Лидеры Случайно Уничтожают Хороших Работников

Эти советы могут помочь обеспечить здоровые и продуктивные отношения между вами и вашей командой.

Быть хорошим менеджером сложно. Вот несколько способов, которыми бизнес-лидеры мешают своим сотрудникам и мешают им быть наиболее продуктивными, новаторскими и позитивными.


1. Проведение ненужных встреч

Совещания должны создавать ценность для сотрудников, например, предлагать идеи для мозгового штурма, принимать важные решения или координировать работу. Если это о чем-то еще, пропустите это. Верните своим сотрудникам время, выбрав стратегически подходящие встречи. Приведите четкий план того, что вы хотите охватить в течение этого времени, и придерживайтесь всех.


2. Предоставление неясного общения

«Давайте обязательно завершим проект к концу квартала», звучит как четкая директива, но на самом деле это не так. Заинтересованные стороны имеют разные сроки и по-разному вносят свой вклад в этот конечный срок, поэтому они не могут соответственно планировать свое время.

Сообщайте сотрудникам конкретные подробности, когда сообщаете о целях или задачах, и побуждайте их сообщать вам, когда вы не уверены.


3. Предоставление слишком большого количества информации

С другой стороны, важно предоставлять сотрудникам необходимый объем информации. «Пить из пожарного рукава», как называют его многие, является подавляющим и снижает производительность труда.

Доставляйте информацию небольшими порциями и по нескольким каналам, чтобы дать им возможность лучше усваивать информацию.


4. Отвечая слишком мало и слишком поздно

Когда сотрудники задают вопрос или делают запрос, не игнорируйте его, пока у вас не будет времени ответить. Узнайте, как сортировать вопросы по приоритетам, чтобы каждый мог быстро получить ответ. Если вы не можете ответить быстро, сообщите сотрудникам, что вы видели их сообщение, и сообщите им, когда вы отправите ответ.


5. Пытаться все контролировать

Микро-менеджеры худшие. Недопущение того, чтобы сотрудники владели своей работой, областью или ролью, душит их производительность и способности, а также снижает их склонность к инновациям и работе. Кресло психологи попытаются диагностировать, почему вы это делаете, но вместо этого просто остановитесь.

Отпусти и дай своим сотрудникам свободу работать. Предлагайте рекомендации и предложения, а не мандаты и приказы.


6. Ведущий с эмоциями

Эмоции имеют свое место, даже на работе, но привлечение слишком многих на работу может нанести вред команде. Команды избегают иметь дело с менеджером, который злится на пренебрежение (реальное или воображаемое) или обижается на любой вопрос. Они просто попытаются решать проблемы и ситуации самостоятельно.

Вместо этого используйте эмоциональный и социальный интеллект, чтобы понять, почему вы реагируете так, как поступаете, и как с этим бороться. Это облегчит вам задачу, и ваша команда будет счастливее и продуктивнее.


7. Быть нерешительным

Аналитический паралич возникает, когда вы пытаетесь рассмотреть каждый вариант, прежде чем принимать решение. Некоторые говорят, что быть нерешительным хуже, чем ошибаться. Как менеджер, ваша команда обращается к вам за руководством и лидерством, а это означает, что вы должны принимать множество решений каждый день. Таким образом, вы не можете позволить себе быть нерешительным.

Ваша команда нуждается в вас, чтобы выбрать курс действий, чтобы они могли продолжить свои дни. И это нормально, если вы ошибетесь, вы всегда можете повернуться и приспособиться к ситуации. Ваша команда простит вас и оценит, что вы действовали быстро, чтобы исправить это.


8. Менять вещи слишком часто

Менеджер, который использует каждую новую идею и быстро меняет приоритеты своей команды, также может быть проблемой. Например, лидеры, которые запускают новые инициативы по замене тех, которым не было дано время на работу, или тех, кто заменяет технологии на то, что имеет тенденцию, прежде чем сотрудники получат возможность изучить существующие системы. Сотрудники начнут сомневаться в вашей компетентности, видении и управлении ресурсами. Не говоря уже о том, что они будут чувствовать себя неуверенно относительно своей работы и будущего компании.

Как только вы реализуете что-то новое, оставьте это в покое. Как только вы примете решение, не передумайте.


9. Критика без похвал

Все делают ошибки, и на них легко указать. Они не предназначены для обвинения сотрудников или отвлечения негативных результатов от их работы.

Хорошие лидеры сводят к минимуму ущерб, используя их как способ представить решения, которые могут помочь, такие как дополнительное обучение, слежка за работой, стратегии переключения и изменение ролей. Они сосредоточены на решениях проблем, поэтому они больше не повторяются и работают с сотрудниками, чтобы поощрить эти исправления.