Лучшие процессоры платежных шлюзов для интернет-магазинов

Неудивительно, что к 2020 году объем продаж электронной торговли достигнет 632 миллиардов долларов, поэтому неудивительно, что электронная торговля является одной из самых быстрорастущих областей для начинающих предпринимателей.

 

Независимо от того, являетесь ли вы владельцем бизнеса электронной коммерции или планируете открыть свой собственный магазин , вы, вероятно, просверлили его в том, что «вам нужно составить список» или «вам нужно убедиться, что у вас есть автоответчик». из ключевых областей, которые часто упускают из виду, — как вы будете собирать платежи с клиентов, которые делают покупки в вашем интернет-магазине.

 

Огромное количество платежных шлюзов (и различные функции, которые они предлагают) может запутать, если не полностью подавить, владельца электронной коммерции — особенно, если вы только начинаете.

 

Вот что вам нужно знать при выборе платежного шлюза: наш список пяти лучших провайдеров, а также их плюсы и минусы, чтобы помочь сузить варианты и устранить шум.

 

Работает ли это с моей платформой электронной коммерции?

Какой шлюз вы можете использовать, зависит от того, как вы продаете свою продукцию через Интернет. Если у вас уже есть установленный магазин, и вы планируете сменить существующего провайдера для более выгодной сделки, вам придется выяснить, какие шлюзы поддерживает ваш текущий магазин.

 

Большинство крупных платформ электронной коммерции поддерживают большинство платежных шлюзов. Но если у вас есть собственное решение для самостоятельного размещения, вы можете столкнуться с некоторыми ограничениями.

 

Если вы новичок в электронной коммерции, скорее всего, вы начнете с чего-то простого, как Shopify. Подобные платформы имеют множество уже существующих интеграций, а также поддержку многих других, если вы решите изменить их позже. Это замечательно, потому что вы можете начать продавать как можно быстрее, практически не тратя времени на настройку.

 

Кроме того, большинство крупных платформ позволяют интегрировать различные платежные шлюзы без дополнительной оплаты. Например, если вы используете Shopify для размещения своего сайта электронной коммерции, вы можете выбрать из более чем 70 поставщиков шлюзов. BigCommerce поддерживает более 40 интегрированных решений. Однако, если вы хотите добавить определенный платежный шлюз в WooCommerce (решение для электронной коммерции на основе WordPress), вам, возможно, придется заплатить дополнительную плату за необходимые плагины.

Насколько это безопасно?

При осуществлении платежей через Интернет и обработке личной информации клиентов безопасность становится серьезной проблемой. Существует не только риск потери доходов от мошенничества, но и неправильное обращение с личными данными, штрафы могут быть настолько высокими, что могут разрушить ваш бизнес.

 

Любой, кто занимается сбором или хранением данных карты, должен соответствовать требованиям PCI. Хотя ваш платежный провайдер должен обрабатывать и хранить данные в соответствии со стандартами PCI, вы должны быть уверены, что, когда ваш магазин отправляет данные вашему провайдеру и от него, вы обрабатываете его надежно.

 

Чтобы убедиться, что соединение между вами, вашим клиентом и вашим платежным шлюзом является безопасным, нужно иметь сертификат SSL. SSL шифрует передачу платежных данных между вашим магазином и вашим платежным провайдером для защиты от атаки «человек посередине», когда хакер может обмануть вас, думая, что их компьютер является вашим сервером, и украсть данные кредитной карты клиента.

 

Если вы используете уже размещенный интернет-магазин, такой как Shopify или BigCommerce, то соответствие PCI не должно быть проблемой, поскольку платформы, такие как Shopify, включают в свои планы бесплатный SSL. Однако, если вы работаете с магазином, который размещен на ваших собственных серверах, вам необходимо убедиться, что вы PCI-совместимый; в противном случае вы рискуете открыть себя для ответственности.

 

Ваш хостинг-провайдер обычно имеет несколько сертификатов безопасности SSL, доступных для покупки, с различной степенью защиты. Тем не менее, они, как правило, стоят дороже, чем если бы вы купили их у стороннего поставщика SSL, такого как Namecheap .

 

Существует множество вариантов с SSL, поэтому вам, возможно, придется потратить немного больше времени на изучение того, что подходит именно вам.

Сколько это будет стоить мне?

При выборе вашего провайдера важно выбрать правильный для вашего бизнеса и для того, что вы пытаетесь достичь. Некоторые провайдеры предоставляют более высокую плату за транзакцию, но им не требуется подписка. Другие дают вам более низкие общие транзакционные издержки, но им требуется ежемесячная абонентская плата и плата за установку для использования системы.

