Краудфандинг — финансовые вливания в ваш бизнес

Краудфандинг – это возможность получить финансирование своего проекта, за счет денег вкладчиков. Краудфандинг на много выгоднее чем идти в банк просить кредит, скорее всего вам его не дадут, без первоначального взноса. Вы получаете финансирование от инвесторов, а они взамен получают желаемые товар одними из первых и по значительно сниженной цене, нежели та за которую будут покупать этот же товар после его начала продажи в розницу.

Если вы сможете заинтересовать огромное количество людей, дать вам денег на воплощение вашей идеи, то это будет лучшим способом начать своё дело с минимумом затрат.

 

Самые популярные виды Краудфандинга, такие как:

Equity crowdfunding — в котором инвесторы будут иметь долю в вашей компании, в зависимости от вложенной суммы.

Reward crowdfunding – где каждый инвестор получит какой-то приятный бонус за предзаказ товара и такой способ отдачи от инвестирования в будущий товар, самый популярный.

Debt crowdfunding – вам вернут вложенные деньги с большими процентами, в случае успешного запуска проекта.   

Бывают и случаи, когда инвесторы жертвуют деньги на проект, не ожидая от него отдачи, просто ради благих целей, помогающих обществу решить глобальные проблемы.

Размещая свою идею на краудфандинговой платформе, вам дается определенное время на сбор денег, если не успеет вовремя собрать нужную сумму, то второго шанса у вас не будет и деньги, которые уже собрали вернуться на счета инвесторов. Но если деньги в ваш стартап продолжают поступать регулярно в течении отведенного периода, то вам могут дать неограниченный период на сбор средств. По достижению половины нужной суммы, вам могут открыть к ним доступ, для начала реализации идеи в жизнь, а демонстрация проделанной работы, будет стимулировать вкладывать в вас деньги новым инвесторам.

После удачного запуска проекта, краудфандинговая площадка возьмет с вам около 7 процентов от собранной суммы, за предоставление вам своих услуг. Но если вы соберете с инвесторов нужную сумму для запуска, то с вас ничего не возьмут. Так что если у вас есть идея, вы можете попробовать реализовать её без каких либо начальных затрат.