Легкий способ начать работу с искусственным интеллектом (искусственный интеллект)

Не кажется ли вам, что маркетинг искусственного интеллекта слишком занятным? Вы, вероятно, читали об этом в блогах, видели его хэштэги в Twitter, заметили, что его бандитируют на конференциях. Но, несмотря на всю эту очевидную популярность, вы все же задаетесь вопросом, насколько необходим искусственный интеллект маркетологам на самом деле?

 

Реализация стратегии искусственного интеллекта становится стандартом для брендов, интернет-магазинов и агентств. По данным eMarketer, 70% лидеров бизнеса ожидают, что маркетинговый искусственный интеллект будет иметь решающее значение для будущего успеха их бизнеса. AI предоставляет маркетологам богатую информацию и помощь, экономящую время, а тем, кто еще не пользовался им, необходимо принять его прямо сейчас.

На самом деле, 69% опрошенных, которые первыми начали применять искусственный интеллект в маркетинге, утверждают, что видят его от умеренной до значительной ценности как прямой результат его внедрения:

 

Преимущества искусственного интеллекта для маркетологов

 

По данным исследования McKinsey & Company, в котором также говорится, что самая большая проблема для бизнеса с внедрением ИИ — это отсутствие стратегии для определения того, как его использовать.

 

Данное исследование показывает, что не только использование искусственного интеллекта интеллекта критически важно для маркетологов, но и создание надежной стратегии для выбора, внедрения и поддержки правильного решения по искусственному интеллекту имеет решающее значение. Поскольку искусственный интеллект постоянно меняется, а новые функции постоянно развиваются, маркетологи также должны быть в курсе его обновлений после внедрения, чтобы они могли в полной мере использовать их.

 

Выбор правильных возможностей для вашей команды может показаться запутанным, поэтому ниже приведены некоторые способы быстрого и простого начала работы. Являетесь ли вы специализированным и технически грамотным маркетологом, профессиональным маркетологом малого бизнеса или специалистом, которому было поручено найти идеальное решение для вашей компании, эти 10 шагов помогут вам критически мыслить и сделать правильный выбор.

 

Понять, что такое маркетинг AI на самом деле.

 

Во-первых, краткое определение:

 

«Маркетинг искусственного интеллекта (AI Marketing) — это метод использования данных клиента и концепций AI, таких как машинное обучение, для прогнозирования следующего шага клиента и улучшения путешествия клиента».

Прежде чем предприятия смогут приступить к внедрению маркетинговых решений по искусственному интеллекту, лучше всего понять, как они работают быстрее, проще и эффективнее. Ниже приведены пояснения компонентов ИИ, основанные на определениях Брукингского института:

 

    Искусственный интеллект — это совокупность машин, которые реагируют на стимуляцию так же, как это делает человек. Он может принимать решения, которые обычно требуют экспертных знаний и опыта людей.

    Машинное обучение — это технология, которая анализирует огромные объемы данных с целью выявления тенденций и получения более полного представления. Она предоставляет системам искусственного интеллекта возможность автоматически учиться и совершенствоваться.

    Наука о данных — это изучение того, откуда берется информация, что она означает и как ее можно интерпретировать.

 

В целом, все три эти технологии идут рука об руку. Они дают маркетологам возможность понимать огромные объемы данных для принятия креативных и стратегических решений.

 

Посмотрите, что делают ваши конкуренты.

 

Проведите быстрый поиск, чтобы узнать, что задумали ваши конкуренты. Возможно, вы сможете узнать, какие решения они уже используют, и насколько хорошо они работают для них. Взгляните на их блоги и социальные каналы, чтобы увидеть, есть ли какие-либо упоминания об искусственном интеллекте, которые могут принести вам пользу.

Некоторые способы использования брендами маркетинга искусственного интеллекта:

 

    Чатботы

 

Пример чата Сефора

 

    Реклама на базе AI — Системы на базе AI могут помочь рекламодателям протестировать больше рекламных платформ и оптимизировать таргетинг.

