочь направить вас в правильном направлении к следующему большому карьерному шагу.

 

Начать холодный поиск работы

 

Если вы попробовали эти две идеи, но они не сбылись, пора начинать поиск работы. Я никогда не рекомендую этот маршрут прямо из ворот, потому что я верю, что ваша сеть всегда сможет предоставить вам возможности, которые холодный поиск работы никогда не покажет. У Ваших связей есть и другие связи, которые могут быть просто «внутри» компании, где они могли бы использовать лишнюю руку в проекте, но они никогда не размещают объявление о вакансии для этого. Никогда не знаешь, что может быть упущено, если ты не свяжешься со своей сетью в первую очередь.

Если вы собираетесь искать удалённую работу, вот как это сделать правильно:

 

    Начните следить за компаниями, которые полностью распределены и следить за вакансиями, которые они перечисляют. Свяжитесь с их менеджером по найму, чтобы узнать, может ли им пригодиться любая помощь в тех областях, в которых вы хорошо подходите, или организуйте информационное собеседование, чтобы встать на ноги. Еще один совет профессионалам: бесплатная работа заставит вас заметить. Если у вас есть обратная связь с их сайтом или вы видите проблему, которую, как вы знаете, вы могли бы решить, поделитесь ею с ними. Это покажет, что вы уделяете внимание и заботитесь об успехе их компании.

    Ищите работу, которая не обязательно указана как «удаленная», но имеет обязанности, которые можно легко выполнить за пределами офиса. Когда вы доберетесь до стола переговоров, вы можете упомянуть о гибкости расположения в качестве одного из ваших требований для принятия работы и привести свои доводы на этом этапе процесса.

    Не подавайте массовые заявления на любую удаленную работу, которую сможете найти. Вы все равно должны страстно увлекаться той работой, которую вы выполняете! Найдите вакансию, которая будет интересна вам как невероятная возможность, и сообщите о своей заинтересованности менеджеру по найму этой компании.

Использовать проектные услуги

 

Наконец, если вы просто хотите окунуться в воду удаленной работы, вы можете проверить такие сервисы, как Fiverr, Upwork и Catalant для разовых проектов, которые могут помочь вам заработать немного денег на стороне вашего полного рабочего дня. Эти задачи могут помочь вам поддержать вас при поиске удаленной работы или при создании более крупной удаленной клиентуры.

 

Лучшие рабочие места для удаленной работы

 

В зависимости от вашей квалификации и желаемого направления работы, удаленная работа является либо легкой, либо трудной. Тем, кто процветает в технологической среде, не должно быть проблем с поиском удаленной работы, в то время как тем, кто работает в области медицины, возможно, придется искать немного сложнее. В любом случае, растет независимое от места работы пространство карьерного роста. Вот несколько списков, которые мы составили, чтобы помочь вам начать удаленный поиск работы.

Переход на удаленную работу у каждого человека по-своему уникален и неповторим. Хотя я рекомендую сначала поговорить с вашим работодателем о том, как вы можете превратить свою роль в удаленную работу, или связаться с вашей сетью, чтобы узнать, знают ли они о каких-либо возможностях удаленной работы, важно найти свой собственный путь к удаленной работе. Это может быть не простой, прямой, свободный от ухабистых дорог путь, но награда за свободу жить так, как вы хотите, стоит того.