Как SEO изменится в 2020 году … и вам это не понравится

Готовы ли вы к SEO в 2020 году? Я знаю, что вы, вероятно, говорите: «Но, Эрик, до 2020 года еще много месяцев! Почему я должен беспокоиться об этом сейчас? »Я скажу вам, почему. Все изменится в значительной степени, и если вы не будете готовиться сейчас, вы пропустите лодку.

Самым большим изменением в SEO в следующем году будет рост голосового поиска. Рассмотрим эту статистику:

    31% пользователей смартфонов во всем мире используют голосовые технологии хотя бы раз в неделю
    50% всех онлайн-поисков будут голосовыми к 2020 году
    К 2022 году 55% ​​домохозяйств в США будут обладать умным динамиком

Ты уже нервничаешь? Вы должны быть. С помощью голосового поиска на смартфоне или настольном компьютере все равно достаточно, чтобы ваши ссылки появлялись на первой странице результатов поиска Google. Но на умном динамике этого недостаточно.

Если вы еще не обеспокоены, позвольте мне изложить это для вас: когда голосовой поиск обгоняет текстовый поиск, имеет значение только один результат поиска. Если это не ты, ты проиграешь, большое время.

Теперь, когда я, вероятно, полностью напугал вас — и я надеюсь, что у меня есть, потому что это серьезно — позвольте мне сказать вам, что с этим делать.

Всегда стремитесь к популярному фрагменту Google

Когда вы что-то просматриваете в Google сейчас, вы обычно получаете окно с ответом на ваш запрос в виде абзаца, списка или таблицы. Это называется избранный фрагмент. Почти во всех случаях текст поля ответа берется из одного из 10 лучших результатов поиска по этому запросу. Около 40% результатов Google Home получено из избранного фрагмента.

Например, я провел голосовой поиск на тему «как вы медитируете?», И вот что получилось:

Как изменится SEO в 2020 году (1)

Эта информация от поставщика йоги Гайама, и это второй результат поиска по этому слову. Фрагмент дает вам хорошее руководство для начинающих с 4 шагами по медитации с изображениями. Поскольку он настолько тщательный, он помещает фактические результаты поиска вниз, ниже результатов видео YouTube и раздела «Люди также спрашивают».

На самом деле это хороший фрагмент для SEO, потому что он не дает вам всю информацию, необходимую для медитации; Вы должны нажать на остальную часть информации. Но если я хочу знать, сколько лет Тейлор Свифт?

Как изменится SEO в 2020 году (2)

Вы можете увидеть, как это проблема для SEO. Вот мой ответ — не нужно никуда кликать или даже выяснять, откуда взялась информация.

Чтобы еще больше усложнить ситуацию, умные ораторы не все используют одинаковые алгоритмы для ответа на запросы. Если я Gaiam, я доволен этим местом в Google, но когда вы задаете Алексе тот же вопрос, вы получаете ссылку на wikiHow Как медитировать для начинающих.

Содержание WikiHow также является результатом первой страницы «как вы медитируете», но это гораздо дальше, чем Гайам. Интеллектуальные динамики оптимизируют результаты, основываясь на том, что лучше всего подходит для голоса, и Google, вероятно, последует его примеру, поскольку голосовой поиск становится все популярнее.

Вот как вы попадаете в список популярных фрагментов Google и доминируете в голосовом поиске:

    Сосредоточьтесь на длинных ключевых словах. Всякий раз, когда вы создаете контент, подумайте о вопросах, которые возникают у ваших читателей, и о том, как они их задают. Это те фразы, к которым вы должны стремиться.
    Убедитесь, что ваши теги заголовков и заголовки задают точный вопрос при поиске по ключевым словам. Если ваша статья «Окончательное руководство по балансу между работой и личной жизнью», и вы хотите, чтобы ваш фрагмент ответил на вопрос «Что такое баланс между работой и личной жизнью?», Сделайте этот заголовок тегом, который не должен совпадать с вашим. Заголовок. Затем повторите вопрос в своем первом заголовке и сразу же ответьте на него.
    Ответь на вопрос лаконично. Средняя длина абзаца в избранном фрагменте составляет 40-60 слов, поэтому не забудьте ответить на вопрос о ключевом слове максимально четко и кратко.

Это хорошие стратегии для использования при создании нового контента, но также неплохо бы вернуться и оптимизировать старый контент, особенно ваши самые популярные, вечнозеленые части. Опять же, подумайте над основным вопросом, на который отвечает каждая статья или сообщение в блоге, и оптимизируйте его для этого.

Возможно, вы уже добавили фрагменты, которые ссылаются на ваш сайт, и не знаете этого. Инструмент Site Explorer компании Ahrefs может предоставить вам эту информацию без необходимости вручную искать каждое ключевое слово, за которое вы получаете рейтинг в Google:

Если вы обнаружите, что у вас есть контент в избранных фрагментах, не думайте, что ваша работа выполнена. Вы должны заблокировать это. Убедитесь, что ваш контент попадает во все маркеры, которые я перечислил выше, потому что если этого не произойдет, пройдет не так много времени, пока кто-то еще не создаст что-то, что сделает. Убедитесь, что в этом месте нет места для соревнований.


Сосредоточиться на создании бренда

Многие люди не думают о создании бренда как о способе оказать положительное влияние на SEO, но это абсолютно так. Брендинг дает вам авторитет и доверие, две вещи, которые поисковые системы учитывают при определении рейтинга вашего контента.