    Персонализированный сайт — Анализируя сотни точек данных об одном пользователе, AI может отобразить наиболее подходящие предложения и контент.

    Создание контента на основе AI — От моды до здоровья и страхования — интеллектуальные чатботы обеспечивают поддержку клиентов на грани волшебства.

    Персонализированный контент в электронной почте — Алгоритмы могут отображать опыт работы на веб-сайте подписчика и данные просмотра электронной почты, чтобы понять все взаимодействия человека с вашим контентом и создать персонализированные сообщения электронной почты один на один.

    Прогнозирование оттока — Алгоритмы машинного обучения могут помочь определить отключенные сегменты клиентов, которые собираются оттолкнуться или уйти к конкуренту.

    Автоматизированное распознавание изображений — Amazon, Facebook и Pinterest используют распознавание изображений на основе AI для идентификации людей и объектов по изображениям и видео.

 

Зная, как решения ваших конкурентов работают для них, вы будете иметь преимущество в том, на что обращать внимание и как наверстать упущенное.

 

Узнать больше: как проводить анализ конкурентов в области маркетинга (+6 лучших инструментов для сравнения)

 

Определите, что вы ожидаете от вашего маркетингового AI

 

Подумайте не только над модным словом и поразмышляйте над тем, где ваш маркетинг борется больше всего. Определите, какие области вашего бизнеса получат большую пользу от анализа данных и понимания AI, и визуализируйте производительность, которую вы хотели бы видеть. Когда вы определите, что вам нужно сделать с AI, вы сможете сузить область поиска.

Например, если вы хотите улучшить творческие характеристики цифровой рекламы, исследуйте решения искусственного интеллекта, которые помогут вашей команде определить наиболее успешных креативов, чтобы вы могли максимизировать результаты.

 

    Smartly.io — это инструмент, позволяющий создавать рекламу в различных форматах, который сокращает трудозатраты на ручное управление и редактирование платных кампаний и помогает маркетологам тестировать и улучшать рекламные кампании.

 

Или же, если вы хотите узнать больше о своих клиентах, ищите решение по искусственному интеллекту, которое проанализирует их данные и даст вам представление о поведении.

 

    Xinoah — это инструмент, управляемый искусственным интеллектом, который предоставляет рекомендации по продуктам и средствам массовой информации, решения по ценообразованию и прогнозированию спроса. Он прогнозирует поведение клиентов, чтобы помочь компаниям улучшить качество обслуживания клиентов.

 

Узнайте больше об AI-решениях в этой статье: 20 AI Инструменты для масштабирования вашего маркетинга и повышения производительности

 

Понять данные вашего решения

 

Любое AI-решение, обладающее влиянием, сможет подробно описать, как работает их программное обеспечение и откуда оно получает информацию. После того, как вы определили несколько решений, которые могут принести пользу вашей компании, зайдите на их сайты.

 

Посмотрите описания платформ и записи в блоге. Компании, занимающиеся искусственным интеллектом и имеющие эффективные решения для искусственного интеллекта, расскажут, как они работают, чтобы вы знали, что это не просто группа людей в офисе, выдающих себя за искусственный интеллект.

 

Узнайте, откуда поступают их данные, какой объем данных имеется в наличии и как часто их искусственный интеллект способен их анализировать. Истинный AI должен уметь делать это ежедневно, поэтому он может дать вам наиболее подходящие рекомендации, основанные на том, что указывают данные в любой момент времени.

 

Тематические исследования

 

Этот момент идет рука об руку с предыдущим. Ознакомьтесь с тематическими исследованиями, размещенными на веб-сайте вашего AI-решения, часто в разделе «Ресурсы»:

 

Умные тематические исследования

 

Обратите особое внимание на следующее:

 

    Являются ли их вершины или клиенты похожими на вашу компанию?

    Испытывали ли клиенты в своих примерах клиентов искусственный интеллект в надежде достичь тех же целей, что и вы?

    Определите, каковы показатели их успеха, и представьте себе, что ваша компания имеет аналогичные показатели. По-вашему, это будет выглядеть как успех?

