Как «Healthpreneur» Юрий Элькаим пошел от зарабатывания 80 долларов в неделю к созданию бизнеса за миллион долларов

В детстве Юрия Элькаима были проблемы со здоровьем, от астмы до экземы и хронической усталости. Хотя он был звездным спортсменом, он всегда устал после футбольной практики. Однажды ночью, за несколько дней до его семнадцатого дня рождения, истощение было почти слишком сильным.

Элькаим вошел в душ и начал мыться шампунем. Когда он посмотрел на свои руки, они были покрыты пучками волос. В панике и растерянности он выпрыгнул и посмотрел в зеркало. Лысый клочок размером с четверть уставился на него. «Что со мной происходит?» — удивился он.

На следующее утро он проснулся с подушкой, покрытой волосами. Остальные выпали в течение нескольких недель, включая брови и ресницы.

Выпадение волос ознаменовало собой начало оздоровительного путешествия на всю жизнь, которое началось с поиска ответов на его собственные вопросы и привело его к тому, чтобы помочь другим сделать то же самое. В конечном счете, Элькаим построил империю здоровья и фитнеса из семи человек, на протяжении многих лет спотыкаясь и путаясь.

На вершине своей отрасли он решил помочь другим «профессионалам в области здравоохранения» обрести ту же финансовую свободу, которую он имел, правильно масштабируя свой бизнес. Еще раз, Элькаим доказал, что когда он находит секрет успеха, он не остается в секрете надолго.


Неутешительный сон.

После той роковой ночи в старшей школе Элкаиму поставили диагноз универсальная алопеция, неизлечимое аутоиммунное заболевание, вызывающее выпадение волос. Столкнувшись с изумленными взглядами своих одноклассников, он почувствовал, что за несколько недель он превратился из «горячего спортсмена» в «пришельца».
Элькаим в 16 лет, незадолго до потери волос.

Элькаим консультировался с различными специалистами, у которых не было ответов на причину алопеции или способы ее лечения, поэтому он пообещал найти их самостоятельно. Он поступил в Кинезиологический университет Торонто, который изучает движение тела и то, как оно может укрепить здоровье, но все еще не может найти ответы.

Несмотря на астму и усталость, он играл за футбольную команду школы, работая личным тренером. Элькаим также играл как любитель в профессиональной команде Toronto Lynx.

Некоторые его волосы отросли назад, но его бритая голова стала его притязанием на славу, поэтому он так и остался. Однако отсутствующие брови и ресницы все еще мучили его.

Когда он закончил, Elkaim был пойман резервной командой для профессионального футбольного клуба Lille OSC во Франции. Профессиональная игра была его детской мечтой, но жить его мечтой было не так гламурно, как он себе представлял.

«Я получал стипендию в размере около 80 долларов в неделю, которую я держал в чашке на кухонном столе. В конце недели останется всего несколько монет», — вспоминает он. Хотя он любил спорт, ему не нравилась вовлеченная политика или неспособность решить, где он будет играть. Его внутренний предприниматель жаждал свободы и контроля над своим будущим. После одного сезона на испытательном сроке Elkaim решил вернуться в Торонто и снова начал работать в качестве личного тренера.

Он зарабатывал около 20 долларов в час, работая долгие дни в тренажерном зале, после чего стал волонтером в качестве футбольного тренера в своей alma mater. «Я чувствовал себя рабом своей работы, обменивая время на деньги и изо всех сил пытаясь свести концы с концами», — говорит Элькаим. «Я хотел чего-то большего и свободы, чтобы жить на моих условиях».

Измученный и недоплаченный, 25-летний знал, что это не та жизнь, которую он хотел. Поэтому, когда его тогдашняя подруга, Эми Коутс, решила посетить открытый дом в школе комплексного питания, Элкаим присоединился к нему. То, что он узнал, изменило бы его жизнь.


От почти сломленного до пика своей индустрии.

В открытом доме Элькаим понял, что его проблемы со здоровьем могут быть связаны с его диетой. «В детстве я в основном ел обработанную и фаст-фуд. Я мог бы быть в хорошей форме, но я не был здоров.

Элькаим записался на месте и в течение нескольких месяцев придерживался более чистой диеты, наводняя свое тело овощами. Вскоре его астма и проблемы с кожей исчезли, а его энергия возросла. Через два месяца большая часть его волос вернулась, включая брови и ресницы.

«Когда я научился правильно питаться, я помню, как думал:« Неудивительно, что я потерял волосы », — говорит Элькаим. «За четыре года обучения в высшем университете я никогда не узнал эту информацию. Я понял, что другие тоже должны быть в темноте.

Он создал свой собственный подход к еде и физическим упражнениям, сочетая свою диету со своим спортивным и фитнес-опытом. В 2006 году, продолжая работать тренером, он начал строить онлайн-бизнес в области здравоохранения, чтобы донести до людей больше информации.

Элькаим боролся с разочарованием и потрясением, медленно осваивая онлайн-маркетинг. В течение трех лет доходы от его бизнеса в области здравоохранения были ниже черты бедности. В 2009 году он смог бросить личное обучение и поддержать себя в бизнесе, но он все еще не был там, где хотел бы быть.

Элькаим решил посетить несколько живых мероприятий, где он мог бы поучиться у других, таких как Подпольный семинар Яника Сильвера по онлайн-маркетингу и Саммит Непрерывности Райана Ли. «У меня не было денег, поэтому я купил билеты по кредитным картам. Это было лучшее решение, которое я когда-либо принимал ».

