Как я построила свой бизнес так, чтобы мой муж мог бросить работу

Трехэтапная бизнес-модель, которая позволила моему мужу выйти из корпоративного мира и работать на меня.

 

Все началось с телефонного звонка. Мой муж Джон был где-то в мире в одной из своих марафонских командировок. Имея степень MBA в области маркетинга, он постоянно путешествовал по миру, работая с компаниями из списка Fortune 500. Я рассказывала о том, что случилось с детьми в тот день, когда он произнес три слова, которые чуть не разбили мне сердце: «Я все пропускаю».

В тот момент что-то во мне изменилось. Я знал, что маленький побочный бизнес, который я начал всего с 50 долларов, изменит жизнь моей семьи. Я поставил перед собой большую цель, стоя посреди своей кухни. Я решила, что буду развивать свой бизнес, чтобы мой муж мог навсегда оставить корпоративную Америку и приехать работать со мной.

 

Вот мой совет, если вы думаете, что ваш партнер по жизни может быть вашим партнером по бизнесу, и вы хотите сделать то же самое для вашей семьи. Используя нижеприведенную трехстороннюю схему, за 12 месяцев я масштабировал свой бизнес до места, которое более чем покрывало его корпоративный доход. Я называю это «Бизнес 3 С».

Отдельный

 

Когда вы занимаетесь своим делом, очень легко дать время ускользнуть и позволить работе просочиться во все щели и трещины вашей повседневной жизни. Прежде чем мы узнаем об этом, бизнес, который мы начали — чтобы мы могли проводить время с семьей и жить так, как мы хотели, — кажется, обгоняет все остальное, отодвигая на задний план наши личные приоритеты. Когда у вас нет стандартной работы 9-5, становится еще более важно установить границы со своим временем, особенно если вы еще и родитель.

Совет № 1: установите отсеки для своего времени. Начните с просмотра вашей недели с высоты птичьего полета и обозначения конкретных карманов времени для работы исключительно над вашим бизнесом. Блокируйте это время в календаре и активно общайтесь с семьей, чтобы она знала, что вас это не беспокоит. Самый большой ключ к отсекам — это установка не только назначенного времени начала, но и конечного времени. Знание того, что есть время окончания, позволяет нам оттачивать фокус, повышая производительность. Это кажется нелогичным, но ограничения также могут улучшить наш творческий потенциал. Установка ограничений может заставить вас задуматься нестандартно о доступных ресурсах. Известно, что доктор Сеусс создал «Зеленые яйца и ветчину» после того, как его редактор поставил перед собой задачу выпустить целую книгу всего в 50 различных словах.

 

Систематизируйте

 

Планирование вашего бизнеса может иметь огромное значение не только для вашего дохода, но и для ваших перспектив. Когда у нас есть видение будущего, это может дать нам возможность принимать такие решения еще легче. Оно не только помогает формировать наши решения, но и позволяет нам расти устойчивым образом.

Когда у вас есть видение будущего, пришло время автоматизировать. Помните, что вы один человек, и невозможно держать все в голове одновременно. Автоматизация выводит мышление и ненужное напряжение из уравнения, так что ваши дни, недели и месяцы протекают более плавно.

 

С моим бизнесом, я взял эту идею еще дальше, и я создал тематические дни, так что мой ум не был растянут в тысячу различных направлениях, что позволило мне сосредоточиться. У нас были Маркетинг понедельник, Аутрич-Вторник, Склад Среда (склад, в то время, будучи моей запасной спальней), Инновации Четверг и Финансовая Пятница.

 

В Маркетинговый понедельник я не беспокоился ни об инвентаризации, ни об оплате счетов — я сосредоточился в основном на проектах и задачах, которые попадали под зонтик маркетинга. По вторникам маркетинг занимал заднее сиденье, когда я работала с клиентами — создавала содержание новостной рассылки, снимала видео и проектировала бесплатные загрузки, чтобы раздавать… все, что я чувствовала, помогло бы моим клиентам (и даже людям, которые еще не были моими клиентами) быть более продуктивными.

Категории для вашего бизнеса могут отличаться от моих. Вот несколько других идей:

 

    Управление командой: День, чтобы достучаться до членов вашей команды и связаться с ними, чтобы культивировать эти отношения и способствовать их собственному росту.

 

    Партнерства: если вы занимаетесь оптовой торговлей с другими компаниями или сотрудничаете с другими группами или фрилансерами, в этот день вы можете сосредоточиться на них и сохранить эти связи.

    Рост и обучение: Всегда хорошо расставлять приоритеты роста, день, сфокусированный на развитии вашего образования, позволяет вам всегда быть на вершине своей игры.

 

Оптимизация

 

Мы добрались до финальной «С», которая должна упроститься. Мы часто думаем, что больше — это больше, но чаще, чем нет, меньше — это больше. Мы верим, что возможность стучится один раз, поэтому мы чувствуем себя обязанными открывать дверь снова и снова, опасаясь, что если мы не ответим, то пропустим. Страх упустить возможность — это не только чувство, что нам нужно больше выходить, это еще и беспокойство, что мы должны делать больше. Мы беспокоимся, что если мы намеренно пропустим, то провалим наш бизнес.

 

Для меня не было большего мастера в ограничениях, чем Стив Джобс. Когда в 1997 году Стива восстановили на посту генерального директора Apple, на рынке доминировала компания Microsoft, и Apple изо всех сил пыталась выжить. Вместо того, чтобы возвращаться и добавлять новые продукты, чтобы попытаться увеличить доходы, Джобс делал прямо противоположное. Одно из первых, что он сделал — внимательно рассмотрел их линейку продуктов, а затем сократил её на 70 процентов. По сути, он сократил большую часть того, что у них было на полках магазинов, вместе с продуктами, которые находились в разработке, за некоторыми из которых стояли сотни тысяч долларов исследований и часов инноваций. Он избавился от всего этого и сократил до четырех основных продуктов. Работа известна: «Решать, что не делать, так же важно, как и решать, что делать». Это правда для компаний, и это правда для продуктов».

 

За год Apple прошла путь от убытков в размере 1,06 миллиарда долларов до прибыли в 309 миллионов долларов. Видите ли, Apple был отвлечен возможностями. Каждый блестящий объект захватывал их внимание, поэтому они рассеивали своё время, энергию и фокус. Когда Apple лазировала и создавала меньше, они зарабатывали больше денег.

Не только в личной жизни нам трудно отказаться от этого, но и в бизнесе это тоже непростой выбор. Нас сдерживает неуклонная предвзятость в расходах. Мне нравится, как Грег МакКаун определяет это явление как «тенденцию продолжать вкладывать время, деньги или энергию в то, что мы знаем, является проигрышным предложением просто потому, что мы уже понесли, или потоплены, стоимость, которая не может быть возмещена».

 

Ограничения нужны не только продуктам, но и всем аспектам бизнеса — от клиентов, с которыми мы работаем, до групп, с которыми мы сотрудничаем. Отпустите невозвратные расходы, освободите чувство вины и переходите к следующему испытанию.

 

Мы с мужем работаем бок о бок с 2009 года, и нам это нравится. Мне нравится, что я каждый день сижу напротив своего лучшего друга. Мне нравится, что мы смогли создать для себя жизнь там, где мы хотим жить, мы делаем то, что хотим, и создаем продукты, которые создают смысл для других. Я желаю того же для вас.