Как я заработал деньги в Интернете — Часть 3 — Онлайн-сервисы и веб-хостинг

В этом выпуске моей серии статей о том, как я зарабатывал деньги в Интернете, я расскажу о том, как управлять моим самым успешным веб-бизнесом BetterEdit и одним из самых популярных онлайн-бизнесов, веб-хостингом.

Услуги на основе веб-бизнеса

Это название звучит немного расплывчато, но BetterEdit является примером бизнеса в сфере услуг. Я много говорил о BetterEdit в этом блоге, и благодаря ему и MTGParadise я приобрел большую часть своих навыков интернет-бизнеса.

BetterEdit предоставляет услуги редактирования и корректуры студентам и бизнесу, хотя в настоящее время мы ориентируемся только на студенческую нишу. BetterEdit — это идеальный пример создания и ведения прибыльного веб-бизнеса. Слишком сложно обсуждать подробно в этой статье, но, без сомнения, если вы подпишетесь на этот блог и просмотрите архивы, вы сможете лучше понять, как именно я работаю с BetterEdit и поэкспериментировал с маркетингом, чтобы поддерживать его рост.

Бизнес, основанный на обслуживании, часто начинается с владельца, предоставляющего услугу. Я не пошел по этому пути, хотя время от времени я испытывал искушение, поскольку поля, очевидно, намного лучше, когда вы выполняете работу самостоятельно. Хотя, если бы я занимался редактированием, я бы занимался своим делом, потому что я недостаточно хорош. Я адекватный, но по сравнению с нашими нынешними сотрудниками, не очень. Следовательно, вскоре после начала работы на меня работал редактор договоров. Этот формат на самом деле прекрасно работает, потому что редактору нужно сосредоточиться только на том, что он или она делает лучше всего, на редактировании, и я могу сосредоточиться на привлечении клиентов и управлении бизнесом, безусловно, на тех областях, в которых я предпочитаю работать.

Формула действительно довольно проста — найти потребность и удовлетворить ее с прибылью. Конечно, есть много переменных, которые нужно контролировать, но когда дело доходит до этого, я нашел потребность, нанял лучших людей для удовлетворения этой потребности и проверил, какие маркетинговые методы работают лучше всего, чтобы найти целевую аудиторию с этой потребностью. Все остальное — история, и да, настоящее.

Доход: Я рекламирую, что зарабатываю 2000 — 8000 долларов в месяц на интернет-бизнесе. Это так. Однако обратите внимание, что это не валовая прибыль, а выручка. У меня есть расходы, и я предпочитаю вкладывать большую часть этих денег в рост, поэтому я не собираю деньги на этом этапе самостоятельно. Я могу честно сказать, что я зарабатываю не менее 2000 долларов США в месяц, при этом самый высокий показатель за месяц достиг своего пика — чуть более 11000 долларов (есть компонент налога на товары и услуги, если быть точным, 10%). Вещи растут, и я начинаю получать доход из других источников, но это вся информация, которую вы собираетесь получить от меня на данный момент.

Быстрая (или не очень) заметка о веб-хостинге. Что за индустрия хостинга! Каждый ребенок регистрируется, чтобы начать бизнес веб-хостинга, тратя 10 долларов в месяц, необходимые для учетной записи посредника, а затем рекламируя дерьмо на своем шаблонном хостинг-сайте. Я был одним из тех детей не так много лет назад.

Хостинг — безусловно, самая насыщенная индустрия онлайн, и все же я все еще искренне поддерживаю любого, кто начинает бизнес веб-хостинга. Почему ты спрашиваешь? Потому что вы можете расположить свой рынок на местном уровне и работать с сетевыми контактами, чтобы найти новых клиентов. Если вы правильно разыграете свои карты и отбросите некоммерческих клиентов, у которых есть боль в заднице, у вас будет хороший источник дохода. Большинство людей создают веб-сайт и оставляют его там, и за это вы можете получать от 50 до 200 долларов в год или больше за клиента. Умножьте это на 100, и у вас будет довольно хорошая жизнь. Кроме того, вы можете продвигать такие вещи, как поисковая оптимизация, интернет-маркетинг, доменные имена, реклама PPC (AdWords и Overture) и целый ряд дополнительных услуг (каламбур не предназначен).

