Контентная стратегия с ограниченным бюджетом: как вырастить свое присутствие в Интернете на небольшом рынке?

В то время как крупные корпорации вкладывают миллионы долларов в свою маркетинговую и контент-стратегию каждый год, малые предприятия вынуждены работать в условиях гораздо более жестких бюджетных ограничений.

В частности, для стартапов развитие онлайн-присутствия жизненно важно с самого начала. Это включает в себя не только принятие правильных решений, но и творческий подход к управлению своими бюджетами. Когда ваши ресурсы ограничены, ваши инвестиции должны приносить наилучший доступный доход.

Владельцы малого бизнеса вполне могут подумать, что контент-маркетинг слишком дорог, но они также понимают, что это необходимо. Даже если ваш бюджет довольно ограничен, вы все равно можете многое сделать. Сделайте правильный, хорошо информированный выбор, и нет никаких причин, по которым вы не должны находить способы повысить свой цифровой профиль и привлечь клиентов к вашему магазину, услуге или бизнесу.

Вот несколько советов по созданию контентной стратегии, когда у вас нет большого бюджета.
Воспользуйтесь своими преимуществами

Если вы работаете с ограниченным бюджетом, в вашей маркетинговой стратегии, очевидно, будет какой-то DIY. Например, возможно, у вас есть приличные навыки письма, и в этом случае изучение блога может ослабить нагрузку на ваши финансы. Может быть, у вас есть сотрудник, который источает харизму и хорошо встретится на камеру для ваших видео в Facebook Live. Один из ваших сотрудников действительно осведомлен о социальных сетях? Поместите их в управление вашей социальной стратегией.

Посмотрите вокруг, и вы можете быть удивлены тем, сколько мелких драгоценных камней вы найдете в своей рабочей силе, которые могут быть использованы в маркетинговых возможностях для вашего бизнеса.

Вы также должны определить любые области, где есть возможности для обучения, как для вас, так и для вашего персонала. Если вы мало знаете об оптимизации поисковых систем (SEO), вы можете узнать все об этом бесплатно онлайн. Или посетите бесплатный обучающий вебинар для тех, кто готов к следующему уровню. Контент-маркетинг Playbook

В наше время легче, чем когда-либо, обучать себя, особенно когда речь идет о различных аспектах маркетинга.

Одна из областей, которую вы должны внимательно рассмотреть, — это использование социальных сетей. По правде говоря, маркетологам потребовалось много времени, чтобы по-настоящему понять, как извлечь максимальную пользу из таких платформ, как Facebook и Twitter. Благодаря миллиардам потенциальных клиентов социальные сети стали мощным инструментом для предприятий любого типа. Узнайте, как правильно использовать его, как эти бренды:

    Topix генерирует почти половину своего общего трафика (48,2%) из социальных сетей
    38% трафика Buzzfeed приходится на социальные сети
    Суета генерирует 26% своего общего трафика из социальных
    23,2% трафика Slate приходится на социальные сети

Нет никаких причин, по которым вы не сможете усилить свои сильные стороны и использовать их более целенаправленно. Но вы также должны смотреть на свои слабости. Для небольших компаний часто проблема заключается не только в бюджете, но и во времени и ресурсах сотрудников.
Сосредоточьтесь на своих целях

Конечно, важно ставить цели для вашей контент-стратегии. Как только вы узнаете, чего вы на самом деле пытаетесь достичь, это поможет вам сосредоточиться на том, что вы должны делать. Вы сможете лучше оценивать успех по ключевым показателям эффективности (ключевой показатель эффективности).

Вот основные цели, которые должна закрепить любая хорошая контентная стратегия:

    Повышение узнаваемости бренда
    Повышение вовлеченности аудитории
    Увеличение посещаемости сайта
    Ведущее поколение
    Повышение рентабельности инвестиций (ROI)
    Повышение лояльности клиентов

Многие из этих целей потребуют времени и усилий для правильной реализации. Вы не повышаете узнаваемость бренда в одночасье; это непрерывный процесс, который достигается через множество различных направлений маркетинга. Увеличение посещаемости сайта означает создание правильного контента для вашего сайта и блога, а также анализ использования социальных сетей.

Если вы серьезно относитесь к развитию своего бизнеса, вы должны понимать, что для достижения многих из этих целей потребуется от 6 месяцев до пары лет, чтобы увидеть реальные результаты.

Исследуйте своих конкурентов

Если вы хотите с чего-то начать, посмотрите, чем занимаются ваши конкуренты. Для стартапов вы, возможно, уже сделали это, когда составляли свою бизнес-модель. Теперь пришло время взглянуть еще раз, но вместо этого сосредоточиться на своей маркетинговой деятельности.