Одним из важных факторов в алгоритме Google являются запросы брендов. Вы хотите убедиться, что большая часть (если не все) недвижимости первой страницы для поиска вашего бренда состоит из ваших собственных ссылок. И вы определенно хотите убедиться, что ничего плохого в вашем бренде не возникнет:

Orabota в Google

Итак, как вы строите бренд? Вы придерживаетесь многоканального подхода к маркетингу. Используя несколько различных платформ для маркетинга, таких как блоги, социальные сети и подкасты, вы повышаете узнаваемость бренда, а также даете Google больше ссылок на бренды для индексации. Это беспроигрышный вариант.
Чем больше результатов на первой странице вашего бренда для поисковых терминов, связанных с ним, тем лучше вы будете в положении, когда голосовой поиск вступит во владение. Вы будете иметь полный контроль над сообщениями.

Создание вашего бренда также означает, что вы получите больше ссылок, которые являются одним из наиболее важных факторов рейтинга в Google. Социальные акции и входящие ссылки с веб-сайтов с авторитетом имеют большое значение.

Начните строить отношения с потенциальными клиентами и углублять отношения с существующими, но также обратиться к влиятельным лицам и экспертам в своей нише. Если вы сможете заставить их делиться вашим контентом, вы создадите свой бренд намного быстрее.

Установите Amazon Polly на свой сайт

Amazon Polly — это инструмент для распознавания речи, который зачитает для вас часть контента вслух. Он доступен как плагин WordPress, поэтому его легко интегрировать в сообщения блога. Мы добавили его к нашему контенту, и это увеличило время ожидания на нашем сайте на 19%. И время ожидания является важным фактором для SEO.

Некоторые люди любят читать контент, а другие предпочитают его слушать. С Amazon Polly любой, кто посещает ваш сайт, имеет оба варианта. И они будут держаться, пока контент интересный, полезный и легко потребляемый.

Оптимизация вашего контента для голоса может помочь вам только тогда, когда поиск полностью продвинется. В то же время ваш контент будет иметь более высокий рейтинг, потому что больше людей привлекают его.
Оптимизируйте свой сайт для мобильных устройств

Помните, что ранее сообщалось, что 31% пользователей смартфонов во всем мире используют голосовую технологию хотя бы раз в неделю? Как вы думаете, Google собирается предоставить им результат, который не является мобильным? Ни за что.

Вы можете проверить, полностью ли оптимизирован ваш сайт для мобильных устройств, с помощью теста Google для мобильных устройств. Вот как это выглядит:

Мобильные дружественные страницы

Если ваш сайт не прошел тест Google, вам необходимо внести некоторые изменения. Если вы используете CMS, например WordPress, для своего веб-сайта, попробуйте переключиться на новую адаптивную тему — это означает, что она будет иметь гибкую компоновку, позволяющую перенастраивать ее для экранов различных размеров и при этом выглядеть великолепно.

При создании мобильного контента учитывайте следующие принципы:

    Оставьте абзацы короткими: в идеале два или три предложения
    Разбивайте текст заголовками: каждые 2-3 абзаца вводите следующую идею с заголовком для облегчения сканирования.
    Используйте маркеры и нумерованные списки: помогите разбить блоки текста, отображая несколько связанных идей в форме списка (как этот!)

Если у вас нет возможности самостоятельно создавать контент, оптимизированный для мобильных устройств и SEO, передайте его кому-то в компании или передайте его внештатному сотруднику или агентству.

При оптимизации для голосового поиска важно иметь лучший контент, а не самый. Одна длинная статья, насчитывающая 2500 слов, сделает для вас гораздо больше, чем четыре сообщения в блоге по 500 слов, едва затрагивающие тему. Контент — это инвестиция, и если вы все сделаете правильно, вы вернете деньги, которые вложили в него, а затем немного.
Исследование факторов рейтинга голосового поиска в Backlinko

Backlinko недавно проанализировала 10 000 результатов Google Home, чтобы узнать о голосовой SEO, и они обнаружили, что есть некоторые другие факторы, которые помогают определить, кто получает желанное место, в том числе:

    Скорость страницы: средняя страница результатов голосового поиска загружается за 4,6 секунды. Это на 52% быстрее, чем средняя страница.
    HTTPS через HTTP: более 70% результатов Google Home имели HTTPS.
    Социальная активность: в среднем результаты голосового поиска имеют 1199 акций Facebook и 44 твита.
    Количество слов: Среднее количество слов на странице результатов голосового поиска составляет 2 312 слов. Это немного выше, чем в Google, что составляет 1890 слов.
    Трудность чтения: средний результат голосового поиска Google написан на уровне 9-го класса.

В исследовании содержится масса полезной информации, и я настоятельно рекомендую вам прочитать все это. Но определенно попробуйте включить эти выносы в свою голосовую стратегию SEO.
Готовьтесь к «Voicesearchageddon»

Голосовой поиск будет иметь большое значение для SEO в 2020 году и далее, и каждый должен начать обращать на это внимание. Это может быть еще 2019 год, но причина, по которой я говорю вам об этом сейчас, заключается в том, что у вас есть время для подготовки.

Если вы сделаете все, что я изложил здесь, вероятно, потребуется 2-5 месяцев, прежде чем вы увидите реальные результаты. Требуется время, чтобы подняться в рейтинге, а также выяснить, какие ключевые слова будут работать для вас. Кроме того, вы должны либо создать, либо оптимизировать весь контент. Это много, и тебе нужно сделать это вчера.

Я хочу, чтобы вы были готовы к Voicesearchageddon (я все еще работаю над этим именем) до его появления. Поэтому, пожалуйста, начните оптимизировать свой контент, статистика. Если вы будете ждать слишком долго, будет слишком поздно, и кто-то другой займет ваше место. И выбить кого-то из первых мест гораздо сложнее, чем без конкуренции.