Лучшие способы монетизации сайта

Сайт, на который переходят бесплатные посетители с поиска Гугла, может приносить вам пассивный доход от 80 тысяч рублей и более. Но перед этим надо упорно наполнять сайт различным интересным контентом более года. Когда у вас наберется аудитория от 400 уникальных посетителей в сутки, то стоит задуматься о получении прибыли с сайта. Не всякая реклама вам может подойти, надо ориентироваться на тематику сайта, возраст и пол посетителей. Неудачно подобранная реклама может отпугнуть людей долго находиться на сайте. В то же время незаметная реклама может вас оставить с пустыми карманами. Важно найти баланс в количестве рекламы и способе её подачи.

 

Основные способы получения денег с сайта:

Популярный способ из прошлого продажа ссылок. Рекламодатели через специальные биржи интегрируют ссылки со своих сайтов в текст ваших записей на сайте. За каждую ссылку получите несколько рублей арендной платы за размещение. Много заработать увы не получится, а вот получить санкции с от поисковых сетей очень реально. Гугл и Яндекс могут перестать показывать ваш сайт в поиске если будете использовать серые способы монетизации.

Хорошим способом получить деньги с сайта является установка блоков контекстной рекламы Google Adsense или Yandex Direct. Их реклама обычно гармонично вписывается в тематику и дизайн сайта. Посетители лояльно относятся к контекстной рекламе. Уровень дохода будет прямо зависеть от посещаемости сайта. Хоть какие-то существенные деньги получите при посещаемости от 500 человек. Накручивать клики по своим объявлениям через VPN, просить кого-то кликать или ещё как-то хитрить и не пытайтесь, когда дойдет дело до идентификации вашего места жительства через письмо с пин кодом, ваш трафик проверят и заблокируют навсегда. С Гуглом вообще опасно связываться, за малейшую ошибку или по случайному нарушению по незнанию правил, можно получить пожизненный бан, и повторная регистрация не поможет. Доказать в апелляции что вы не знали, это было случайно или больше не повторится, не поможет. Меня Гугл заблокировал в Adsense, AdWords, Youtube, неизвестно за что, конкретно в чем вина вам не напишут, только набор из возможных причин почему так могло случится.

Размещение баннеров не самый лучший вид рекламы на сайте. Всё дело в том, что такая реклама сильно раздражает посетителей, поисковики тоже будут негативно к вам относится. Да и результат в 4 доллара за тысячу кликов думаю вас не устроит. Чтобы посетители много кликали по баннерам даже на очень посещаемым сайтам маловероятно. Лучше разместите собственный баннер переход с которого будет вести по вашей партнерской реферальной ссылке, например, как внизу этой статьи.

Благодаря своему сайту, неплохим способом монетизации будет направить посетителей на свой интернет-магазин, если у вас такой есть. Так вы сможете получить нескончаемый поток бесплатных клиентов. Даже если у вас нет интернет-магазина, задумайтесь о его создании, в тандеме с хорошо посещаемым сайтом получится хороший результат. В следующей статье я поделюсь с вами опытом как быстро и не дорого создать интернет-магазин на WordPress.

Самым эффективным по моему мнению способом получения денег с рекламы, являются партнерские программы. Услуги, продажа товаров реальных и виртуальных, выберите подходящую под трафик партнерку, разместите у себя её рекламные материалы и получайте процент с продаж стороннего ресурса. Например партнерская программа сайта знакомств Мирлавз, в которой со всех людей которые перейдут к ним от вас, зарегистрируются и будут тратить деньги пользуясь сайтом, вы будете получать определенный процент с прибыли пожизненно.