    Существуют ли какие-либо предложения клиентов в их примерах из практики? Если да, то что они сказали и, в частности, какие элементы ИИ они хвалили?

 

Спросите, решает ли AI проблемы вашего бизнеса

 

Отойдите от модного слова и подумайте критически о том, что вам действительно нужно. Тот факт, что все остальные выбирают AI bandwagon, вовсе не обязательно означает, что ваша компания должна это сделать прямо сейчас.

После того, как вы определили четкие цели и провели исследование решений и конкурентов, вы должны начать понимать, подходит ли вам искусственный интеллект для вас или нет. Иногда это не так — или еще нет — и это нормально. Не думайте, что вы напрасно потратили все свои усилия на исследование; оно пригодится вам, когда будет создано идеальное решение по искусственному интеллекту для вашего бизнеса.

 

Погружение Глубже:

 

    22 Тенденции цифрового маркетинга, которые нельзя игнорировать, переходя к 2020 году

    Контент-маркетинг и искусственный интеллект: Идеальный брак?

    Как машинное обучение трансформирует маркетинг контента

 

Проект вашего заявления по этике AI

 

Этика в AI является актуальной темой в наши дни, когда такие издатели, как The Wall Street Journal и Harvard Business Review обсуждают, как стимулировать разработку принципиального программного обеспечения (одной из причин является тенденция расовых и гендерных предрассудков в практике найма AI).

 

Когда вы будете уверены, что нашли идеальный маркетинговый ИИ для вашей компании, вам нужно будет подумать о том, как обеспечить его этическое использование.

 

Приступая к внедрению, укажите, как AI сделает вашу компанию лучше благодаря своей прозрачности и этическому подходу к анализу данных. Если вы опубликуете заявление о деловой этике для ознакомления клиентов, это укрепит доверие к вашему бизнесу и доверие к использованию передовых технологий. Если вы решите сохранить конфиденциальность своего заявления по вопросам этики, используйте его для привлечения себя и своей команды к ответственности, чтобы ваша работа оставалась справедливой и прозрачной.

 

Ниже приведены несколько примеров заявлений компаний об ИИ в области этики:

 

    Фразе

    Google

    Компания Телия

 

Понимание рисков… и возможностей!

С каждым маркетинговым решением по искусственному интеллекту приходит несколько рисков, которые необходимо учитывать:

 

    Выбранное вами решение может быть дорогостоящим и у вас еще нет бюджета на искусственный интеллект. Некоторые решения искусственного интеллекта окупаются, потому что они предлагают экономичные идеи. Имейте это в виду, когда делаете покупки.

    При использовании искусственного интеллекта интеллекта для ваших сотрудников может быть определен график обучения. Питание через него! ИИ является новым явлением, и каждый, кто решит его внедрить, тоже должен учиться. Здесь каждый сможет приспособиться.

    Люди могут почувствовать угрозу со стороны ИИ и попытаться удержаться от его использования. Опасения, что ИИ будет красть работу, довольно распространены. Вопреки распространенному мнению, такие эксперты, как Форбс, утверждают, что искусственный интеллект отнимет у них не рабочие места, а ручную работу. Фактически, по данным McKinsey, 77% компаний не ожидают изменений в составе персонала после внедрения ИИ, а 17% ожидают роста рабочей силы непосредственно в результате ИИ.

 

Наряду с этими рисками существует масса возможностей, таких как

 

    Улучшение понимания клиентов и определение наилучших идей, средств коммуникации и творческих возможностей для их донесения до них.

    Изучение наилучших способов экономии средств на маркетинговых кампаниях и рекламе путем обучения оптимизации рекламы и расходов.

    Свобода времени в календаре. Поскольку многие маркетинговые AI-решения автоматизируют задачи, ваша команда может экономить часы каждую неделю. Это даст вам больше времени, чтобы сосредоточиться на творческой и стратегической работе, которая принесет пользу вашему бизнесу.