Все, что вам нужно, это компьютер, веб-адреса компании и учетные записи в социальных сетях, и вы готовы к работе. Это бесплатно и все, что нужно, это немного времени. Вы должны следить за сайтами ваших конкурентов, а также за их деятельностью в социальных сетях. Вот некоторые вещи, которые вы должны рассмотреть:
Сайты вашего конкурента

    Какой контент они выпускают? Это в основном статьи, или они также фокусируются на видео, инфографике или чем-то еще?
    Посмотрите на даты публикации на их содержание — как часто они производят новый контент?
    Подумайте об обратной связи с аудиторией и ее заинтересованности — если их контент позволяет посетителям оставлять комментарии или показывает, сколько раз контент был опубликован в социальных сетях, какой контент получает наибольшую заинтересованность?
    Существует ряд инструментов, которые вы можете использовать для более глубокого анализа сайтов конкурентов: вы можете рассмотреть SEMrush, Ahrefs и BuzzSumo.

Активность вашего конкурента в социальных сетях

    Точно так же вы должны тщательно изучить виды контента, которыми ваши конкуренты делятся в социальных сетях — какой контент они делятся? Текстовые сообщения? Инфографика? Видео? Интерактивный контент?
    Здесь важны цифры — какие части контента получают наибольшее количество лайков, акций, ретвитов и комментариев? Это может быть отличным ориентиром для понимания того, какой контент наиболее ценен.
    Какой тон голоса они используют? Они авторитетны? Юмористическая? Диалоговый?
    Обратите внимание на любую тактику, которую они могут использовать для создания контента без финансовых затрат — возможно, они проводят конкурс и просят свою аудиторию представить, например, фотографии или видео.
Исследования, которые вы проводите, должны приносить огромные дивиденды и экономить ваши деньги, помогая избежать ошибок. Составьте список того, что у конкурентов хорошо, а что плохо. Используйте это, чтобы собрать достижимые цели для вашей собственной контент-стратегии.

Подумайте о стоимости, пока вы делаете это. Ваш конкурент может использовать рекламу с оплатой за клик, чтобы донести информацию о своем бренде. Это может быть вне вашей досягаемости в данный момент, но это может быть то, к чему вы хотите стремиться в ближайшем будущем.

Фактическая стоимость PPC будет значительно варьироваться в зависимости от вашей отрасли, конкурентоспособности вашей ниши и вашего географического положения. Если вы используете плату за клик для рекламы небольшого предприятия в небольшом городе, вам, возможно, придется заплатить всего лишь 0,50–2,00 долл. США за клик. Принимая во внимание, что если ваша компания занимается крупными финансовыми операциями, цена за клик может достигать 50 долларов за клик.

В Google Ads есть инструмент, который позволяет вам увидеть стоимость ваших потенциальных объявлений перед их показом, поэтому вы можете заранее проверить свои расходы.

Узнайте, где тусуются ваши клиенты

Место, где вы размещаете свой контент, будет так же важно, как и то, что вы создаете. Это означает, что вам также необходимо понять, где ваши клиенты с большей вероятностью увидят его, особенно в социальных сетях.

Обратите внимание на учетные записи ваших конкурентов в социальных сетях: они делятся ссылками на внешние сайты? Это может указать вам направление, в котором клиенты ваших конкурентов проводят время в Интернете, и это может стать возможностью превратить их в ваших клиентов. Если эти сторонние веб-сайты были готовы принять гостевые статьи вашего конкурента, то есть большая вероятность, что они будут восприимчивы и к рассмотрению ваших собственных гостевых статей (если они, конечно, хорошо написаны).

Кроме того, если люди, которым нравится ваш продукт или услуга, тусуются в Твиттере, а вы только публикуете свои блоги в LinkedIn, вы не максимизируете свое воздействие. Вы должны не только разместить ссылку на социальную сеть на своем веб-сайте, чтобы связать все вместе, но и выяснить, какие социальные платформы чаще всего использует ваша целевая аудитория:

социальные медиа демография инстаграм

Понимание демографии может быть трудным для небольших предприятий. В то время как ваш продукт может быть интересен широкому кругу людей, молодым и пожилым, мужчинам и женщинам, ваша основная работа будет заключаться в разработке сообщений, ориентированных на каждую демографию, а не в попытке создать контент, подходящий для всех. Это может означать, что вам нужно иметь несколько контент-стратегий, ориентированных на разные группы, которые работают одновременно и появляются в разных местах онлайн.

В лучшем случае здесь ваш контент-маркетинг не должен ничего стоить, кроме вашего времени. Если ваше исследование выявило несколько сайтов, которые читают ваши потенциальные клиенты, то свяжитесь с сайтом и спросите, принимают ли они гостевые статьи. Если вы хорошо поддерживаете связь с редактором веб-сайта, и ваши навыки письма находятся на нулевом уровне, то вы сможете опубликовать свою статью бесплатно и донести свое сообщение прямо до целевой аудитории.

