Лето официально закончилось — что ждет бизнес, который полагается на сезонный туризм?

В солнечный день в конце августа, сцена в Огунквите, штат Мэн, небольшом прибрежном городке примерно в 45 минутах к югу от Портленда, была типичной для его напряженного сезона. Туристы фрезеровали перед сувенирными лавками, продираясь сквозь стопки футболок с надписью «Maine», а очередь в местном магазине мороженого Sweet Pea’s была 10-годовой. Но сцена все равно не была типичной: все были в масках, и эта линия в Sweet Pea’s? Она протянулась на полпути в соответствии с социальным дистанцированием.

Побережье штата Мэн — популярное летнее место в любой год, но жители Нью-Йорка, Нью-Джерси и Коннектикута, в частности, стекались туда в еще большем количестве в это теплое время года, чтобы воспользоваться тем, что — приезжая из соседних штатов с низким уровнем заражения — от них не требовалось помещение в карантин в течение 14 дней или предъявление отрицательного теста Ковид-19 по прибытии (жители Нью-Гемпшира и Вермонта также освобождены от уплаты налога). Но, беседуя с жителем Огунквита во время моего визита, он отметил, что хотя улицы, казалось бы, заняты посторонним, по сравнению с прошлым летом они практически пустые, что заставляет владельцев бизнеса там — как и везде в мире — творчески мыслить и при необходимости поворачиваться.

Теперь, когда лето закончилось, что дальше для таких городов, как Огунквит? Читайте дальше, чтобы увидеть четыре способа, которыми сезонный бизнес может адаптироваться и остаться на плаву в ближайшие холодные месяцы.

Воспользуйтесь ненормальным школьным расписанием

«Сентябрь — новый август», — шутит Нэнси Уайт, управляющий директор «Клифф Хаус», 226-комнатного курорта в 10 минутах езды от Огунквита. После закрытия в течение нескольких месяцев, отель вновь открылся в июне, чтобы желающих, но меньше, толпы, чем обычно. В течение первых нескольких недель отель был открыт только для жителей штата Мэн, но отель постепенно начал принимать посетителей из большего количества штатов, так как правила карантина штата Мэн изменились.

Два открытых бассейна Cliff House, мили пешеходных троп и огненная яма с ночными нравами сделаны для наслаждения на открытом воздухе, вот почему его самые оживленные месяцы года, как правило, июнь, июль и август, когда погода в штате Мэн предсказуемо приятно. Сентябрь обычно означает, что семьи возвращаются домой, чтобы забрать деньги из школы и конференции, но это, очевидно, не происходит в этом году. Вместо этого, Клифф Хаус видел больше семей, бронирующих многонедельное пребывание, чтобы воспользоваться тем фактом, что дети либо поздно начинают школу, либо идут онлайн, либо обучаются на дому. А в связи с нехваткой больших мероприятий или конференций, Уайт говорит, что они превратили конференц-зал в «Zoom room», где гости могут заказывать звонки, а массивные бальные залы Cliff House можно использовать для детей, посещающих виртуальную школу (с перерывами на «перерыв» в детском клубе или в крытом бассейне).

Теперь, когда лето подходит к концу, команда White’s сосредоточилась на планировании мероприятий, таких как лабиринты и велосипедные тропы на осень и иглу и снегоступы на зиму. Уайт объясняет, что гости скажут: «Я не хочу летать; я не собираюсь сейчас на Карибы». Приближается зима, так что давайте возьмем пятидневный уикенд и поднимемся на побережье».

Следуйте за тенденциями

В тридцати минутах езды вверх по дороге от Клифф Хаус возле Кеннебункпорта, Хана Певни держит двери своего шестикомнатного бутик-отеля Waldo Emerson Inn, открытого, переосмыслив свою бизнес-модель. Когда ограничения в штате Мэн начали ослабевать, «я быстро поняла, что у меня есть преимущество в связи с меньшим размером моей собственности, поэтому я рекламировала ее как краткосрочную аренду», — говорит она. «В течение 48 часов после размещения в Интернете я получила заказ на июнь месяц от группы миллениумов из Нью-Йорка, которые могли бы работать дистанционно. В штате Мэн нам не разрешали принимать гостей до 26 июня, но долгосрочная аренда на 31 день позволила мне получать доход, когда другие не могли».

