Компиляция ваших результатов мозгового штурма в реальные названия компаний

Вот один из способов взять все идеи вашего бизнеса и сузить ваши варианты до чего-то работоспособного.

 

Один из лучших способов создать списки возможных имен — назначить их категориям, которые можно сузить позже. Сортировка по категориям гарантирует, что у вас будет некоторое разнообразие типов имен и стилей на выбор.

Если вы уже провели мозговой штурм, у вас будет богатый источник материала для этого упражнения. Но не ограничивайте себя вашими существующими идеями. Неизбежно, новые слова будут приходить на ум, когда вы работаете через следующие категории.

Первая категория — это настоящие слова. Это категория по умолчанию для большинства людей, и, скорее всего, ее будет проще всего заполнить. Вы знаете много реальных слов, поэтому, естественно, они приходят в голову первыми.



Имена реальных слов могут хорошо работать для многих видов бизнеса. Они имеют тенденцию быть знакомыми и имеют связанный смысл с самого начала. Если вы начинаете компанию и хотите, чтобы она выглядела устоявшейся, это может быть хорошим способом. Поскольку слова знакомы, ваша компания тоже покажется вам знакомой.

Но знакомство — это и обратная сторона имен настоящих слов. Слова, которые слишком знакомы, отойдут на задний план, потому что они слишком распространены, чтобы быть запоминающимися. Кроме того, если вы хотите сделать торговую марку своим именем, часто встречаются знакомые слова. Но не все настоящие слова знакомы — есть много замечательных, необычных настоящих слов.


Используя реальные имена в качестве примера, вот как работает упражнение с категориями: чтобы получить имена реальных слов в своем списке, сначала начните с любого списка слов, созданного вами в мозговом штурме. Может ли кто-либо из них стоять в одиночестве как однозначные имена? Кто-нибудь попался на глаза? Есть ли очевидные победители? Вот несколько примеров имен реальных слов для использования в качестве ссылок:

    яблоко
    зажигать
    оракул
    бандура
    пума
    щебет

Не беспокойтесь, если значение слова кажется слишком расплывчатым, чтобы обозначить ваш бизнес. Многим реальным именам потребуется модификатор, пока компания не станет достаточно большой, чтобы ее можно было узнать одним словом. Например, некоторые из наиболее распространенных названий реальных компаний начинались с модификаторов: например, Apple Computer, Giant Bicycles и Viking Range. Когда они были основаны, все они нуждались в дополнительном дескрипторе. Теперь все они обычно называются одним реальным словом: Apple, Giant и Viking. У тебя тоже есть время, чтобы стать твоим именем.



Когда вы создаете свой список, не думайте слишком много о ваших критериях. Просто поищите что-нибудь интересное. Вот один из моих образцов списков:

    чертежи
    чертежный стол
    линейка
    каска
    ботинки
    молоток
    ногти
    сталь
    грязь
    экскаватор
    выпускной
    шум

Если бы я назвал в этом списке брендинговую компанию, я бы вытащил «каску». Я думаю, что это имеет некоторый потенциал. Я также вытащил «экскаватор», потому что мне нравится аллитерация с «брендингом». На данный момент я не представляю, соответствуют ли они всем моим критериям брендинга или есть тысячи других компаний с такими названиями, но сейчас это не имеет значения. Запишите от пяти до 10 слов, которые выделяются здесь как возможные имена.



Больше категорий для рассмотрения


Реальные слова иногда хороши в концептуальном плане, но на практике слишком обобщены. Один из способов получить полное преимущество настоящего слова — перевести его на иностранный язык. Иностранные слова — это богатая категория, которая хорошо подходит для многих видов бизнеса. И нет, вам не нужно свободно говорить на нескольких языках. Опять же, вы можете использовать свои списки мозгового штурма и онлайн-переводчик для составления списка имен иностранных языков для рассмотрения.

Дополнительный способ использовать ваши настоящие слова в качестве строительных блоков — это создание составных имен, нашей следующей категории. Facebook хороший пример. Оба корневых слова (лицо и книга) слишком общие, чтобы быть самостоятельными, но вместе они создают нечто уникальное, что легко сказать и запомнить, и звучит великолепно. Иногда сочетание обычного слова, которое вам нравится, с другим словом может создать магию.

Тем не менее, состав, который вам нравится, может быть слишком длинным или сложным, например, PlantFactory. Но вы можете использовать эти неуклюжие соединения для создания смешанных имен, следующей категории. Эти имена работают аналогично составным именам. Однако вместо слов, стоящих рядом (как в Facebook), они накладываются друг на друга и делятся слогом. Например, конец «булавки» может совпадать с началом «интереса». Соедините их, и у вас появится новое слово: Pinterest. Это отличная смесь, потому что само слово описывает основную цель платформы: она существует, чтобы вы могли «закрепить» вещи, которые вас интересуют, и показать их другим.

Во время любого мозгового штурма вы, возможно, нашли некоторые фразы. Те тоже имеют свою категорию. Имена фраз варьируются от самых общих, как, например, автомойка Боба, до более эксцентричных, как, например, «7 для всего человечества».



Категория, которая потребует больше всего работы — это вымышленные имена. Вы можете начать со слов в вашем мозговом штурме, но эти имена требуют некоторой обработки. Хорошая новость в том, что вам не нужно придумывать новое слово с нуля. Вы можете взять слова и начать их менять, пока конечный результат не станет достаточно различимым, чтобы его невозможно было распознать. Вы можете себе представить, начиная с Hype и меняя вещи, пока не доберетесь до Skype?

Последняя категория — люди и топонимы. Эта категория довольно проста. Эти имена настолько распространены, что могут быть немного мягкими. Однако, как и все остальное, с небольшим творческим потенциалом, вы можете использовать эту категорию в своих интересах. Начните думать о людях и местах, связанных с вашей компанией.

Пройдя через перечисленные выше категории, дайте себе не менее 20 минут для каждой категории и делайте одно и то же каждый раз: запишите от 5 до 10 слов, либо из списка идей, предложенного «мозговой атакой», либо в процессе выполнения этого упражнения. , которые соответствуют каждой категории. В конце этого шага у вас будет 30 потенциальных имен.