Лучшие платные и органические каналы поиска на 2019 год

Поскольку мы входим в другой год, обновление нашего маркетинга для новых тенденций должно иметь приоритет. Сегодня я буду искать, где разместить ваши воронки, чтобы воспользоваться как лучшими, так и органическими поисковыми каналами.

Сколько ведущих направлений вам нужно и где ваши лучшие возможности? Как вы приспосабливаетесь к маркетинговому ландшафту 2019 года, когда современное поведение потребителей постоянно меняется? Давайте погрузимся в.
Сколько это слишком много каналов?

Первое, на что нужно обратить внимание, это то, можно ли слишком сильно раздвинуть себя. Часто маркетологи пытаются решить каждую потенциальную задачу, используя стратегию «брось все в стену и посмотри, что сойдет». Можно ли установить присутствие в слишком большом или слишком небольшом количестве поисковых каналов? 53 Альтернативные рекламные сети открывают новые каналы роста в 2019 году

Первый шаг в вашей стратегии увеличения органического поискового трафика состоит в том, чтобы определить, откуда вы идете — то есть, где сейчас находится ваш бизнес? Должно ли улучшение существующего контента иметь приоритет?
Бесплатная загрузка бонусов: получите наше бесплатное руководство по SEO для 20 простых тактик, которые могут поднять ваш рейтинг даже в конкурентной нише!

Например, когда я начинал с Single Grain, у нас было всего 4000 посещений в месяц в нашем блоге. Когда я вступил во владение, моей первой целью было сосредоточиться на создании лучшего контента. Это оно. Нет рекламы на Facebook, нет Google AdSense. Просто лучше, более длинный контент.

Единый Зерновой блог

Легко забыть, что контент — это король. Это не просто клише. Все маркетинговые пословицы, связанные с контентом, являются правдой, и прежде, чем даже создать единую воронку, важно достичь точки, когда ваш контент готов к прайм-тайму.

Дело в том, что ориентация на контент в первую очередь имеет ключевые преимущества. Если у вас еще нет аудитории, ничего страшного. Можно делать ошибки. Отряхните себя, изучите и поймите, что нанесенный ущерб минимален. Вы бы предпочли ошибаться с аудиторией в пару тысяч или аудиторией своей мечты в пару сотен тысяч?

Более очевидным преимуществом является то, что, как только вы действительно прибили свои процессы, вы можете быть более эффективными. Ваше создание контента может идти на автопилоте до определенной степени. Ваш бизнес приобрел своего рода высокий метаболизм, и вы можете сосредоточиться на маркетинге гораздо проще.

Это похоже на то, как езда на велосипеде может стать второй натурой. Вам действительно не нужно прилагать много усилий и усилий, как только вы овладеете им.
Создание присутствия в поисковых каналах без сильного контента не похоже на поездку на велосипеде в первый раз; это больше похоже на попытку покататься на велосипеде, который вы еще не собрали.

Не пренебрегайте менее захватывающими основами

Прежде чем искать новые маркетинговые каналы для прямого трафика, имейте в виду, что то, чего жаждали люди в 2018 году, по-прежнему в основном отсутствует: личная связь почти во всех социальных каналах.

Каждый из нас завален постоянными уведомлениями и поисковой рекламой из множества сетей, как профессиональных, так и случайных. Поэтому на секунду забудьте об аналитике, каналах цифрового маркетинга и органическом маркетинге. Вместо этого, поймите, что время, потраченное на шум с помощью кампаний, уникальных тем, где написано «Я обратил на вас внимание», работает.

Да, я говорю о маркетинговой стратегии холодного электронного письма. Однако в современном мире их также можно назвать теплыми письмами. Тщательное создание уникального сообщения, которое предлагает что-то особенное, становится все более важным, чтобы отличить себя от всех формульного маркетинга.

Это то, что я делал, когда мне было около 20 лет, когда я только начинал создавать магазин. Я потратил 20 или 30 минут на анализ сайта, с которым хотел бы сотрудничать. После 20 или 30 минут в день — делай математику — я устал. Но люди открыли их тогда, и у нас появились клиенты.

Если вы не думаете, что сегодня это работает даже лучше, чем у меня в молодости, вы не обращаете внимания на современные тенденции. Несмотря на то, что люди как никогда связаны с социальными сетями, они чувствуют себя более оторванными. Это не только отличная возможность, но и необычный случай, когда старая тактика становится все более и более ценной с течением времени.

Конечно, такая маркетинговая стратегия требует времени, но это естественный шаг после того, как ваш контент надежен. Это также отличный способ начать работу в сети, если вы чувствуете, что, независимо от того, насколько хорошо вы работаете, в вашем бизнесе отсутствуют эти специальные связи. Кроме того, даже успешный бизнес никогда не должен прекращать съемки для звезд.

