Качество по количеству: баланс использования ключевых слов

SEO изменилось за эти годы. Вначале поисковые системы сканировали ссылки между сайтами, и даже до того, как Google, ссылки с одного сайта на другой были практически единственным способом добраться куда угодно.

В конце концов, ключевые слова вступили в игру, и поисковые системы могли прикреплять общие фразы к ссылкам, найденным в Интернете. Но как только люди научились играть в эту систему, в нее вступили боты, чтобы бороться с ключевыми словами.

Пример наполнения ключевыми словами

За прошедшие годы SEO перешло на борьбу с «спамом» или «черной шляпой» для того, чтобы продолжать показывать качественные и релевантные результаты, которые мы ожидаем найти в поисковике.

Сегодня эволюция алгоритмов поисковых систем давно превзошла эту примитивную систему ранжирования ключевых слов, что означает, что издатели должны больше думать о качестве, чем о количестве, когда речь идет об их контенте.
Поисковики умнее, чем вы думаете

Сегодняшние ведущие поисковые системы запрограммированы по-разному, и Google однозначно лидирует, поскольку продолжает совершенствоваться в разработке более интеллектуальных алгоритмов.

То, как поисковые системы запрограммированы сейчас, означает, что они больше заинтересованы в «индивидуальности» сайта, чем в его внешности. Другими словами, они углубляются в суть контента, чтобы убедиться, что он соответствует ожиданиям своих пользователей. Сегодня Google предпочитает ранжировать сайты по качеству контента, поэтому новые алгоритмы размещают хорошо написанный контент над контентом, в котором отсутствует следующее:

    Краткое и четкое написание
    Правильное предложение и структура абзаца
    Правильные заголовки для разбивки контента
    Ссылки, которые связаны правильно
    Полная карта сайта (файл всех URL на вашем сайте)

Без этих основных включений использование ключевых слов будет недостаточно для улучшения рейтинга.
Поисковые системы теперь разработаны для конечных пользователей

Удовлетворение конечного пользователя в настоящее время является главной задачей для развития поисковых систем. Вы можете думать об этом как о правиле самосохранения — чтобы обеспечить устойчивый рынок информации в Интернете, сайты, на которые ориентируются пользователи, должны быть качественными и, что наиболее важно, полезными для них.

Как вы можете определить, полезен ли ваш контент потенциальным читателям? Следуя этим золотым правилам:

    Содержимое отвечает на конкретные вопросы?
    Является ли содержание информативным? Узнает ли читатель что-то новое?
    Я ответил на вопросы просто и так, чтобы читателям было легко переварить информацию?
    Мои ключевые слова появляются естественно?

Если вы можете ответить «да» на эти вопросы, то вы на пути к тому, чтобы убедиться, что контент создается с учетом потребностей конечного пользователя. Процесс идет рука об руку с рейтингом в Google.
Последние обновления алгоритма Google

В июле 2018 года Google выпустила обновление алгоритма, которое было сфокусировано на необходимости улучшения пользовательского опыта для повышения рейтинга. Эти улучшения включали скорость страницы, пользовательский интерфейс и качественный контент:

«Намерение поискового запроса все еще является очень сильным сигналом, поэтому медленная страница может по-прежнему иметь высокий рейтинг, если у нее отличный, релевантный контент».

В то время как мы говорим о SEO, важно отметить, что Google движется к тому, чтобы сделать его более удобным для пользователей. Google делает упор на разработку быстрых и отзывчивых страниц, чтобы оптимизировать сайт и сделать размещение ключевых слов оправданным. Четырьмя частями их модели производительности RAIL являются отклик, анимация, режим ожидания и загрузка — и все они должны работать без сбоев.

Система RAIL от Google Для простоты: пользовательский опыт и SEO больше не являются двумя разными битвами в современном мире. Эти два важных элемента цифрового маркетинга работают вместе для достижения конечных органических результатов.

Поисковые системы постоянно конкурируют за пользователей и рекламодателей. Когда пользователи считают, что сайт насыщен ключевыми словами, но ему не хватает качественной информации, это отражается на поисковике, который их туда привел, создавая потенциальный перебежчик. Таким образом, поисковым системам пришлось адаптироваться от простого объема результатов поиска к более специализированным вопросам для пользователей.