 

Если вы занимаетесь крупномасштабным бизнесом электронной коммерции, для вас может оказаться более целесообразным платить фиксированную ежемесячную плату и использовать преимущества более низких комиссий за транзакции. Какой бы вариант вы ни выбрали, убедитесь, что вы сели и набрали несколько цифр, чтобы убедиться, что вы получаете наилучшее возможное решение для вашего бизнеса электронной коммерции.

 

Если вы ведете международный бизнес и взимаете плату в нескольких валютах, вам необходимо убедиться, что ваш провайдер не налагает на вас никаких дополнительных сборов за международные платежи или конвертацию валюты. Эти сборы могут быть очень плохими для бизнеса, если вы управляете операцией с узкой маржой, и могут означать разницу между получением прибыли или потерей денег при каждой продаже.

 

Давайте посмотрим на лучших поставщиков платежных шлюзов.

 

5 популярных провайдеров платежных систем

Итак, вы настроили свой сайт, проверили, какие платежные шлюзы поддерживаются, и у вас есть сертификат SSL для обеспечения совместимости с PCI. Так как же выбрать провайдера шлюза? Несмотря на то, что на рынке сегодня существует множество платежных шлюзов, все они предоставляют разные уровни обслуживания, опции, безопасность и сборы.

 

Это, безусловно, самые большие и популярные шлюзы на рынке:

 

PayPal

Если вы когда-либо покупали что-либо в Интернете, вы наверняка слышали о PayPal. Это была первая компания, которая предоставила возможность легко и безопасно оплачивать и переводить деньги через Интернет без кредитной карты. Простота использования и простота настройки системы PayPal делают ее типичным выбором для многих предпринимателей.

 

Тем не менее, эта простота имеет некоторые недостатки. Несмотря на то, что их сборы конкурентоспособны в зависимости от страны, в которой вы обычно ведете бизнес (например, учетная запись PayPal в США, а клиент покупает продукт с помощью кредитной карты США) — при приеме платежей с международных карт вы получаете удар. Ставка 4,4 процента взимается за международные кредитные карты. плюс комиссия за транзакцию, и в довершение всего, курсы обмена валюты PayPal являются одними из худших на рынке. Кроме того, регулярно поступали сообщения о блокировании учетных записей людей (вместе с любыми средствами внутри) без каких-либо предупреждений или оправданий, что может значительно повлиять на вашу способность покупать больше акций для вашего бизнеса.

 

Тем не менее, с более чем 218 миллионами пользователей , PayPal является огромной платформой; У многих потенциальных клиентов есть учетные записи PayPal, поэтому PayPal трудно игнорировать.

 

Pros

Комиссия в 2,9 процента плюс комиссия в размере 0,30 доллара США за транзакцию (с возможностью скидок за объем)

PayPal Express не имеет ежемесячной платы, и вы можете отменить в любое время

Поддерживает все платформы электронной коммерции, используя перенаправление PayPal на их сайт

Интеграция с PayPal Express позволяет осуществлять прямые платежи на вашем сайте с помощью интерфейса программирования приложений (API) PayPal Express.

 

Cons

Известно, что заморозить счета и средства практически без предупреждения

Платежные надстройки, такие как защита от мошенничества и регулярные платежи, оплачиваются дополнительно в месяц

4,4% комиссии плюс фиксированная комиссия за международную транзакцию

Ужасные курсы валют

Если вам не нужна кнопка PayPal, вам понадобится учетная запись PayPal Pro по цене 30 долларов в месяц.

 

Stripe

Stripe — это платежный процессор, девиз которого — «Сначала разработчики», поэтому Stripe пользуется популярностью среди разработчиков и владельцев электронной коммерции, имеющих собственные магазины электронной коммерции.

 

Однако, помимо своих корней разработки, они отлично подходят для нетехнических людей с простыми в настройке интеграциями API для всех основных платформ электронной коммерции. Stripe является одним из самых популярных поставщиков платежных услуг для интернет-магазинов.

 

Stripe, безусловно, является самым инновационным платежным процессором — с фокусом на развитие, он постоянно совершенствуется и добавляет новые функциональные возможности, такие как биткойн-платежи, а в последнее время и их бета-тестирование для WeChat Pay. Это постоянное нововведение дает онлайн-ритейлерам возможность выходить на рынки, которые другие платежные системы в настоящее время не поддерживают, зная, что в будущем будут внедрены какие-либо новые технологии.

 

Pros легко интегрируется с BigCommerce, Shopify, WooCommerce, Magento и Spree Commerce

API для интеграции с нестандартными решениями

2,9% комиссии плюс комиссия за транзакцию в размере 0,30 $

Плата за возврат средств в размере 15 долларов США

Нет требований к контракту

Никаких дополнительных сборов за повторяющиеся платежи

Поддержка автоматических переводов в клиринговых центрах, Alipay и Bitcoin (WeChat Pay в частной бета-версии)

В Cons дополнительный 1 процент взимается за международные покупки карты

 

Authorize

Authorize существует уже давно и сумел сохранить достойную точку опоры в пространстве платежного шлюза. Он совместим с большинством крупных платформ электронной коммерции и предлагает такие функции, как защита от мошенничества, оплата подписки и их простая проверка без дополнительной оплаты.

