Как COVID-19 выявил острую потребность в творческой работе

Если вы хотите, чтобы ваш бренд не просто выжил, но и процветал в мире пост-COVID, вам нужно будет честно инвестировать в креативных экспертов.

По мере того, как вспышка КОВИД-19 становилась все более серьезной, компании извлекали ценный урок: разница между успехом и неудачей заключается в творческом подходе.

Люди, работающие в творческих отраслях, на протяжении десятилетий видели, что их работа недооценивается. Художники, фотографы, писатели и многие другие, как ожидается, будут работать «за экспозицию» или их показатели будут сильно занижены.

Удивительный пример — компания Apple. С размером компании и оценкой в 2 триллиона долларов США она является самой высоко ценимой компанией в мире — можно подумать, что художники, которые выступают в магазинах Apple, не только получат компенсацию, но и будут хорошо оплачиваться. Это не всегда так. По крайней мере, некоторые артисты, которые выступали в магазинах Apple, не видели ни цента за свою работу.

Если такая компания, как Apple, считает, что творческая работа не должна получать адекватную компенсацию, то нам нужно сесть и поговорить как рабочая сила — особенно потому, что такие крупные компании, как Apple, полагаются на своих креативных сотрудников, чтобы не просто подтолкнуть их к инновациям, но и выжить в мире, пережившем период после COVID.

Творчество увидело большой всплеск во время КОВИД-19.

В марте, когда люди искали развлечений во время блокировки, креативность расцвела. Мы видели это в социальных сетях, в частности, в приложении TikTok, где люди передавали свои творческие идеи различным каналам, чтобы поделиться своим контентом.

В условиях, когда некуда идти, а количество дел ограничено, карантин открыл творчество, которое некоторые, возможно, никогда раньше не исследовали. Если вы предприниматель, которому пришлось переделывать структуру компании из-за COVID-19, то, скорее всего, без творчества вы не смогли бы добиться успеха. Столкнувшись с невиданной ранее проблемой, владельцам бизнеса пришлось расширить свои ресурсы для творческого вдохновения. Сейчас необходимо сотрудничество, и мозговой штурм встреч выглядит намного иначе, чем всего год назад.

Как лидер, брошенный вызов этому новому способу работы, используйте свой творческий потенциал, определяя, где заполнить пробелы. Признайте сильные и слабые стороны каждого члена команды. Когда вы глубоко понимаете навыки своих сотрудников, вы можете структурировать роли таким образом, чтобы сила одного человека могла заполнить слабость другого. Работая с командным мышлением, часто легче и часто быстрее преодолевать препятствия. Кроме того, поощряйте профессиональное развитие, чтобы расширить набор навыков, и если вам нужна помощь, не бойтесь просить о помощи через наставника или нанимая консультанта по контракту.

Креативы — это те, кто держит бренды на плаву.

В течение месяца креатив становится не только очень ценным, но и способом выживания. Когда КОВИД-19 начал распространяться по всей территории США, бизнесу необходимо было за короткое время творчески подумать.

Переделывать повседневные дела — это одно, но бренды должны были заново оценить, как они теперь представляют себя. Мы находимся в глобальной пандемии, и приоритеты сильно отличаются от тех, что были всего несколько месяцев назад. Люди начали держать бренды на еще более высоком уровне. Согласно отчету Эдельмана, 71 процент людей говорят, что потеряют доверие к бренду навсегда, если поверят, что бренд ставит прибыль над людьми.

С ростом ожиданий, возлагаемых на бренды для принятия правильных решений, креативное мышление и решение проблем перестают быть роскошью — особенно, когда речь идет о содержании и сообщениях бренда. В том же отчете 84 процента людей сказали, что они «хотят, чтобы реклама брендов была сосредоточена на том, как бренды помогают людям справляться с жизненными проблемами, связанными с пандемией», а 85 процентов сказали, что они хотят, чтобы бренды использовали свои возможности для просвещения.

Зная ожидания потребителей, крайне важно, чтобы содержание брендов и обмен сообщениями были тщательно продуманы специалистами. Содержание и обмен сообщениями не часто воспринимаются как творческий калибр, как визуальный дизайн или искусство, однако на данный момент эти специалисты являются именно теми творческими работниками, которые нужны бизнесу.

Найти для тебя подходящий творческий подход.

В связи с тем, что безработица в США стремительно растет, нетрудно найти кого-то, кто бы соответствовал вашим творческим потребностям. Подобно бизнесу, люди спешат найти новые способы сбыта и подчеркнуть свои навыки. Ниже приведены некоторые шаги, которые необходимо предпринять перед тем, как связаться с творческим экспертом по проекту.

Определите свои потребности. Если вы точно не знаете, что нужно заполнить, вам будет сложно связаться с подходящим для работы человеком. Уделите время тому, чтобы записать любые пробелы, проекты, которые нуждаются в дополнительном стимулировании, ключевые черты корпоративной культуры и идеальный стиль работы вашего будущего сотрудника. Когда Вы исчерпаете все, что можете придумать, принесите этот список в свою команду, чтобы взглянуть на него со стороны. Сотрудничество является важной частью этого процесса, так как Вы захотите взглянуть на пробелы Вашей компании со всех точек зрения.

Спросите о рекомендациях. Ваши сотрудники лучше всего знают потребности компании. Спросите их, есть ли у них рекомендации для этой роли. Скорее всего, Вы сможете найти подходящую кандидатуру по рефералам, так как Ваши сотрудники знают стиль работы кандидата и думают, что это хорошо впишется в коллектив.

Четко опишите свою должность. Если Вы не можете найти кандидата по рефералам, Вам необходимо составить очень четкое описание должности. Будьте в курсе всего, что влечет за собой работа, поэтому вы привлекаете только талантливых людей, которые глубоко вложились в эту роль.

Выберите кандидата, который сможет уверенно удовлетворить ваши потребности. Сейчас не время рисковать. Возможно, вы сможете найти подходящего кандидата, но если вы не уверены в том, что их навыки могут заполнить все, что нужно в этой роли, вам нужно двигаться дальше. Это тяжело — особенно если вы формируете хорошую связь — но держитесь на связи, так как может быть другая роль, которую этот человек может заполнить.

Цените творческую работу в мире пост-КОВИД-19.

Давайте проясним: КОВИД-19 не решит финансовых и профессиональных проблем творческих работников, по крайней мере, сразу. Однако люди понимают, что творчество имеет высокую ценность.

Владельцам бизнеса необходимо осознать, что есть цена за творческую работу — и она должна оплачиваться последовательно и справедливо. Одна из причин, по которой креативы эксплуатируются, заключается в том, что предполагается, что они делают это из страсти, а не как средство заработать на жизнь. Мало того, что во всем мире креативные рабочие места с большей вероятностью будут недооплачиваться, от креативных работников часто ожидают, что они будут выполнять работу без оплаты.

Исследование герцога 2019 года также подтверждает это. В нем исследователи обнаружили, что «люди находят более приемлемым для менеджеров просить страстных работников работать дополнительное время без дополнительной оплаты, жертвовать сном и семейным временем, а также брать на себя унизительные задачи, выходящие за рамки их должностных обязанностей».

Такой тип мышления, если быть откровенным, неуместен. Оно не только мешает человеку получать прожиточный минимум, но и посылает сигнал о том, что креативная работа — это не «работа», когда на самом деле она является ключевой причиной того, почему многие бренды преуспевают в сравнении с другими.

Сейчас креатив — это король, и если вы хотите, чтобы ваш бренд не просто выжил, но и процветал в мире после COVID, вам нужно будет инвестировать (честно) в креативных экспертов.