Объявления конца 2018 года, сделанные Google

В сентябре 2018 года, в рамках своего 20-летнего юбилея, Google объявил о своих планах развернуть на своей странице поисковой системы вдохновленную пользователями новостную ленту в стиле Facebook, которая включает в себя карточки с активными действиями, смарт-видео и Google Lens.

Новый FB-подобный канал Google

Идея состоит в том, чтобы извлечь выгоду из того, что пользователи пришли, чтобы найти и предоставить соответствующие ответы на вопросы, которые они еще не задавали, но могут быть заинтересованы в знании.

Осуществимость этого нового дизайна во многом зависит от способности издателя писать качественный контент, который богат и ключевыми словами, и отвечает на вопросы пользователей, с которыми они могут взаимодействовать, когда решаются на свои поисковые запросы.

Качественный контент способствует вовлечению. Контент, который, скорее всего, будет отображаться на поисковых картах Google, — это тот, который отвечает на запросы напрямую, содержит вспомогательные вопросы с ответами, имеет интересное написание и содержит ключевые слова, которые имеют непосредственное отношение к теме.
Качество отнимает много времени, но оно того стоит

Теперь, когда мы узнали правду о будущем поисковой оптимизации, мы можем сосредоточиться на ваших обязанностях.

Факт остается фактом: создание качественного веб-сайта с отличным контентом занимает очень много времени. Было бы проще просто выдать низкокачественный контент, который заполнен ключевыми словами (как это делалось раньше), но это не приведет к тому, что вы окажетесь в рейтинге.

10 хороших ссылок лучше, чем 1000 плохих ссылок. Сегодня процесс оптимизации имеет все отношение к обратным ссылкам и избегает некачественных ссылок. Благодаря этой концепции, несмотря на то, что вы тратите огромное количество времени и усилий на написание всеобъемлющих статей для своего веб-сайта, обратные ссылки теперь отклоняются тысячами.

В идеале вы бы отклонили 1000 посредственных обратных ссылок на десять действительно хороших. Время, которое вы потратили на этот контент, напрямую увеличивает ваши шансы оказаться среди этих десяти, и наоборот.
Что такое качество с точки зрения SEO?

Качество просто означает сосредоточенность на том, что хотят ваши пользователи. Нет пуха, нет наполнителя и нет случайных объемов информации, которые имеют половинное отношение к теме и являются общими знаниями. Вы не можете написать целую статью в ответ на вопрос, а затем заполнить ее бесполезной информацией.

Сосредоточьтесь на том, что хотят пользователи

Вместо этого изучите, что ваши пользователи хотят и что они хотят знать. Затем предоставьте им это всесторонне и сделайте страницу универсальным подходом к этой теме; не давайте им повода идти куда-либо еще.

Google предлагает полное руководство для начинающих по правильной практике SEO, которое включает в себя:

    Правильная организация вашего контента
    Как избежать орфографических и грамматических ошибок
    Исключение дублированного контента
    Избегайте «вставки ненужных ключевых слов в теги заголовка»
    Создавайте уникальные, точные заголовки страниц и фрагменты
    Добавить разметку структурированных данных
    Организовать иерархию вашего сайта (потому что навигация важна для поисковых систем)

Это увеличит количество просмотров на одного посетителя, что приведет к переходам из поисковых систем и трафику.

Фокус на уникальный контент

Неважно, сколько ключевых слов вы разместите в своей статье — если контент является точной копией чужого, ваши не увидят свет результатов поиска на первой странице. Поисковые системы абсолютно ненавидят скопированный или очень похожий контент, который бесполезен для пользователей.

Поисковые системы хотят, чтобы страницы результатов были настолько уникальными, насколько это возможно, чтобы предоставить пользователям различные аспекты темы, а не сотни результатов об одной и той же вещи.

Возможно, вы видели в нижней части страницы поиска, где Google размещает эту фразу: «мы удалили один или несколько фрагментов контента, потому что они являются дубликатами». Это относится к дублированному контенту на том же веб-сайте, а также к контенту из другие сайты, которые являются копиями.

Google возьмет тот, который имеет лучшее общее качество сайта, и покажет его в результатах, а остальные скроет. Имитация может быть самой искренней формой лести, но она не поможет вам приблизиться к рейтингу оригинальной статьи.

