Как Clubhouse открывает новые двери для черных предпринимателей

Запущенная в начале 2020 года, Clubhouse — это социальная сеть, работающая только на аудио, которая позволяет пользователям начать разговор с людьми, за которыми они следят, или присоединиться к общественным помещениям.

Как раз тогда, когда вы думаете, что больше нет приложений для социальных сетей, которые можно было бы добавить в ваш арсенал, появляется еще одно приложение, которое революционизирует способ подключения людей к сети. Да, это так, новое приложение для социальных сетей дебютировало, и оно создает волны.

Clubhouse, которое было запущено в начале 2020 года, — это новая социальная сеть, работающая только с аудио. Приложение позволяет пользователям начать общение с людьми, за которыми они следят, или присоединиться к общественным комнатам, где они могут слушать или участвовать в обсуждениях.

По данным мобильной информационно-аналитической фирмы App Annie, Clubhouse уже собрал более восьми миллионов скачиваний. Массивная привлекательность приложения — ода тенденциям в области аудио и подкастинга, которые неуклонно росли на протяжении последних нескольких лет, в сочетании с массовыми локализациями, вызванными пандемией коронавируса, которая заставила многих людей найти новые способы подключения.

Рост приложения привел к новым возможностям для предпринимателей и творческих работников по созданию сетей, налаживанию контактов и маркетингу своего бизнеса. По аналогии с живым и интерактивным подкастом, Clubhouse это приложение, которое дает голос безгласным. Оно позволяет пользователям общаться с другими людьми, не беспокоясь о том, как они выглядят. В нужных помещениях пользователи могут свободно выражать свое мнение, вести содержательные разговоры и аутентично рекламировать свой бизнес.

Приложение, которое до сих пор находится в бета-тестировании, привлекло многих известных знаменитостей, венчурных капиталистов, креативщиков и предпринимателей, которые используют его для проведения дискуссий и форумов. Несмотря на то, что в реальной жизни вы, возможно, не сможете общаться с Tiffany Haddish или Kevin Hart, у вас есть возможность связаться с ними через приложение, присоединившись к их комнатам и разговорам.

Новые возможности для предпринимателей

Лия Джонсон, создательница коалиции Black Girls Do, празднующей черных женщин в действии, запустила свой собственный клуб в приложении. Она также проводит такие мероприятия, как «Black Girls Do»: Малый бизнес суббота», где члены клуба могут предложить свои услуги и бизнес-проекты, а также пообщаться с другими единомышленниками.

«Я поняла, что предпринимателям, как владельцам малого бизнеса, нужен день, чтобы просто продвигать, не говоря уже о том, что это бесстыдная вилка, поэтому черные девушки делают»: Малый бизнес суббота была создана. Один день специально для услуг и один день специально для продуктов», — рассказал Джонсон Black Enterprise.

Многие другие модераторы принимают клубы и комнаты, где предприниматели имеют возможность представить свой бизнес инвесторам и венчурным капиталистам. Иногда это высококлассная среда, где члены аудитории имеют возможность проголосовать за лучшую подачу и получить финансирование для своего бизнеса. Иногда это отличный форум для предпринимателей, где они могут получить обратную связь, чтобы улучшить свое выступление, продвинуть свою продукцию и услуги или узнать, резонирует ли их история с аудиторией.

«Клубный дом позволил предпринимателям высказать свое мнение о том, почему, и дал возможность другим людям связать свою историю с брендом», — добавил Джонсон.

Многие эксперты в предметной области и руководители вдумчивых направлений используют эту платформу для обмена знаниями и опытом с другими людьми в целях стимулирования обучения и роста. Бьорн Хендрикс, основатель Академии Бизнес-Строителей, использует ее как платформу для обмена знаниями и опытом запуска нескольких успешных бизнесов.

Получение продаж

Другие предприниматели смогли использовать приложение для создания положительного влияния на конечный результат своего бизнеса путем направления клиентов, консультаций и продажи своих продуктов и услуг.

«Клубный дом» предоставил так много удивительных возможностей для налаживания связей и сотрудничества с единомышленниками-предпринимателями. Работая в Clubhouse, я смог продвигать и продавать свою электронную книгу». Я также занимался платными консультациями и увидел огромный рост активности в социальных сетях», — поделился Десжан Джексон, владелец «Детройт Вэндинг».

Подключение

В целом, приложение создает подлинное пространство для общения людей в режиме реального времени. В отличие от других социальных медиа-приложений, основанных на «лайках», комментариях и т.д., Clubhouse создает взаимодействие в реальном времени. Вам не нужно размещать видео или картинки и ждать обратной связи. Вы можете создать комнату и начать разговор в реальном времени на важные для вас темы.

Несмотря на то, что приложение доступно только на iO-устройствах и на данный момент доступно только по приглашениям, его создатели работают над тем, чтобы сделать приложение более доступным. Тем временем, если вы хотите попробовать Clubhouse для себя, загрузите приложение из Apple App Store, чтобы попасть в список ожидания, и не бойтесь спросить, есть ли у кого-нибудь в вашей сети дополнительные приглашения, которыми он хотел бы поделиться. Так я присоединился, и с тех пор не оглядывался назад.