Лучшие стратегии по привлечению капитала

Это титаническая задача, которая заслуживает внимания от вас и команды-основателей.

Вы стартап и у вас есть отличная идея, на самом деле вы нашли правильную бизнес-модель, вы сделали тесты на рынке и вы нашли подходящий рынок, есть ценность, воспринимаемая клиентами и прибыльность; Даже если вы продаете, чтобы ваша компания оторваться от земли, требует привлечения капитала из венчурных фондов с наилучшей стратегией.

Это титаническая задача, которая заслуживает внимания от вас и команды основателей. Вы, вероятно, уже сталкивались с вашими первыми инвестициями, те, которые предоставляются семьей или близкими друзьями, известный как ангел инвестиций, однако, это не имеет ничего общего с фондами VC.

Хотя в первую очередь они работают одинаково, в венчурных фондах инвесторы предлагают наличные деньги или умный капитал в обмен на долю в компании, что усложняет ситуацию до тех пор, пока вы не подготовитесь к переговорам с ними, так что специалисты G2 Consultores, рекомендуют некоторые стратегии, которые вы должны принять во внимание, чтобы подготовиться к раунду подъема.

Создайте стратегию привлечения капитала, независимо от того, на какой стадии вы находитесь, каковы ваши цели, какая оценка у вас есть, вам необходимо привлечь капитал, и для этого правильное планирование стратегии позволит вам иметь больше шансов на успех, так как вы будете достаточно подготовлены со своими потенциальными инвесторами с четкими целями в руках.

Это означает, что вы должны знать, как вы планируете применить его на практике, иметь очень хорошо подготовленную подачу, правильную оценку, перспективы для инвесторов с тезисами, которые показывают интерес к таким компаниям, как ваша, с учетом того, что вы будете знать, что и как вести переговоры. Если вы не знаете, с чего начать, задайте себе вопрос: зачем вы собираете деньги? Кто ваши потенциальные инвесторы? Сколько капитала вы собираетесь привлечь? Каков будет процесс? И когда вы намерены это сделать? Не только по этому случаю, но и в вехах вашей компании, что позволит вам лучше планировать.

Разработайте свою оценку, обратитесь к эксперту на случай, если вы не знаете, как это сделать. Прибытие с неправильной оценкой приведет вас к плохим переговорам, безусловно, сумма, которую вы просите за стоимость ваших акций будет неверной.

Поставьте цели в определенное время. Слишком распространенная ошибка, которую совершают многие стартапы, это слепое привлечение капитала, не зная, для чего вы собираетесь его использовать. Сколько вы просите и в какой период вы должны быть очень ясны. Ваши цели должны быть ясными, конкретными, достижимыми и измеримыми, чтобы быть эффективными.

Изучите ваших инвесторов. Они выберут вас, вы должны выбрать и их. Это необходимый шаг на вашем пути к привлечению капитала, вы должны пойти к правильным инвесторам, которые заинтересованы в таких проектах, как ваш, и которые могут добавить максимальную ценность для таких проектов, как ваш.

Решите, сколько вы хотите поднять. Сколько нужно для достижения каких целей? Запланируйте не более 18 месяцев, и ресурс, необходимый вам для достижения следующего банковского рубежа.

Подготовьте все документы, которые просят инвесторы, если вы не имеете большого представления о том, что запрашивается, изучите их вместе с другими предпринимателями, с менторами или, желательно, с экспертом, который возьмет вас за руку и окажет вам поддержку в подготовке необходимой документации, включая правильную оценку, KPI, терминологический лист, финансовую модель и т.д.).

Наконец, не забудьте адаптировать ваше предложение к вашим слушателям, важно, чтобы вы не обращались с техническими языками. Инвесторы не обязательно являются экспертами в той отрасли, в которую вы собираетесь войти.