Как Robinhood зарабатывает деньги?

Есть много вопросов, которые люди хотят знать о Robinhood, например: «Как работает Robinhood, Как Robinhood зарабатывает деньги, Действительно ли Robinhood бесплатно или он взимает какую-либо плату? И самое главное, как вы можете зарабатывать деньги на Robinhood? »

2008 год ознаменовался революцией в финансовой системе Америки. До этого времени американцы, желающие инвестировать в акции, иностранную валюту, товары и другие инструменты, должны были пройти через довольно дорогие торговые платформы. Появление Robinhood, онлайн-торгового счета и платформы изменило все это навсегда.


Рождение Робинства

Робинхит пришел на финансовый рынок США, чтобы сделать акции и другие подобные инвестиции более доступными для поколения тысячелетия и стимулировать экономически более слабый сегмент общества войти в основной поток экономики.

Возможно, вы помните, что в 2008 году также наблюдался серьезный спад американской экономики, вызванный участием страны на двух фронтах войны — в Ираке и Афганистане, и необходимость продолжать войну против террора.

Название этого приложения, Robinhood, не совсем правильное. Может быть, вы знаете, что Робин Гуд — легендарный персонаж из английского фольклора, который грабит богатых и кормит бедных. Приложение Robinhood не делает ничего подобного.

Вместо этого он использует различные способы заработать деньги. Если вы хотите узнать, как Robinhood зарабатывает деньги, читайте дальше.

 

Как Robinhood зарабатывает деньги?

Давайте начнем с рассмотрения некоторых особенностей Robinhood, которые делают его очень привлекательным. Любой, кому исполнилось 18 лет, может загрузить приложение Robinhood и инвестировать до 5 долларов на американский фондовый рынок, рынок товаров, иностранную валюту и облигации. И Robinhood не берет комиссионные.



Итак, откуда берутся его деньги?
Здоровенный доход от процентов

Robinhood имеет более 10 миллионов пользователей в Америке, что делает ее крупнейшей в мире бесплатной онлайн-платформой для торговли и инвестиций. В противоположность этому, его ближайший конкурент Zerodha Kite из Индии имеет около миллиона пользователей. Robinhood можно бесплатно скачать и использовать, а также предлагает торговлю без комиссии. Его индийский коллега взимает около 6,65 долларов в год и около 26 центов за сделку, которая включает в себя покупку и продажу.

В результате Robinhood имеет в среднем по 5000 долларов на каждом своем счете, согласно отчету JMP Securities за 2018 год. И Robinhood ссужает эти деньги в различных формах для хорошего интереса. Этот интерес является одним из основных источников дохода для приложения, которое предлагает торговлю без комиссии. С 10 миллионами счетов в среднем по 5000 долларов каждая легко представить, сколько денег владельцы Robinhood ссужают под проценты и получают доход.


Высокочастотная торговля и маршрутизация ордеров

Маршрутизация торговли, высокочастотная торговля и поток заказов — еще один способ, которым Robinhood зарабатывает деньги. Например, если пользователь покупает или продает 100 акций Pepsi, сделка будет направлена ​​по определенным каналам, таким как Citadel Securities LLP, для высокочастотной торговли. Это означает, что торговля проходит через так называемый «черный пул» на Уолл-стрит и является менее прозрачной. Robinhood получает комиссию за этот маршрут.

Фактически, отношения Robinhood с Citadel Securities привели к спорам обеих компаний в 2018 году. Хотя маршрутизация торговли является обычной практикой на Уолл-стрит для высокочастотной торговли, использование черного пула является тем, чего избегают такие известные компании, как Schwab и TD Ameritrade.

В 2018 году более 50 процентов доходов Robinhood было получено от маршрутизации торговли через спорных высокочастотных трейдеров. Компания утверждает, что сократила такие сделки, но нет никаких признаков того, что она полностью исключила эту практику.
Премиум Аккаунты и Услуги

Robinhood также предлагает множество премиум-аккаунтов и услуг. Если вы пользуетесь услугами финансового консультанта по телефону для совершения сделки, вам немедленно начисляется 10 долларов США в качестве комиссии. Это означает, что общая стоимость ваших инвестиций резко падает. Если вы не инвестируете очень большую сумму денег, и маржа будет более чем покрывать неудачу в 10 долларов.

Кроме того, Robinhood Gold — это услуга премиум-класса, которую компания предлагает за определенную плату. Подписчики Robinhood Gold могут использовать до 1000 долларов в качестве кредита на своем торговом счете. Деньги корректируются, когда пользователь переводит больше денег или продает холдинг.

За такие сделки и кредит Робинхуд взимает комиссию. Этот овердрафт заманчив для большинства пользователей, когда рынок нестабилен и инвесторы стремятся быстро заработать. И им не нужно сразу вносить 1000 долларов. Здесь Robinhood зарабатывает с помощью процентов и сборов.


Комиссии по торговле на Форекс

А когда пользователи Robinhood торгуют иностранными валютами, компания получает чуть более 0,2 процента от суммы транзакции в качестве комиссии. Хотя клиент ничего не теряет, это также один из способов, которым Robinhood зарабатывает деньги.

 

Является ли Robinhood легальным?

Многие организации и финансовые учреждения остаются разделенными независимо от того, является ли модель доходов Robinhood законной или нет. Тем не менее, Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) не находит ничего плохого в операциях Robinhood.

Поэтому, как клиент, не о чем беспокоиться о легитимности Robinhood. Это определенно не афера. Несмотря на спорные методы зарабатывания денег, Robinhood известен тем, что открыл фондовые рынки для тысячелетия, которое не может инвестировать в тысячи или миллионы. Это сделало инвестирование намного проще для простых людей.
Робиншество и криптовалюты

Robinhood — это также торговое приложение, которое приносит криптовалюту и инвестиции простым людям. Это потому, что инвесторам не нужно покупать полную единицу криптовалюты, такую ​​как один полный биткойн. Вместо этого они могут инвестировать деньги в несколько фракций криптовалюты, таких как сатоши, часть биткойнов.

Когда инвесторы торгуют биткойнами и другими криптовалютами, взимается небольшая плата, что также является одним из способов зарабатывания денег в Robinhood. Хотя операции с биткойнами и криптовалютами должны быть секретными, оборотная сторона заключается в том, что личность инвестора раскрывается, когда он инвестирует в Robinhood.
Типы инвестиций в Robinhood

Если вы хотите увидеть список инвестиций, которые пользователь может сделать с помощью Robinhood, проверьте мой список ниже. По каждой из этих сделок получается некоторая прибыль для Robinhood.

Американские и избранные иностранные акции
Биржевые фонды
Иностранные валюты
Cryptocurrencies
Облигации и инструменты компании

Первые четыре являются самыми прибыльными для Robinhood, помимо кредитования на основе процентов и маршрутизации торговых заказов.


В заключение

Этот обзор основан на новостях из различных надежных источников. Хотя Robinhood зарабатывает немного денег, приложение и торговая платформа того стоят, потому что они открывают двери богатству для обычного американца. Большинство других приложений и торговых платформ имеют высокую стоимость и взимают огромные комиссии за один заказ.

Это ставит мелких инвесторов в невыгодное положение, поскольку они не могут позволить себе эти комиссии и другие сборы. В противоположность этому, Robinhood эффективно их устраняет. Таким образом, на сегодняшний день она остается самой быстрорастущей платформой онлайн-торговли и инвестиций в Америке.