 

Если ваш бизнес становится достаточно большим, когда вы выбираете торговый счет в своем банке, чтобы получить более высокую комиссию, Authorize предлагает план Payment Gateway Only, поэтому вам не нужно ничего менять на своем сайте. Однако эта гибкость имеет свою цену; Чтобы использовать платформу Authorize, вам нужно будет оплатить первоначальную плату за установку и ежемесячную подписку.

 

Authorize также не позволяет передавать данные вашей карты клиента, если вы когда-либо переходите на другой платежный шлюз, в отличие от их конкурентов, таких как Stripe и Braintree, которые позволяют передавать данные в соответствии с PCI. Это может быть большой проблемой, если у вас много клиентов и вы имеете дело с регулярными платежами.

 

Pros интегрируется с известными платформами: BigCommerce, Shopify, Volusion, WordPress и Magento.

2,9% комиссии плюс комиссия за транзакцию в размере 0,30 $

Обеспечивает безопасное управление данными клиентов для управления личной информацией ваших клиентов

Синхронизируется с QuickBooks, если вы используете учетную программу QuickBooks

Платежный шлюз доступен только в том случае, если у вас есть торговый счет в вашем банке.

 

Цена Cons 49 долларов за установку

Ежемесячная плата за шлюз 25 долларов

Возврат 25 долларов

1,5% дополнительная комиссия за международные транзакции

Нет способа перенести данные клиента, если вам когда-либо придется изменить свой платежный шлюз.

 

Braintree

Braintree завоевала славу с момента своего запуска в 2010 году в качестве альтернативы конкурентного платежного шлюза. Несмотря на то, что Braintree была приобретена PayPal, им все же удалось сохранить свои конкурентоспособные ставки.

 

Одним из главных плюсов Braintree является то, что он принимает PayPal, Apple Pay, Android Pay, Venmo и даже Bitcoin (через Coinbase). Но отсутствие официальной поддержки Shopify может стать преградой для многих владельцев бизнеса электронной коммерции.

 

Если у вас есть клиенты, которые оплачивают с помощью одного из множества способов оплаты, которые поддерживает Braintree, и вы не используете Shopify для своего интернет-магазина, то Braintree может быть подходящим вариантом для вас.

 

Pros поддерживает основные платформы: BigCommerce, Magento, Spree Commerce, WooCommerce

2,9% комиссии плюс комиссия за транзакцию в размере 0,30 $

Плата за возврат средств в размере 15 долларов США

Принимает платежи от PayPal, Apple Pay, Android Pay, Venmo и даже Биткойн.

В Cons нет поддержки Shopify

Взимает 1% дополнительной комиссии за международные платежи

Платежи PayPal по-прежнему подлежат стандартной комиссии PayPal

 

Amazon Payments

Amazon запустил свой платежный сервис в 2007 году. Их цель состояла в том, чтобы предоставить клиентам тот же опыт покупок, который они получают от Amazon на сторонних сайтах. Как и в случае с Stripe и PayPal Express, клиент может совершать покупки через платежную систему Amazon, не покидая своего сайта.

 

Большим преимуществом для вашего интернет-магазина является возможность доступа покупателей к своим покупкам в один клик, что делает покупки в вашем магазине еще проще. Это также означает, что клиенты могут использовать свою сохраненную информацию о доставке и оплате, которая находится на серверах Amazon. Они просто входят в систему со своей учетной записью Amazon, а их данные об оплате и информация о доставке легко передаются на ваш сайт, что экономит время как вас, так и ваших клиентов. А с конкурентоспособными ставками это отличная альтернатива PayPal.

 

Pros поддерживает Magento, Shopify, WooCommerce, Volusion и BigCommerce

Комиссия в 2,9 процента плюс комиссия в размере 0,30 доллара США за транзакцию

Нет платы за установку

Нет платы за защиту от мошенничества

Без контракта

Вот и все: быстрый обзор того, что вам нужно искать в платежном процессоре, и несколько популярных решений для интернет-магазинов.

 

Если вы только начинаете, использование некоторых встроенных интеграций, предоставляемых вашей платформой электронной коммерции, будет работать нормально. Но если вы хотите увеличить объем или получить более выгодную сделку по комиссионным за транзакции, то вам следует поискать подходящее решение для вашего бизнеса.

 

Какой бы ни была ваша ситуация, все равно рекомендуется провести собственное тщательное исследование, прежде чем решить, что лучше для вас и вашего бизнеса.