Как Facebook зарабатывает деньги? 8 удивительных способов

Фейсбук зарабатывает деньги. Конечно, это неоспоримый факт. Facebook, крупнейшая в мире и бесплатная социальная сетевая платформа, работает в каждой стране на планете Земля.

 

И это стоит денег.

 

Но вы когда-нибудь задумывались, как Facebook зарабатывает деньги?

 

Как она может предложить такую ​​превосходную всемирную платформу, совершенно бесплатную для таких пользователей, как мы? Задумывались над тем, как Facebook покрывает свои операционные расходы и зарабатывает деньги?

 

Почему инвесторы во всем мире смотрят на покупку акций Facebook для своего портфеля? Или что делает основатель Facebook Марк Цукерберг одним из 10 самых богатых людей в мире?

 

фейсбук зарабатывает деньги

Facebook факты и цифры

В конце декабря 2018 года доходы Facebook составили ошеломляющие 55,838 миллиарда долларов. К февралю 2019 года акции Facebook торговались по цене около 168 долларов за акцию, несмотря на падение примерно на 4,5 процента из-за рыночных условий и других причин.

 

Facebook занял 76 место в списке Fortune 500 самых ценных компаний мира за 2018 год, значительно опередив такие компании, как Oracle и Coca Cola, а также мировые гиганты обороны Raytheon и Northrop Grumman.

 

Личный капитал Марка Цукерберга превышает 53 миллиарда долларов, что делает его одним из 10 самых богатых людей в мире.

 

Так что, если эти ошеломляющие цифры удивительны, вам может быть интересно узнать, как Facebook продолжает зарабатывать несколько миллиардов долларов каждый год.

 

Здесь мы рассмотрим некоторые способы, как Facebook зарабатывает деньги.

 

Как Facebook зарабатывает деньги?

Вот несколько известных способов, как Facebook зарабатывает деньги. Некоторые из них могут показаться не очень привлекательными, если вы являетесь пользователем Facebook. Тем не менее, это факты, раскрытые генеральным директором и основателем Facebook Марком Цукербергом и другими надежными источниками.

 

Реклама является крупнейшим источником дохода для Facebook. Согласно последним статистическим данным, более шести миллионов рекламодателей по всему миру и их число неуклонно растет.

 

Facebook Business специально для предпринимателей, малых предприятий и компаний, которые хотят охватить максимальное количество людей во всем мире.

 

Эта функция позволяет мгновенно создавать объявления и публиковать их на Facebook или в поддерживаемых приложениях. Facebook взимает плату за некоторые из этих объявлений.

 

  1. Facebook использует ваши личные данные

Да, это так. Facebook действительно использует ваши личные данные, чтобы заработать деньги. Это откровение пришло от его основателя и генерального директора Марка Цукерберга во время торгово-судебных комитетов Сената США в апреле 2018 года.

 

Цукерберг должен был дать показания о том, что Facebook делает со скандалом с утечкой данных после публикации данных пользователя в Cambridge Analytica.

 

По словам самого Цукерберга , рекламодатели обращаются к Facebook, чтобы ориентироваться на конкретные типы пользователей. Затем Facebook нацеливает свою рекламу на этих пользователей. Рекламодатель платит Facebook за эту целевую рекламу.

 

Отрицая, что Facebook продает пользовательские данные рекламодателям, Цукерберг говорит, что его компания только помогает их рекламе достигать избранных, целевых аудиторий.

 

Как Facebook идентифицирует этих пользователей? Конечно, следите за тем, что вы публикуете, профилями своих друзей на Facebook, географическим положением и многим другим.

 

У них нет людей, отслеживающих ваши сообщения: вместо этого Facebook развертывает роботов, ботов или сканеров, которые проскальзывают в ваш профиль на Facebook.

 

Оказавшись внутри, они собирают и хранят информацию, релевантную для рекламодателей, которые хотят нацелить вас через Facebook.

 

  1. Динамическая реклама / Самостоятельная реклама

Динамическая реклама — это функция от Facebook. Это позволяет рекламодателям создавать контент на основе пола, местоположения, лайков, религиозных наклонностей, возраста и других особенностей вашего профиля.

 

Это часть Facebook Business, где коммерческие пользователи могут создавать и размещать рекламу в своих профилях Facebook. Эта функция также называется «Самостоятельная реклама».

 

Кроме того, Dynamic Ads также позволяет рекламодателям отправлять вам полную брошюру о своих продуктах или услугах. Когда вы нажимаете на это объявление, рекламодатель предлагает возможность загрузить брошюру в формате PDF или в другом формате.

 

Точные данные о том, сколько Facebook зарабатывает на динамической рекламе, неизвестны.

 

  1. Аудитория Facebook

Это относительно новая функция в Facebook для разработчиков видео и рекламодателей. Это позволяет им передавать потоковое видео и записи таким пользователям, как мы. Тип видео снова определяется данными вашего профиля пользователя.

 

Аудитория Facebook также позволяет компаниям монетизировать свои видео. Они могут продавать живое видео или записи аудитории и зарабатывать деньги через рекламодателей или платный контент.

 

Часть этого дохода уходит в котенка Facebook. Поскольку аудитория Facebook быстро завоевывает популярность во всем мире, она является основным источником дохода для Facebook.