При создании уникального контента вы должны:

    Исследуйте другие сайты на предмет сходного содержания и убедитесь, что ваши статьи освещают различные аспекты одной и той же темы. Это гарантирует, что предоставляемый вами контент будет достаточно уникальным, чтобы Google и Bing предпочитали его другим.
    Создайте список из пяти-шести вопросов, на которые вы хотите, чтобы ваш контент отвечал.
    Составьте список тесно связанных понятий с тем, о чем вы пишете, и включите их в свой контент в качестве вспомогательного текста. Пользователи с большей вероятностью будут продолжать читать, если увидят, что вы знаете, о чем говорите.
    Сосредоточьтесь больше на содержательной форме. Это психологический метод, позволяющий убедиться, что ваши читатели знают, что пришли к ресурсу, на который они могут рассчитывать.

Как владелец малого бизнеса, вы полагаетесь на полезность вашего сервиса для привлечения клиентов по сравнению с крупными корпоративными компаниями, которые могут не иметь возможности адаптировать свои услуги так, как это может делать малый бизнес. Их успех происходит от их популярности. Поэтому, как владелец малого и среднего бизнеса, сфокусируйте свой контент на своей полезности, уникальности и напрямую отвечайте на вопросы своих клиентов.
Релевантность ключевых слов — это необходимость

Поисковые системы также не хотят предоставлять пользователям контент, который имеет отношение только к теме.

Это то, на что Microsoft рассчитывала, когда впервые запустила ее в 2009 году. Их ключевой фразой было «найти лекарство», в котором упоминалась концепция перегрузки поисковой системы, с которой Google столкнулась с огромной проблемой.

За это время результаты поиска были составлены из тысяч слегка релевантных фактов к вопросам, задаваемым пользователями, на которые так и не были получены ответы. Google ответил на это, сосредоточившись на качественном контенте. Это содержание было привязано к ключевым словам.

Одним из основных правил оптимизации ключевых слов является использование в вашем контенте только тех ключевых слов, которые непосредственно связаны с данной темой. Простой способ запомнить, как это сделать, — думать о ключевых словах как о тегах. Вы бы не поместили тег в статью, которая имеет лишь полусвязанное отношение, поэтому не делайте этого при оптимизации.

Например, если вы пишете статью об услугах управления контентом, которые вы предоставляете, вы не будете отмечать ее как «управление социальными сетями» или «брендинг» только потому, что оба процесса управления контентом упоминаются, возможно, один раз или дважды в вашей статье.

В этом случае не злоупотребляйте ключевыми словами, ссылающимися на эти темы, потому что вы будете отбрасывать ядро ​​своего контента, эффективно растягивая его по многим направлениям, чтобы поисковая система больше не находила его релевантным ни для одной из трех тем, для которых вы оптимизировали в том числе основной, «управление контентом».

Ваша статья должна быть посвящена «управлению контентом» во всех аспектах, включая использование ключевых слов.

Количество не равно качеству

Когда вы работаете над SEO-кампанией, помните: поисковые системы часто рассматривают большое количество ключевых слов как спам. Это был вид контента, который был ранжирован десять лет назад.

Огромное количество ключевых слов использовалось, чтобы облегчить поисковым системам понимание содержания. Проблема в том, что многие из использованных ключевых слов были написаны так, как люди ищут естественным путем, в котором отсутствуют полные предложения и правильная структура.

Вот пример. Если вы хотите знать, какой высокий у Леди Гага, вы не собираетесь тратить время на ввод текста «Какой высокий у Леди Гага?». Вместо этого вы можете просто написать «Рост Леди Гага».

Большинство поисковых систем будут возвращать ответ независимо от того, как вы его пишете. Но издатели, которые используют ключевое слово «Lady Lady Gaga», будут помечены, потому что это неправильная грамматика и, следовательно, не качественный контент. Читатели не хотят заходить на сайт, а каждую другую фразу читают как поисковый запрос.
Изменение размещения ваших ключевых слов

Ключевые слова также не очень удобны для чтения и должны использоваться экономно только тогда, когда они имеют смысл.

Если вы пишете о синей рамке для фотографий 4х6, вполне допустимо использовать эту фразу в качестве ключевого слова. Только не переусердствуйте: «Я купил синюю рамку 4 × 6. Эта синяя рамка 4 × 6 идеально подходила для моих выпускных фотографий. В следующий раз я получу еще одну синюю рамку размером 4 × 6 ».

