Крауд маркетинг и вирусный маркетинг

Недавно я прочитал здесь две статьи о Business2Community, в которых говорилось о привлечении знаменитостей к рекламе брендов. В обеих статьях были представлены отличные аргументы и советы о том, как это сделать. Я здесь, чтобы посмотреть на дополнительный вид маркетинга, называемый крауд маркетингом. Толпа маркетинга — это когда вы берете идею «знаменитости» и концентрируете ее на ключевом вирусном влиятеле и комбинируете с аспектами вирусного маркетинга. Вы можете посмотреть на подобный пост в Huffington Post, где «Identification Subject Matter Experts» объясняет больше о вирусных вредителях.

Определение крауд маркетинга

 

Крауд маркетинг — это маркетинговая технология, которая связывает бизнес с влиятельными лицами, которые уже говорят с выбранным целевым рынком. Это помогает бизнесу отказаться от необходимости самостоятельно создавать своих последователей в социальных сетях, занимая у них дурную славу, как и у знаменитостей, оказывающих вирусное влияние. Разница в том, что при заключении многих сделок по поддержке знаменитостей компания будет платить большие деньги, чтобы поговорить с небольшой частью целевого рынка. Например, вы платите известному бейсболисту за то, что он поддерживает ваш новый смартфон, потому что у них есть поклонники.

Вы считаете, что некоторые из этих фанатов захотят новый смартфон? Ты платишь бейсболисту деньги, но не получаешь хоумран каждый раз. Принцип крауд-маркетинга заключается в повышении окупаемости инвестиций за счет использования разрозненного подхода поддержки знаменитостей. Основное внимание уделяется тем вирусологам, которые уже подключились к вашему целевому рынку. Крауд маркетинговая кампания может быть дешевле, поскольку вы платите не за хоум-ран, а за небольшую и релевантную аудиторию.

Что еще используется в крауд маркетинге?

 

Крауд маркетинг использует концепцию Google Pagerank, выполняя социальную оптимизацию. Построив связи с соответствующими влиятельными лицами, ваше влияние и ценность также возрастает. Вы можете эффективно использовать крауд маркетинг:

 

    YouTube

    Facebook

    SoundCloud

    Twitter

 

Вы увидите, как ваши акции, симпатии, ретвиты, вовлеченность, взгляды и другие социальные сигналы будут расти по мере того, как эти вирусологи начнут упоминать вашу компанию и контент.

Как вы находите ключевых влиятельных лиц в вашей нише?

 

Долгий путь состоит в том, чтобы найти этих людей сами, исследуя ваших последователей, связываясь с ними и работая над сортировкой тех, кто будет на самом деле работать с вами. Часы, которые вы потратили на это, складываются вместе, так что организуйтесь:

    Просмотрите список ваших текущих подписчиков на любой из ваших социальных медиа-платформ.

    Отслеживайте наиболее часто встречающихся влиятельных людей, за которыми они следуют.

    Из общего числа найденных влиятельных лиц посмотрите, у кого из них есть подходящая для вас платформа и аудитория.

 

    Начните разговор с этими влиятельными людьми и посмотрите, кто будет работать с вами, и что они хотят сделать.

Это займет много времени и не гарантирует, что все, кого вы найдете, будут готовы работать с вами. То же самое можно сказать и о знаменитостях, но мы работаем здесь в меньшем масштабе, поэтому спрос на ресурсы будет в целом ниже. Было бы также мудро, если бы вы начали общаться с евангелистами вашего бренда. Это люди, которые следуют за вами и свободно продвигают ваш контент, продукты и социальные платформы. Хотя они могут оказывать большое вирусное влияние, имейте в виду, что они уже могут говорить с вашим целевым рынком — проповедовать хору, вы могли бы сказать.

Как продвигаться вперед с помощью крауд маркетинговой кампании для большинства людей

 

Есть возможность сделать это в одиночку, как и многие другие. Вам нужно будет проверить, есть ли у вас навыки, чтобы найти своих вирусных влиятелей и убедить их работать с вами, и даже если у вас есть время, чтобы сделать все это.

 

Для знаменитости вы не появитесь на бейсбольном бриллианте и не начнете приставать к ним на тарелке, чтобы записаться, вы будете проходить через их агента — вы пойдете к эксперту. Это шаг, который мы предлагаем в Viral Tactic.

Независимо от того, решите ли вы сделать это в одиночку или воспользуетесь помощью, вам нужно будет сделать все возможное, чтобы подготовить ваш лучший контент и донести его до тех, кто будет быстро распространять его среди вашей целевой аудитории.