 

  1. WhatsApp

В 2014 году Facebook купила популярное приложение для обмена мгновенными сообщениями WhatsApp почти на 20 миллиардов долларов. К апрелю 2018 года WhatsApp заработал некоторую прибыль для Facebook.

 

Хотя эти доходы еще предстоит увеличить, отраслевые эксперты полагают, что WhatsApp станет основным вкладчиком в сундуки Facebook.

 

Основная сила WhatsApp заключается в обмене мгновенными сообщениями — функция, которую так любят рекламодатели. Это позволяет мгновенные мультимедийные сообщения и возможность отправлять файлы.

 

Сингапурские авиалинии уже связаны с Facebook и WhatsApp . В рамках этой сделки Singapore Airlines в режиме реального времени предоставляет обновленную информацию о прибытии рейсов, вылетах и ​​другую информацию зарегистрированным пользователям в Facebook Messenger и WhatsApp.

 

С середины 2018 года WhatsApp имеет соглашение с Unified Payments Interface, управляемым Национальной платежной корпорацией Индии (NCPI). В рамках этой сделки пользователи WhatsApp в Индии могут отправлять и получать деньги с помощью системы UPI.

 

Отправка денег через WhatsApp — это функция, которая, вероятно, будет продаваться во всем мире Facebook, чтобы увеличить свой доход.

 

  1. Instagram

Facebook также владеет Instagram. Instagram, сеть обмена фотографиями и видео, к концу декабря 2018 года превысила 6,84 миллиарда долларов .

 

У него более одного миллиарда активных пользователей в месяц (MAU). Instagram быстро становится основным источником дохода для Facebook.

 

Instagram с более чем миллиардом подписчиков продолжает привлекать рекламодателей для публикации контента. Они платят Instagram за эту рекламу, способствуя доходам Facebook.

 

В Instagram также есть другие варианты, которые специально ориентированы на профессионалов и бизнес.

 

  1. Игры на Facebook

Любите играть в такие игры, как Farmville и другие на Facebook? Тогда вы также помогаете Facebook зарабатывать деньги. Как? Большинство разработчиков, которые хотят популяризировать свой последний выпуск, продвигают игру через Facebook.

 

И почему бы нет? Facebook имеет идеальную платформу для тестирования и популяризации игры, имея более 2,32 млрд. Среднемесячных пользователей (MAU).

 

Крупные разработчики платят Facebook, чтобы подтолкнуть игру к таким пользователям, как мы. В зависимости от того, насколько сильно они хотят продвигать игру, Facebook взимает плату.

 

Это может варьироваться от 0,5 цента за скачивание до 1 доллара, который платит разработчик игры.

 

  1. Facebook Messenger

Facebook Messenger — это еще один способ, как Facebook зарабатывает деньги. По последним оценкам, в нем насчитывается более двух миллиардов MAU.

 

Facebook Messenger сейчас активно рекламируется Facebook как привлекательный рекламный инструмент для компаний. Messenger — приложение для смартфонов. По оценкам Facebook, к концу декабря 2018 года более 78 процентов пользователей мобильных устройств смогут использовать это приложение.

 

Кроме того, рекламодатели также следят за тем, чтобы Facebook Messenger быстро передавал свои сообщения и рекламу растущему скоплению пользователей смартфонов.

 

Хотя Facebook взимает с компаний плату за рекламу в Facebook Messenger , он также предоставляет множество бесплатных преимуществ, которые рекламодатели могут использовать для распространения своего слова.

 

Больше? Facebook Messenger теперь предлагает возможность мгновенно отправлять и получать наличные. Эта возможность в настоящее время доступна во всем мире, за исключением некоторых стран, таких как Индия, где правительство ограничивает или контролирует денежные переводы из-за границы.

 

  1. Консультант по маркетингу в Facebook

Facebook предоставляет своего рода франшизу предпринимателям, которые хотят проводить курсы по маркетингу на этой крупнейшей в мире социальной сети. Он открыт для предпринимателей по всему миру.

 

Чтобы стать консультантом по маркетингу Facebook , вы должны зарегистрироваться онлайн в Facebook Business.

 

Консультант по маркетингу Facebook, как правило, является экспертом, который может максимизировать маркетинговые методы Facebook для клиентов.

 

Это платный курс. В то время как Консультант по маркетингу Facebook взимает плату с учащихся, Facebook взимает небольшую плату за предоставление услуги.

 

ЗАВОРАЧИВАТЬ

В прошлом Facebook обвиняли в том, что он позволяет разработчикам приложений получать доступ к пользовательским данным. Это привело к скандалам вроде Cambridge Analytica.

 

Кроме того, есть также обвинения в том, что Facebook берет деньги от политических партий, чтобы отбросить выборы в их пользу, ориентируясь на конкретных пользователей.

 

Facebook продолжает опровергать эти обвинения. Однако общеизвестно, что Facebook определенно использует предоставленную вами личную информацию.

 

С другой стороны, Facebook должен генерировать доходы для своих операций. Компания также несет ответственность за распространение своих акционеров по всему миру.

 

Следовательно, Facebook продолжит находить новые пути для увеличения своего дохода. Будет ли это влиять на нашу конфиденциальность, поскольку пользователи Facebook еще предстоит выяснить.