Когда дело доходит до вашего бизнеса, вы конкурируете или создаете?

Райан Даниэль Моран был предпринимателем с пяти лет. Его первым выступлением было создание нарисованных от руки картин на компьютерной бумаге, стучание в двери людей и просьба платить по копейке за каждый из его рисунков.

Сегодня Райан является уважаемым лидером в области предпринимательства. Будучи серийным предпринимателем, автором и инвестором, Райан уделяет основное внимание созданию свободы в образе жизни — помогает людям создавать долгосрочные предприятия и разумно инвестирует прибыль, наслаждаясь более высоким качеством жизни и работая меньше.

Райан оставался верен своим корням, когда говорил с предпринимателем, поощряя других предпринимателей создавать — а не конкурировать — за кусок пирога.
«Что я могу получить?» Против «Что я могу создать?»

«Я заметил тенденцию в мире предпринимательства, особенно в мире предпринимательства в Интернете, где подход заключается не столько в том, что я могу создать, а в том, что я могу получить?

«Разница сводится к цели в начале транзакции. Моя компания называется capitalism.com. Система капитализма зависит от того, обе стороны получают больше, чем дают в сделке. Работа предпринимателя заключается в том, чтобы создавать то, что люди хочу больше, чем они хотят денег.

«Часто предприниматели — особенно в Интернете, где мы живем за экранами и смотрим на цифры, трафик и алгоритмы — очень соблазняются взглянуть на рынок, такой как amazon.com или даже eBay или Etsy, и просто сказать:« Где у них возможность? «Где их деньги будут добыты? против ‘Что я могу дать, что так ценно, что люди не могут не заплатить мне за это деньги? Это не просто благотворительность, создание большего, чем вы берете, а также то, как вы разбогатеете ».

«Вопрос, который часто возникает, когда я говорю об этом:« Как вы узнаете, что на самом деле настолько ценно, что люди не могут не дать вам денег? » Я обнаружил, что в современном мире предпринимательства мы думаем, что мы действительно умны, потому что у нас есть доступ к большому количеству данных, но данные не обязательно отражают то, что люди действительно хотят.

«Чтобы создать что-то, что имеет огромную ценность — настолько, что другие люди не могут не заплатить вам за это деньги — вы должны либо рискнуть, либо создать что-то, что должно выйти из вас: Решение проблемы, произведение искусства, песня. Вы либо креатив, либо вы решаете проблемы, и для этого нужно смирение. Это требует от людей спрашивать, чего они больше всего хотят.

«Один из предпринимателей, которым я больше всего восхищаюсь в этом мире, Дэн Салливан, сказал бы: «Только тест на проверяющих». Отправляйтесь только к людям, которые в конечном итоге станут клиентами, и попросите проверить свою идею на них. Узнайте, чего они в конечном итоге хотят.

«Это звучит так фундаментально, и, тем не менее, большинство предпринимателей пропускают этот шаг».
Распространенные ошибки, которых следует избегать

«Разговор, который так часто встречается среди предпринимателей, звучит так:« Какой продукт я продаю? », « Где у них есть возможность? », « На каком рынке я должен продавать? ». Когда вы слышите, как предприниматели так говорят, вы знаете, что они гонятся за деньгами. а не создавать что-то.

«Когда кто-то спрашивает о продажах до того, как он приобретет что-то ценное или приобретет навыки, ценные для других людей, вы знаете, что они думают о том, что они могут получить, а не о том, что они могут создать или как они могут служить ,

Вот почему люди застревают в процессе создания. Они перестают создавать для человека, и они начинают создавать для результата. Это большая разница. Когда вы создаете для результата, вы склонны отталкивать его; когда вы создаете для людей, вы стремитесь получить результат «.