В качестве альтернативы, если вы слишком заняты, чтобы писать свои собственные статьи, или письмо не является вашим самым сильным навыком, то вы можете нанять составителя рекламного сообщения для производства ваших статей. Стоимость статьи из 1000 слов варьируется от 30 до 500 долларов в зависимости от того, сколько специальных знаний требуется для вашей отрасли.

3 ключевых направления для ваших инвестиций в контент-маркетинг

При разработке стратегии контент-маркетинга вы всегда должны пытаться различать, что достижимо, а что, по крайней мере на данном этапе, является чисто желательным. Важно иметь список обоих. Надеемся, что количество ваших расходов на развитие вашего бренда возрастет, когда вы станете более успешными. Затем вы можете начать вводить дополнительные маркетинговые инициативы.

Однако на начальных этапах бюджетные ограничения будут означать, что вам необходимо инвестировать свое время и усилия лишь в несколько ключевых активов.
1) Сайт вашей компании

Самая большая финансовая инвестиция, которую вы собираетесь сделать, находится на вашем сайте. По сравнению с десятилетием назад, сегодня это сделать намного проще.

Платформы для веб-сайтов. Даже если у вас нет опыта проектирования, вы можете воспользоваться бесплатными и недорогими темами, чтобы сделать ваш сайт привлекательным. Вы можете найти некоторые темы веб-сайтов для платформ, такие как WordPress, бесплатно, и даже темы премиум-класса стоят от 30 до 100 долларов и предлагают качественный дизайн по цене.

Две популярные и настраиваемые платформы WordPress:

    Бытие, стоимостью $ 59,95
    Divi, стоимостью $ 89 за годичную лицензию

Если вы не хотите использовать WordPress, то популярными альтернативами являются:

    Squarespace, предлагает бесплатную версию
    Weebly, предлагает бесплатную версию

Для более продвинутых функций и удаления рекламы с вашего сайта обе эти платформы предлагают ежемесячную подписку на 12 долларов в месяц.

Хостинг веб-сайтов. Хостинг-услуги обходятся всего лишь в 3-5 долларов в месяц за простой сайт. Пара хороших вариантов:

    Dreamhost, начиная с $ 2,59 в месяц
    GoDaddy, с хостинг-пакетом стоимостью $ 8,99 в месяц
    Bluehost, начиная с $ 3,99 в месяц

После того, как вы остановились на дизайне и хостинге, вам нужно учитывать три основных фактора:
содержание

Что ты скажешь? Кто собирается создать это? Сколько это будет стоить? Может быть заманчиво заняться написанием блога и созданием другого контента (другими веб-страницами или страницами продукта) самостоятельно, и иногда это может работать достаточно хорошо.

Копирайтинг, особенно с учетом SEO, является специальным навыком, и вы можете нанять кого-нибудь, кто сделает это за вас. Ставки копирайтинга сильно варьируются в зависимости от опыта автора и его тематики, поэтому она может варьироваться от 10 до 100 долларов в час (или от 150 до 800 долларов за статью).

Хорошей новостью является то, что существует множество сайтов фрилансеров, где вы можете нанимать людей на разовой основе. Плохая новость заключается в том, что может потребоваться много времени и усилий, чтобы найти человека, которого вы ищете. Хорошие места для поиска фрилансеров (писатели, маркетологи, дизайнеры, веб-разработчики и т. Д.) Включают в себя:

UX

Второй проблемой для вашего сайта является UX дизайн или удобство использования. Другими словами, насколько легко клиентам зайти на ваш сайт и найти то, что они ищут? Это становится все более важным в последние пять лет, особенно после роста популярности мобильных устройств.

Отличный дизайн не обязательно переводит в отличный веб-сайт. Некоторые важные элементы для обеспечения отличного пользовательского опыта:

    Используйте пробел
    Оптимизируйте скорость вашей страницы
    Используйте привлекательные призывы к действию
    Использовать гиперссылку
    Сегментируйте ключевую информацию с помощью маркеров
    Используйте изображения (с умом)
    Включите хорошо разработанные и письменные заголовки
    Поддерживайте согласованность страниц вашего сайта
    Лови свои 404
    Будьте отзывчивы и мобильны

SEO

Третья самая важная вещь — SEO. Вы не хотите тратить все это время на создание веб-сайта, просто чтобы обнаружить, что никто не может его найти. Поисковая оптимизация — это не просто использование определенного количества ключевых слов на любой странице или посте. Существует целый ряд мер, которые необходимо реализовать, чтобы дать вам больше шансов появиться на первой странице рейтинга в поисковых системах.