Создание ваших каналов, свободный путь

Допустим, все, о чем я говорил выше, проверяет вас: у вас есть надежная машина для создания контента, и вы применяете старую тактику, такую ​​как холодные электронные письма, которые важнее, чем когда-либо. Что дальше?

Во-первых, забудьте о самой платформе как таковой. Ваша первая цель — создать сообщество. При этом вам нужно найти лучшую платформу для вас, чтобы вовлекать зрителей в дискуссии о вашем продукте.
Захватывающая природа групп Facebook

Для большинства лучшей платформой будут группы Facebook по ключевой причине: они привлекают внимание. Люди любят взаимодействовать с группами Facebook, потому что они предлагают компонент, который в основном отсутствует на остальной части сайта, и это возможность общаться с другими людьми, связанными общей связью.

Большую часть времени люди общаются с людьми, которых они уже знают на Facebook, но группы разные. Вот почему:

    Бесплатная реклама. Мало того, что они естественным образом привлекают, но Facebook это понимает, и сейчас группы активно продвигаются. Их алгоритмы были настроены так, чтобы выдвигать группы на вершину пользовательских каналов.
    Начни уникальный. Как вы получаете аудиторию?

Если бы я начинал с нуля, самый новый способ создать аудиторию — это использовать Facebook Live в тандеме с рекламой Facebook.

Вы даже можете настроить таргетинг на тех, кто просматривал ваше видео в режиме реального времени, чтобы привлечь их внимание. Просмотр видео в реальном времени является относительно недорогим, и люди любят видео. Живость добавляет чувство срочности.

    Самовоспроизводства. Это займет несколько месяцев взаимодействия с вашей стороны, но в конечном итоге ваша группа будет существовать самостоятельно. Пользователи будут взаимодействовать друг с другом, обмениваться контентом и т. д. — и все это в вашей контролируемой среде.
    Сбор данных. Я знаю, о чем ты думаешь: ты хочешь контролировать платформу. Это нормально. Когда ваша группа заполнена заинтересованной аудиторией, вы можете сосредоточиться на сборе данных через вебинары или другие источники. Перенаправьте их на сайты с бесплатным контентом в обмен на электронную почту. Все, что работает для вас.

Бесплатная загрузка бонусов: получите наше бесплатное руководство по SEO для 20 простых тактик, которые могут поднять ваш рейтинг даже в конкурентной нише!


YouTube Live: та же история, другая платформа

Что общего между Facebook и YouTube? Они оба хотят построить широкий ров вокруг своей базы пользователей. Несмотря на то, что YouTube в основном основан на видеоконтенте, он, как и Facebook, продвигает живой контент, чтобы поддерживать себя свежим. Рост везде YouTube

Что это значит для тебя? Это означает, что, прежде всего, алгоритмы, которые управляют поиском на YouTube, отдают приоритет живому контенту, давая вам автоматическое преимущество.

Посмотрите на это так: если вы собираетесь делать видеоконтент, просто делайте это вживую. Что вам терять? Практически любое видео, которое можно сделать для вашего бизнеса, можно сделать вживую.

Точно так же, реклама живого видео сейчас необычайно дешева. Потратьте минимум 50 долларов на каждое живое видео. Как и Facebook Live, вы можете перенаправить зрителей позже, чтобы получать от них подписки.

Dive Deeper: как использовать живое видео (Facebook и Instagram) для развития своего бизнеса
Пределы наследия: как долго будут существовать Facebook и YouTube?

Видео в реальном времени в обеих сетях невероятно важно для 2019 года, но не забудьте собрать как можно больше пользовательских данных. Никто не может предсказать, когда сеть будет испытывать спад.

Тем не менее, это скорее с Facebook (и, соответственно, Instagram), чем с YouTube. YouTube принадлежит Google, а YouTube уступает только Поиску Google по объему поиска.

В любом случае, ваша конечная цель — извлечь выгоду из современных тенденций, получить то, что вам нужно, и развивать свой бизнес. Используйте этот рост, чтобы питать все свои платформы.

Другие каналы поиска для 2019

Хотя Facebook и YouTube — лучший выбор из-за их большого толчка для органического трафика к вашему живому контенту, есть несколько других замечательных маршрутов, которые стоит изучить.
Подкасты

Статистика того, как люди взаимодействуют с подкастами, поразительна:

    80% слушателей слушают все или большую часть каждого эпизода подкаста
    Люди слушают в среднем семь концертов в неделю — это одно в день!
    26% людей слушают подкасты, по крайней мере, каждый месяц
    Слушатели подкастов подписываются в среднем на 6 шоу

Объедините лояльность слушателей, захватывающую природу подкастов и взрывной рост популярности, и у вас есть чертовски уникальная возможность. Здесь много серьезных преимуществ.
Нетерпеливая аудитория

Продвигать подкасты легко просто потому, что контент обычно выходит еженедельно. Большинство шоу длятся час или меньше. Это заставляет потребителей активно искать новый контент.