 

Тщательно продумав риски внедрения искусственного интеллекта и выбрав правильное решение для вашего бренда, маркетологи смогут найти больше возможностей, чем рисков.

Найти партнеров, которые будут пилотировать с вами.

 

Прежде чем приступать к разработке решения искусственного интеллекта интеллекта, посмотрите, сможете ли вы сначала его опробовать. Как упоминалось выше, не существует единого решения по искусственному интеллекту, которое подошло бы всем, поэтому вам захочется попробовать его до того, как вы его купите. Многие решения позволят вам тестировать вождение бесплатно.

 

Во время пилотного периода, отслеживайте свои показатели. Отслеживайте, насколько хорошо ИИ, который вы пилотируете, помогает вам достичь поставленных целей, и имейте в виду, что он также может открыть для себя новые идеи. Его возможности анализа данных могут привести вас к неожиданным результатам, которые будут столь же полезны, как и изначальные поставленные вами цели. Как и при любом типе тестирования, будьте непредвзяты.

Если вы завершите пилотирование без ошеломляющих результатов, ничего страшного! Скорее всего, есть другое решение, которое поможет вам. Исследования помогут вам найти его.

 

Включите AI в свою стратегию с этого момента

 

Теперь, когда началась революция в машинном обучении, пути назад нет. Как и любое новое и полезное программное решение, AI со временем станет только лучше. Решили ли вы внедрить его в свою работу сегодня или подождать до следующего квартала, очень важно начать учитывать его в своей маркетинговой стратегии уже сейчас.

 

После внедрения решения AI ежеквартально проводите углубленный анализ его использования и показателей успешности. Подумайте о следующем:

 

    Пересмотрите цели, которые вы поставили перед собой при внедрении искусственного интеллекта интеллекта в ваш маркетинг. Определите, достигли ли вы этих целей, не удалось достичь их, или превысили их. Возможно, вам придется скорректировать свои цели на следующий квартал, исходя из результатов работы.

    Если выбранное вами решение по искусственному интеллекту не помогло вам достичь поставленных целей, подумайте, почему. Ты поставил слишком высокие цели? Может быть, ваше программное обеспечение плохо подходит? Анализируя его слабые места, вы сможете скорректировать свою стратегию на предстоящий квартал или найти лучшее программное обеспечение.

    Честно говоря, посмотрите, как часто вы используете искусственный интеллект. Если вы отключились, помогло бы ли бы его использование на самом деле вам соответствовать вашим показателям успеха? Какие возможности вы упустили, не вступив в контакт с AI?

    Использовали ли вы свое решение для искусственного интеллекта не так, как ожидали? Если да, то подумайте о том, чему вы научились, и принесло ли вам пользу его фактическое использование.

    Просмотрите новые возможности вашего AI-решения. Разработчики постоянно работают над созданием новейших и величайших инноваций для маркетологов. Обязательно прочитайте сообщения электронной почты с обновлениями от вашего поставщика программного обеспечения, чтобы проверить, не было ли создано ничего нового, что могло бы принести пользу вашему бизнесу. Если вы найдете новые и полезные функции, начните использовать их и включите в свою будущую стратегию.

 

Маркетинг ИИ требует стратегии и настойчивости

 

43% лиц, применяющих искусственное интеллект, говорят, что их самым большим препятствием на пути реализации является отсутствие четкой стратегии. Выполнение вышеуказанных шагов в долгосрочной перспективе облегчит это препятствие.

 

Стратегическое мышление о проблемах, потребностях и целях вашего бизнеса поможет вам сделать правильный выбор при внедрении искусственного интеллекта для маркетинга. Исследуйте и экспериментируйте с различными решениями заранее, поэтому в конечном итоге вы приобретаете инструмент маркетингового искусственного интеллекта, который обеспечивает именно то, что нужно вашей команде.

 

Как только вы найдете решение, которое кажется идеально подходящим, регулярно оценивайте его. Убедитесь, что ваша команда вовлечена и часто отслеживайте, и корректируйте показатели успеха, чтобы вы знали, что получаете максимальную отдачу от своего программного обеспечения.