В приведенном выше примере ключевое слово сильно злоупотреблено, потому что люди не говорят так по-естественному. Использовать его один раз в этом абзаце было бы достаточно. Это именно то, что поисковые системы не хотят видеть.

Вы также можете оптимизировать содержание, указав ключевое слово в:

    Мета описание
    заглавие
    Заголовки
    Изображение альтернативный текст
    Описания изображений
Адаптация вашего контента к новым поисковым алгоритмам

Мы установили, что качество влияет на количество, когда речь заходит о SEO. Теперь вам нужно беспокоиться о том, как принять эту концепцию и применить ее.

Если вы пишете качественный контент, полдела уже выиграна, потому что вы оптимизируете свои методы SEO для удовлетворения потребностей поисковых систем. В идеале вы должны сосредоточиться на изменениях, которые вносят ведущие поисковые системы, чтобы их результаты были полезны для их пользователей.
Написать качественный контент

В дальнейшем убедитесь, что ваш контент написан с учетом качества. Используйте правильную грамматику, структуру, включайте заголовки для облегчения чтения и не отклоняйтесь от темы.

Всегда:

    Убедитесь, что ваши статьи охватывают различные аспекты одной и той же темы
    Создайте список из пяти-шести вопросов, на которые вы хотите, чтобы ваш контент отвечал
    Составьте список тесно связанных понятий с тем, о чем вы пишете, и включите их в свой контент в качестве вспомогательного текста.
    Сосредоточьтесь больше на длинном контенте
    Используйте краткое и четкое написание, правильное предложение и структуру абзаца
    Используйте правильные заголовки, чтобы разбить контент
    Используйте качественные ссылки, которые подключены правильно
    Создать полную карту сайта

Уменьшить количество ключевых слов

Убедитесь, что ваши ключевые слова размещены с осторожностью, и избегайте наполнения вашего контента ключевыми словами, которые помогут поисковой системе лучше понять ваш контент. Помните, что поисковые системы развивались, поэтому им больше не нужна такая примитивная помощь от вас.

Вы также можете получить более высокий рейтинг, изучив другие связанные ключевые слова, по которым ваш контент также может получить рейтинг, и включив их в свой текст.
Оптимизируйте свой URL

Ваш URL не должен быть адресом страницы по умолчанию, таким как «page1.html». Он также не должен включать в себя стоп-слова, такие как «к», «the» или «вы». Включайте только необходимые слова (обычно существительные и глаголы).

Google также упоминает размещение ключевых слов в URL: в своем руководстве по SEO они отмечают, что вам следует избегать использования «чрезмерных ключевых слов, таких как« baseball-cards-baseball-cards-baseballcards.htm »».
Ключевые слова на основе релевантности

При использовании ключевых слов убедитесь, что они соответствуют вашей теме. Не добавляйте в ключевые слова о вещах, которые похожи, но не совсем по теме. Это будет только растягивать ваш контент в разные стороны, снижая его ценность по отношению к основной теме, о которой должно быть большинство контента и ключевых слов.
Индивидуальные обратные ссылки на качество и актуальность

Избавьтесь от обратных ссылок, которые не предлагают качественный контент. Только ссылки на высококачественные, уважаемые страницы, так что поисковые системы могут предложить такое же качество для своих пользователей. При создании ссылок для создания сайта попробуйте следующее:

    Сеть с авторитетными сайтами, чтобы предоставить свои ссылки на своих страницах и наоборот.
    Составьте список авторитетных сайтов в вашей области, которые напрямую не конкурируют с вами, и отметьте их в качестве предпочтительных ссылок для использования.
    Не забудьте включить входящие ссылки на каждую статью, которую вы пишете, и на всех ваших страницах.

Дайте своим читателям то, что они хотят

Ваши читатели приходят на ваш сайт с определенной целью, поэтому убедитесь, что вы даете им то, что они ищут, не заставляя их работать на это посредством наполнителя текста и не относящейся к делу информации. Это увеличит ваши просмотры на посетителей и лояльность посещений, на которые полагаются поисковые системы при определении качества вашего сайта.

Нет магического числа, когда дело доходит до количества разгона ключевого слова. Все сводится к качеству контента, размещению ключевых слов и вашей способности ссылаться на другие релевантные страницы. Всегда помните, что качество вашего контента важнее стратегии ключевых слов. Мастер качества, тогда вы можете сосредоточиться на стратегии.