Аудитория

Будь то прослушивание подкаста в автомобиле во время поездок на работу (22% людей слушают подкаст во время вождения) или надевание его для очистки дома, слушатели гораздо более пленники, чем они были бы с другими видами СМИ. Видео YouTube находится в одном клике от потери пары глазных яблок, но слушатели подкастов пассивно слушают, делая другие вещи.


Превосходная демография

Несмотря на то, что демография подкастов не настолько перекосилась от общего населения, чтобы быть недоступной для всех, есть некоторые ключевые выводы о демографии подкастов, которые должны волновать многих владельцев бизнеса:

    45% ежемесячных слушателей подкастов могут похвастаться доходом более $ 75 тыс. Против 35% среди населения в целом.
    27% слушателей подкастов в США имеют высшее образование, по сравнению с 19% для населения в целом
    94% слушателей подкастов находятся в социальных сетях, по сравнению с 81% населения в целом
    69% согласны с тем, что объявления подкастов информируют их о новых услугах и продуктах
    Слушатели подкастов следят за брендами и компаниями в социальных сетях больше, чем население в целом.
    Слушатели подкастов чаще подписываются на потоковые сервисы — это означает, что они менее подвержены телевизионной или радиорекламе.

Ясно, что взрывной рост подкастов представляет собой уникальную возможность, если использовать ее до того, как рынок станет перенасыщенным.

Перекрестное использование вашего контента для превосходных результатов

К счастью, создание подкаста не так сложно. В конце концов, я уже предложил использовать живое видео, так что создать подкаст так же просто, как отшлифовать текст. Кроме того, вы можете сначала написать свой подкаст, а затем использовать его в качестве основы для своих живых видео, что позволит вам говорить более естественно, если вы не привыкли говорить вживую.

Для вдохновения ознакомьтесь с моим подкастом «Рост везде» и моим подкастом «Школа маркетинга» (с Нилом Пателем).


Краудсорсинг

Экономика концертов стала модным словом, и с все большим акцентом все обращаются к таким сайтам, как Upwork, внештатная платформа, чтобы упростить их поиск работы и сделать их более стандартизированными. Он работает для крупных компаний, стремящихся сократить расходы, и для небольших компаний, у которых нет отдела кадров.

В зависимости от того, какая у вас услуга или продукт, найдите способы воспользоваться преимуществами экономики концерта. Если вы только начинаете, имеет смысл подорвать конкуренцию. Это подход, который сразу бросает вас в глаза.

Не забывайте, что когда мы говорим о поиске, на сайтах, подобных этим, хранится огромное количество данных, которые может быть сложно найти таким движкам, как Google. В каком-то смысле они являются собственной экранированной экосистемой, и любой на этих сайтах все равно обходит Google.

Это не маленькая капля в море, либо. Если рассматривать только Upwork, то есть 12 миллионов зарегистрированных фрилансеров и пять миллионов клиентов. Бизнес на сайте ведется на сумму 1 миллиард долларов.

Это целая группа профессионалов, которые не используют Google для своих профессиональных нужд без необходимости. С чего бы им? У них есть обширная сеть, где они ведут бизнес, и какую бы социальную сеть они ни разрабатывали.

Собираем все вместе

Что не изменилось из года в год, так это необходимость всегда оценивать, где находится ваш бизнес. Потребности предпринимателя, только что окончившего школу и не имеющего опыта, будут сильно отличаться от 10-летней компании, стремящейся адаптировать свою практику.

Чем вы зеленее, тем больше вам нужно набраться опыта, прежде чем вам есть о чем поговорить и поделиться. Это не легко, но имейте в виду, что вы не первый. Все — буквально все — были там раньше.

Существующие предприятия должны сбалансировать свои стратегии. 2019 год обещает быть интересным, со старыми игроками, такими как Facebook и YouTube, доминирующими тенденциями, но экономика концертов и интересные факторы, такие как подкастинг, растут как ледники на горизонте. Сомнительно, что мы увидим цифровую версию старых аналоговых форм работы и развлечений, покрывающих основные платформы, но стремление к общению с другими на законных основаниях становится все сильнее, несмотря на то, что мы нахлынули в середине «эпохи социальных медиа».

В 2019 году успешный бизнес завоевывает присутствие в социальных сетях с легитимным контентом и теплым желанием клиентов.