Затем она заметила закономерность среди своих гостей и быстро перешла к удовлетворению их новых потребностей. «У меня всегда было две комнаты для собак, но я заметила тенденцию в усыновлении собак Covid, поэтому я сделала всю мою гостиничную собаку дружелюбной к этому растущему нишевому рынку», — говорит она.

Сейчас Певни балансирует между нормальным ведением бизнеса и эпизодической сдачей всей недвижимости в аренду людям, которые ищут выход на берег, что также дает ей столь необходимый отдых.

Отправляйтесь туда, где находятся ваши клиенты

В нескольких часах езды на восток в Уотербери, Вермонт, портативность летнего шума Катя д’Анджело сыграла самую большую роль в ее продажах этим летом. Она управляет «Udder Guys», «мороженым trike», которое она крутит по городу от Дня Памяти до Дня Труда. Меньшее количество туристов означало, что d’Angelo открывалась четыре ночи в неделю вместо шести и закрывалась на 30 минут раньше, чем обычно, но она могла легко передвигаться по городу, чтобы найти бизнес там, где вместо туристов были местные клиенты.

«Смена местоположения была самой большой адаптацией в этом году, которая в конечном итоге оказалась настолько успешной, что я, скорее всего, продолжу ее в следующем сезоне», — говорит она.

За исключением нескольких небольших свадеб в этом месяце, она перевела трицикл в зимнюю спячку, но лето оказалось более плодотворным, чем она ожидала. «Бизнес оказался лучше, чем ожидалось, учитывая все обстоятельства, хотя мои сборы за обработку были намного выше, так как больше людей пользовались кредитными картами», — говорит она. Тем не менее, «Способность установить там, где на самом деле были люди, была очень полезной», — добавляет d’Angelo. «Мне также нужно поблагодарить жителей Вермонта за то, что они были ответственными — штат и мой город, нагрузка по делам была одной из самых низких в стране, так что местные жители чувствовали себя комфортно, отправляясь на мороженое».

Ищите положительный

На другом конце страны, в отдаленном уголке Аляски недалеко от Бристольского залива, спортивный рыбацкий домик Нанси Моррис Лион после неудачных попыток удержать бизнес на плаву столкнулся с неудачей. Будучи гидом по рыболовству с более чем 35-летним опытом, Лион управляет Bear Trail Lodge всего три с половиной месяца из года, с июня до середины октября, что приносит 90 процентов ее годового дохода. Хотя штат Аляска никогда не требовал от нее закрытия, бизнес упал примерно на 40 процентов, и в какой-то момент в начале года региональный авиаперевозчик обанкротился, а это означало, что никто не мог летать в Анкоридже и из него в течение двух недель.

Имидж Кредит: Медвежий след Лодж

«Этот сезон не похож ни на что, с чем я даже не могу сравнить», — говорит Лайон. «Я провел свою операцию через многодневные вулканические отключения, когда рейсы не могли безопасно добраться до нашего удаленного места». Я провел ее через разрушение 11 сентября и через визит президента Обамы, когда все аэропорты были закрыты для обеспечения безопасности». Из всех этих препятствий этот сезон был, безусловно, самым сложным и стрессовым».

Тем не менее, Лион предпринял эти изменения, сдавая в аренду свободные комнаты для строителей и сотрудников авиакомпании Alaska Airlines, чтобы покрыть ее ипотеку, помогая гостям ориентироваться в меняющемся карантине и требованиях к испытаниям, а также перезаписывая гостей, которые были вынуждены отменить поездки в этом году.

Тем не менее, Лион и ее команда, которая сейчас меньше по численности, надеются на погоду, которая позволит им оставаться открытыми до конца октября, и рассчитывают на жизнеспособную вакцину, которая поможет им заполнить комнаты в ближайшие несколько сезонов. «Если нам придется пережить еще один такой сезон, как этот, я остановлюсь на положительном — всех тех уроках, которые я усвоила», — говорит Лайон. «Я знаю, как расположить мои столы на расстоянии в шесть футов». У меня уже установлены очистители воздуха и места для дезинфекции рук. Мои гиды знают, как соблюдать дистанцию. Я с осторожным оптимизмом смотрю на то, что люди захотят путешествовать и увидеть красоту Бристольского залива». Моя цель — осуществить эти мечты».