Локальное SEO, оптимизированное для работы сегодня и завтра

Хитрые предприниматели не просто надеются на великий новый год, они его делают. Несколько ключевых ходов отправят клиентов в вашу сторону.

Выиграть локальную игру

Насколько важен местный SEO? Для предприятий с физическим местоположением — это все. Просто посмотрите на цифры, недавно опубликованные на Hubspot.

46% всех поисковых запросов Google ищут местную информацию.

88 % локальных бизнес-поисков на мобильном устройстве приводят к звонку или визиту в течение 24 часов.

Поиски «Рядом со мной» или «рядом» выросли более чем на 900 % за два года.

92 % поисковиков выбирают компанию на первой странице результатов локального поиска.

К 2021 году мобильные устройства повлияют на продажи на местном рынке более чем на 1,4 триллиона долларов.

Вы не можете позволить себе потерять потенциальных клиентов, которые хотят купить то, что вы продаете там, где вы находитесь. Приведите их.

Лучшие новости о победе в местной SEO-игре: Это чертовски легко. С этими двумя простыми шагами ваш бизнес будет занимать высокое место в правильных результатах поиска.

Получите аккаунт в Google My Business. Если вы реализуете только одну стратегию из этой статьи, сделайте это. Это быстро, легко и бесплатно. С помощью этого инструмента вы можете создать базовый список компаний (местоположение, часы, описание). По сути, вы устанавливаете свой флаг в результатах поиска Google. Сделайте это сейчас.

Проведите небольшое исследование по ключевым словам. Существует множество бесплатных инструментов, которые помогут вам охватить базы ключевых слов. Мне нравится KeywordsFX, потому что он не требует простого подключения аккаунта к ключевому слову и предлагает другие ключевые слова. Создание контента с очевидными ключевыми словами помогает людям найти ваш бизнес, когда они ищут в Интернете.

Захват трафика Ковидов

Победа в SEO требует, в идеале, как короткой игры, так и длинной. О долгосрочной стратегии мы поговорим позже, но сначала один из самых больших факторов краткосрочного SEO сейчас связан с Covid-19. Я не могу придумать ни одной отрасли, которая бы не была затронута мировым кризисом здравоохранения, и ваш сайт должен отражать соответствующие проблемы вашей отрасли. Независимо от того, что вы продаете, это повлияло на ваш бизнес. Обновите свой веб-контент, чтобы учесть эти изменения.

Разумеется, то, как вы справитесь с кризисом здоровья, зависит от вашего бизнеса. Но потенциальные клиенты ищут, и вам нужно захватить этот трафик. Каждое предприятие, имеющее физическое местонахождение, должно выделять информацию о процедурах очистки и дезинфекции, а также о других мерах безопасности. Рестораны могут рекламировать меню для перевозки. Магазины могут рассказать о вариантах приема и доставки товаров на бордюре. Это очевидные SEO-стратегии, но не останавливайтесь на достигнутом. Если вы являетесь онлайн-ритейлером, вы можете извлечь выгоду из распространения DIY проектов люди начинают дома. Или, возможно, вы можете подчеркнуть, насколько безопасно совершать покупки из дома.

Возможно, вам понадобится проявить немного творческого подхода, но освежение вашего сайта актуальной информацией, связанной с кризисом здоровья, может помочь гарантировать, что в результатах поиска по горячим темам вашему бизнесу будут учтены все особенности. Даже если это не было важным фактором в ведении бизнеса, или даже если ваш бизнес временно закрыт, победа в краткосрочной SEO-игре может привести к долгосрочному успеху.

Думать долго

Конечно, зарабатывая на меняющихся тенденциях в ключевых словах и поисковом трафике, Вы можете привлечь новых посетителей на свой сайт. А если у вас есть отличный сайт, некоторые из этих новых посетителей могут вернуться за вашим впечатляющим контентом. Но по большей части SEO — это долгая игра. Как долго? Оказывается, мы знаем: В этом году Арефс провел исследование топовых сайтов на предмет разнообразных случайных поисковых терминов. Среднестатистической странице топ-уровня более двух лет, и только 22% страниц топ-уровня были созданы в прошлом году.

Что это значит для вашего бизнеса и вашего SEO? Это означает, что вы не можете просто потратить час или два в год на SEO и рассчитывать на достижение (и сохранение) наилучшего результата по соответствующим ключевым словам. SEO должен быть вплетен в ваш бизнес таким образом, чтобы сделать его частью того, что вы регулярно делаете.

Независимо от того, управляете ли вы своим сайтом и SEO внутри компании или нанимаете эксперта, вы должны обратить внимание на то, как люди находят ваш бизнес в Интернете. Каждый бизнес выигрывает от прозрачности. Малые и крупные компании, поставщики продуктов и услуг, гипер-локальные и многонациональные компании — все они выигрывают от продуманной оптимизации SEO, которая помогает людям найти их, найти ответы и, в конечном счете, совершить покупку.

Ваша долгосрочная стратегия SEO должна быть многогранной, сочетая исследования по ключевым словам, вечнозеленый контент, своевременный контент, мощное создание ссылок и листинги на соответствующих отраслевых сайтах, таких как Yelp и Trip Advisor.

Нужны усердие и терпение, чтобы достичь успешной стратегии SEO. Планируйте быть в ней на долгий срок и сделайте ее вечным приоритетом. Победа в SEO может кардинально изменить объем и качество потенциальных клиентов, которые находят ваш бизнес в Интернете. Правильное сочетание локального SEO, трендовых ключевых слов и долгосрочного подхода может настроить ваш бизнес на успех в новом году и в дальнейшем.