Помните также, что, несмотря на насыщение бизнеса веб-хостинга, спрос на веб-сайты не остановится. Сеть становится одним из наиболее важных инструментов коммерции и маркетинга, и все больше и больше людей захотят стать ее частью. Если вы можете обслуживать своих 10 друзей-друзей, то из уст в уста вы должны продолжать расти.

По иронии судьбы, я не думаю, что веб-хостинг — это хороший бизнес для онлайн-маркетинга, если только вы не единственный игрок в своем регионе. Да, ниша, на которой работает ваш рынок, может сработать, особенно в географическом или отраслевом аспектах (например, лучшая служба хостинга группы в Брисбене, если вы хорошо закрепились на музыкальной сцене с контактами), но мысль о том, чтобы стать еще одним веб-хостом в море миллионов, не является перспективой для меня. понравилось и поэтому я перестал заниматься своим бизнесом. Я также ненавидел то, что каждому клиенту нужен веб-сайт, созданный для них, и это, конечно, не был сервис, в который я хотел попасть. Однако, если вы веб-дизайнер, то веб-хостинг, безусловно, является услугой, которую вы должны предлагать за хороший рекурсивный доход.

Чтобы быть успешным в веб-хостинге, вы должны стать тем «надежным веб-хостингом парень / девушка» в вашем регионе, на который все ссылаются. Не ожидайте, что случайные клиенты будут регистрироваться онлайн, это непростая стратегия, так как еще миллион копий делают то же самое. Я не говорю, что это невозможно, но у вас есть работа, если посетители онлайн не могут отличить ваш хостинг от ваших конкурентов.

У меня все еще есть несколько клиентов из моих дней веб-хостинга. Иногда я отправляю счет-фактуру и собираю свой чек, и время от времени я получаю письмо поддержки с запросом пароля или чем-то подобным. Веб-хостинг — это отличный бизнес, если вы любите Интернет и любите общаться с клиентами (я думаю, что в мире таких людей может быть около 5). Если вы можете справиться с поддержкой и обладать техническими навыками, чтобы поддерживать работоспособность, то веб-хостинг — это хороший выбор для бизнеса в Интернете или частичная занятость для получения дополнительного дохода. Черт возьми, я начинаю убеждать себя сейчас …

Доход: в настоящее время я зарабатываю около 1000 долларов в год от нескольких клиентов, которые у меня есть, но они постепенно покидают меня. Все они пришли от друзей или родственников. Несколько лет назад у меня было около 10 клиентов, которые платили от 50 до 250 долларов в год, и я планировал увеличить их до 50 клиентов в качестве основного бизнеса. Я остановился, потому что мне надоело создавать веб-сайты и выполнять миграцию серверов. Если вам когда-либо приходилось перемещать 10 доменов с одного сервера на новый, вы знаете, что это за кошмар. Мне больше нравились другие веб-проекты, поэтому я прекратил активно рекламировать себя как веб-хостинг, и все же время от времени я получаю одного или двух новых клиентов по 50 долларов в год.

*****

На этом я заканчиваю обзор того, как я заработал деньги в Интернете. Сейчас я все еще экспериментирую с другими методами, и, без сомнения, я создам еще один сумасшедший бизнес-сайт, который может или не может пойти куда-либо (написание статей, подобных этой, всегда приводит в движение идеи). Следует отметить, что во всех упомянутых в этой серии статей, где я сделал значительные деньги, это было из-за большого количества постоянной, последовательной работы, и я был удачлив, начиная правильный проект в нужное время метода. Хитрость заключается в том, чтобы продолжать пробовать идеи, в которые вы верите, предпринимая действия и создавая что-то.