Когнитивная тактика, которая поможет вашему сайту конвертировать

Огромные онлайн-конверсии приводят к большим продажам, и хотя это не простая задача, это возможно при правильном нажатии. Чтобы веб-сайт вашей компании приносил большую рентабельность, вам нужно больше, чем просто трафик; вам нужны посетители, которые готовы принять меры. Один из проверенных способов добиться этого — соединиться с эмоциями клиента. Известный профессор и автор Гарвардской школы бизнеса Джеральд Залтман, например, утверждает, что 95 процентов мыслительного процесса среднего покупателя перед покупкой происходит в его подсознании.

Если это действительно так, то когнитивная нейробиология может стать золотым решением проблемы дефицита конверсии вашего сайта, позволяя понять, как реагировать на эмоции, мысли, воспоминания и общее настроение ваших целевых клиентов при совершении покупок в Интернете. Здесь мы обсудим четыре из принципов, которые управляют искусством и наукой оптимизации конверсии с использованием когнитивной нейробиологии, и как каждый из них может быть наилучшим образом применен к вашей маркетинговой стратегии.


Тактика № 1: Создайте познавательную легкость.

Легкость познания — это мера того, насколько эффективно наш мозг обрабатывает информацию. Если потенциальные клиенты считают ваш сайт непонятным, они с большей вероятностью переключатся на ваших конкурентов. Но как вы узнаете, является ли беглость вашего сайта (как дизайн, так и содержание) первоклассной? Задайте кого-то, кто плохо знаком с этим, с поиском и покупкой определенного интересующего вас продукта. Если они попали в ловушку в процессе, что-то должно быть исправлено как можно скорее.

В психологическом плане клиенты ненавидят тратить свою умственную энергию при совершении покупки; однако, если ваш сайт тонко и точно объединяет когнитивную беглость, клиентам будет легче принимать решения, положительно влияющие на коэффициент конверсии. Некоторые способы сделать это включают использование простого, прямого языка; предоставление визуального описания продукта, где это возможно; и выбирая легкий для чтения шрифта.

Эффект Фон Ресторффа, также известный как эффект изоляции, доказывает, что очевидная отличительность предмета от подобных предметов увеличивает вероятность того, что он будет более легко вызываться. Чтобы привлечь внимание посетителей, используя этот принцип, попробуйте стратегически разместить кнопки «Призыв к действию» (CTA) или «Купить». Кроме того, используйте визуальные контрасты и подсказки, которые направляют людей к нужным кнопкам CTA, и убедитесь, что ваши CTA выделяются среди других активных ссылок.


Тактика 3 #: использовать силу социального сходства.

Люди по своей природе являются социальными существами, и утверждение большинства является ключевым фактором, влияющим на формирование наших когнитивных предубеждений. Вы с большей вероятностью обеспечите соблюдение требований клиентов, когда сможете проиллюстрировать, что прошлые пользователи с похожими профилями обычно предпринимали сопоставимые действия. Способы решения этой проблемы, в том числе использование давления со стороны общества в вашей копии, чтобы клиенты были привязаны к вашему сообщению, сужение демографического охвата и подтверждение социального доказательства с помощью изображений в стратегических точках на вашем сайте.

Тактика 4 #: использовать эффект привязки.

Эффект привязки возникает, когда люди слишком сильно полагаются на исходную информацию, которая служит отправной точкой для формирования собственного мнения. Психологически человеческий разум не рассматривает ценность чего-либо, основанного на его изолированной, внутренней ценности, а скорее принимает решения на основе сравнительных ценностей. В этом случае вы можете разумно влиять на настроение своих посетителей, следя за тем, чтобы они сталкивались с поразительным начальным стимулом в любое время, когда они посещают ваш сайт. Стратегически это может быть достигнуто, когда вы подсознательно влияете на цены, которые клиенты считают приемлемыми, возможно, сначала показывая более высокую цену.

Как владелец бизнеса, вы взаимодействуете со своими клиентами на этом уровне? Если нет, вы пропускаете. Если вы хотите видеть огромные конверсии, вам нужно помнить эмоции ваших целевых потребителей при разработке и создании копии для сайта вашей компании.