Эти события заставили Элькаима найти наставников, которые помогли бы ему добиться успеха. Сегодня его сайт о здоровье и образе жизни, YuriElkaim.com, генерирует кратные семь цифр, помогая тысячам. Он появлялся в национальных телевизионных шоу, таких как «Доктора» и «Шоу доктора Оз», и его видео на YouTube смотрели миллионы.

«Я потратил годы, пытаясь сделать это самостоятельно», — говорит Элькаим. «Я много работал, но я не работал над тем, что имеет значение: мышление, правильный маркетинг, системы монетизации и самоуправления».

Вещи смотрели вверх. Но они приняли неожиданный поворот в 2012 году — когда он снова потерял брови и ресницы.


Мужчина с рутиной макияжа.

Недавно Элькаим получил обычную прививку от столбняка, и это единственное объяснение, которое он мог придумать для выпадения волос. Тем не менее, «я чувствовал себя обманщиком», — говорит он. «Разве не было правды в том, чему я учил? Поэтому я сделал то, что сделал бы любой взрослый мужчина: я начал пользоваться косметикой ».

Он продолжал делиться контентом на YouTube, хотя зрители иногда комментировали его забавно выглядящие брови, которые он каждый день заполнял брови. «Я был искалечен страхом, что меня узнают», — говорит Элькаим. «Это было утомительно». Это продолжалось почти два года.

Как живые события изменили его профессиональную жизнь, так и другой изменил его личную жизнь. В 2013 году Elkaim принял участие в Mindvalley A-Fest, мероприятии по личному развитию и развитию бизнеса, которое состоялось в этом году в Доминиканской Республике. Одно из упражнений заключалось в том, чтобы выдать что-то значимое. «Я знал, что мне нужно избавиться от макияжа», — говорит Элькаим. «Я больше не мог прятаться за маской».

На следующее утро он бросил брови в мусорное ведро. Когда он поделился своим первым видео на YouTube без него, его залила поддержка.

Стать «профессионалом здоровья».

Бизнес Elkaim продолжал расти. В качестве акта визуализации он добавил обложку своей книги «Энергетическая диета на весь день» в макет списка бестселлеров New York Times и ежедневно просматривал изображение. Девять месяцев спустя книга достигла места № 2 в списке.

Другие медицинские работники обращались за бизнес-консультацией, и он понял, что у него есть возможность помочь многим людям. Он начал проводить семинары в 2014 году, и родился Healthpreneur.

Элькаим поделился маркетинговыми методами, которые он использовал для построения своего бизнеса в сфере здравоохранения Но примерно через год он понял, что это не оказывает достаточно быстрого влияния на его клиентов; в конце концов, потребовалось почти десятилетие, чтобы построить его бренд.

Тем временем Healthpreneur вырос с нуля до миллиона долларов. Элькаим сравнил то, что он делал и чему учил. Он сосредоточил свое внимание на четырех шагах: привлечение потенциальных клиентов с помощью рекламы в Facebook, привлечение их к информационным вебинарам и онлайн-приложениям, а также приглашение нужных людей на телефонный разговор о возможной совместной работе.

Когда Elkaim начал преподавать своим клиентам этот «Perfect Client Pipeline», многие пошли от продажи электронных книг за 100 долларов до обучения с пятью фигурами. У него необычное сообщение: «Сначала создайте свой доход, а затем свое влияние. Большинство делают это в неправильном порядке, поэтому они борются в бизнесе.

«Вам не нужны подписчики и электронные книги для достижения результатов, о которых вы мечтали», — добавляет Элькаим. «Люди не хотят чаевых; они хотят трансформации ».
Elkaim с клиентами и докладчиками на своем мероприятии Healthpreneur Live.
Изображение предоставлено Юрием Элькаимом

Elkaim помогает медицинским работникам разъяснять и оптимизировать свой маркетинг, создавать результаты для своих клиентов и выставлять счета за то, что они действительно стоят, что, по его словам, проще, когда вы продаете результаты вместо себя.
Жить 9 к 3 жизни.

Сегодня Элькаим и его команда обучают группу из почти 300 клиентов в рамках своей программы Health Business Accelerator. Он говорит, что коучинг один на один «устарел», и что группы приносят пользу как наставнику, так и подопечным.

После того, как они построят фундамент, те, кто готов превзойти семь цифр и оказать большее влияние, могут присоединиться к его Luminaries Mastermind, насчитывающему около 25 участников, или посетить его ежегодное мероприятие Healthpreneur Live, где он контролирует 250 человек, чтобы поддержать сообщество. интимное.

Миссия Healthpreneur важна: помочь 1000 предпринимателям увеличить свой бизнес в 10 раз, чтобы они могли коллективно воздействовать на более чем 1 миллиард человек — при этом жить на своих условиях.
Элькаим со своей семьей из пяти человек, которой стало шесть в июне 2019 года.

Элькаим работает между 9 и 3 часами, когда забирает трех своих сыновей из школы. Он и Коутс, а теперь и его жена, вместе уже почти 15 лет и недавно приняли четвертого ребенка. Они часто покидают Торонто и перевозят мальчиков повсюду из Мексики в Марокко.

Следующая цель Элькаима также амбициозна: дожить до 144 лет. У него, возможно, нет волос, но у него просто могут быть здоровье и энергия, чтобы сделать это.