Хотя вы можете нанять SEO-агентства, чтобы помочь с этим, они, вероятно, будут стоить где-то от $ 50 в час и более. В Интернете доступно огромное количество информации о SEO, так что это область, над которой вы можете работать, чтобы изначально сэкономить деньги.

Вот некоторые из лучших руководств по SEO для начинающих:

    Руководство по поиску в поисковых системах
    Руководство по SEO для начинающих
    Moz’s Руководство для начинающих по SEO

2) Ваши социальные сети

Социальные сети — один из самых мощных маркетинговых инструментов в вашем распоряжении. К сожалению, большинство малых и средних предприятий не могут эффективно использовать его. Они будут продвигать ссылки на продукты и рассматривать их как доску объявлений для своего бизнеса, а не как инструмент для взаимодействия с широкой публикой.

Немного лучшая новость в том, что вы можете многого добиться бесплатно. Создание учетной записи в социальной сети не требует никаких затрат, а также бесплатное размещение. Вам просто нужно выбрать правильный подход:

    Ссылка на ваш Twitter, Facebook, LinkedIn или Instagram аккаунт с вашего сайта, чтобы значительно улучшить трафик.
    Всегда общайтесь со своими поклонниками в социальных сетях, будь то просто ответ на их комментарии или решение вопросов, на которые они жалуются в ваших социальных каналах.
    Правильный выбор сообщений и общение с вашими подписчиками значительно улучшит репосты и публикации. Ваш тон голоса должен соответствовать тону вашего бренда в целом, а тип контента, которым вы делитесь, должен также усиливать ваше послание бренда.

Сделайте все правильно, и ваши учетные записи в социальных сетях должны стать самой мощной движущей силой для привлечения трафика к вашему основному ресурсу — вашему сайту.

Чтобы преуспеть в маркетинге в социальных сетях, вы должны положить в трудные дворы. Если у вас ограниченный бюджет, это означает, что вы делаете большинство вещей самостоятельно. Найдите время, чтобы посвятить себя в социальных сетях. Если вы едете домой на поезде, используйте мобильное приложение, чтобы публиковать обновления и узнавайте об участии. Есть недорогие варианты, которые могут помочь вам управлять вашими платформами, планировать публикации, быть в курсе комментариев и т. Д.

Эта статья о буфере отлично справляется со списком 25 инструментов управления социальными сетями с опциями, которые вообще ничего не стоят, вплоть до 600 долларов в месяц.

И ознакомьтесь с этим списком советов о том, как получить стратегию в социальных сетях от Hootsuite.

3) Измерение ваших результатов

Работая в рамках строгого бюджета, вы хотите, чтобы ваши усилия были максимально эффективными и целенаправленными. Это означает, что нужно потратить некоторое время на оценку результатов ваших маркетинговых усилий. Это относительно недорого с такими платформами, как Google Analytics. Плохая новость заключается в том, что вам придется понять, что означают все эти показатели.

Однако без этих показателей вы не сможете судить о том, что работает, а что необходимо улучшить. Например, если вы вкладываете свое время в ведение блога для своего бизнеса, вы захотите узнать, сколько людей читают эти сообщения и приводит ли это к конверсиям — то есть заставляет их покупать ваш продукт или услугу. Когда вы создаете целевую страницу для ссылки на свою рекламу по электронной почте, вам необходимо понимать, какой процент ваших клиентов открывают ваш маркетинговый контент и действуют в соответствии с вашим призывом к действию (CTA).

Метрики позволяют получить общее представление о том, как ведут себя ваши маркетинговые инициативы. Получив эту информацию, вы можете настроить или изменить свой подход в зависимости от результатов. Это должно сэкономить вам деньги и обеспечить эффективное использование ваших ограниченных средств.

Это качество, а не количество

Контент-маркетинг не сводится к тому, чтобы получить столько материала, сколько вы можете.

Постоянное сосредоточение внимания на качестве, а не на количестве принесет пользу вашему бизнесу в долгосрочной перспективе. Не размещайте что-либо на своем сайте и не размещайте в социальных сетях просто ради шума, поскольку это может серьезно ослабить ваш бренд, а в некоторых случаях даже нанести ущерб вашей репутации.

Вот почему ваши цели так важны. Если они конкретны, то они должны помочь определить ваш контент. У каждого произведения должна быть причина существования и влияние на вашу аудиторию.

Разработка стратегии контент-маркетинга на ограниченном пространстве — это создание правильных строительных блоков; он делает правильный выбор и находит баланс между хорошим контентом и разумной тратой денег.

По правде говоря, неплохо начинать, если вы управляете небольшими компаниями — это, безусловно, даст вам более глубокое понимание того, как все работает в Интернете, и это принесет вам пользу в будущем.