Как я заработал деньги в Интернете — Часть 2 — Интернет-магазины и реклама

Продолжая серию из трех частей о том, как я сегодня заработал деньги в Интернете, я рассматриваю работу интернет-магазина и использование рекламы на веб-сайте для хобби для получения дохода.

Онлайн магазин

Мой первый интернет-магазин был также сосредоточен на Magic: The Gathering и проходил через мой сайт Magic. У меня была целевая аудитория в плену, поэтому имело смысл открыть магазин Magic. Я снабдил свой магазин продуктом из моей собственной коллекции, но также начал покупать карты из других источников, таких как игроки, выходящие из игры, и покупая оптом на торговых форумах. Я связался с оптовиками и начал продавать новый продукт, который называется «запечатанный» продукт, который еще не был открыт и содержит случайный ассортимент карт.

У меня никогда не было надлежащей корзины для покупок в Интернете, и вместо этого я держал текстовые списки на веб-страницах. Это был тяжелый утомительный уход за магазином и доставкой товаров, из-за чего я почти каждый день ездил на почту. Управление карточным магазином было моим первым вкусом настоящего онлайн-бизнеса — регулярные онлайн-заказы, включая обработку кредитных карт, оптовые покупки и продажи в розницу, поддержку клиентов — и все остальные функции, которые должен выполнять владелец-оператор малого интернет-бизнеса. через.

Вы можете прочитать больше о моем времени работы с почтовым заказом MTGParadise и событиях, которые в конечном итоге привели к его закрытию, в моей деловой хронике — часть 2.

Доходы: мой доход от карточного магазина был довольно хорошим, однако я не вел надлежащих записей. Я считал это хобби, и реальность такова, что я никогда не относился к делу серьезно. К сожалению, наценки на магический продукт были жалкими, и труд, безусловно, не оправдывал вознаграждение. Я знал, что никогда не буду получать существенный доход, и я уже работал много часов, чтобы получить предельную прибыль. Правда была в том, что я заработал столько же, сколько сделал, потому что я медленно продавал свою личную коллекцию, и мне «заплатили» за новый продукт за мою работу в качестве репортера на турнирах Magic. Если бы у меня не было этого «бесплатного» инвентаря, мои прибыли от оптового продукта не оправдали бы управление магазином. Несмотря на это, мне, вероятно, удавалось продавать около 200–1000 долларов в месяц при продаже карт, хотя моя память была туманной, и я в то время тоже зарабатывал на рекламе.

Реклама на сайтах

Одна из самых популярных статей, которые я написал, — «Как заработать на вашем сайте с помощью рекламы». Это популярно, потому что это практично, и я говорю о точных шагах, которые я прошел, чтобы получить стабильный доход от рекламы, размещенной на одном из моих сайтов.

Доход от рекламы — отличный способ заработать в сети. Поиск рекламодателей и получение дохода — не самая сложная часть этой стратегии, это создание веб-сайта с достаточным трафиком, чтобы оправдать рекламодателей, которые платят вам, что сложно. Я приведу более подробные цифры в приведенной выше статье, но, как правило, если у вас есть сайт, на котором ежедневно посещают более 500 уникальных посетителей, у вас есть основа для стабильного дохода от рекламы. Лучше всего то, что, если ваш сайт популярен, потому что у него большое сообщество, вам трудно потерять эту ценность. Мне посчастливилось создать географически нишевое сообщество, сфокусированное на торговле товарами, картами Magic, которые являются идеальным рецептом для оживленного сообщества и, следовательно, дохода от рекламодателей, готовых платить за привлечение этой аудитории.

Если вы создаете популярный сайт, который не требует большого обслуживания, то доход от рекламы может быть довольно пассивным. Если вы возьмете этот блог в качестве примера, мне придется регулярно создавать новый контент, чтобы сохранить читательскую аудиторию, и если я перестану обновлять его в течение достаточно длительного периода времени, этот сайт потеряет свою популярность и, следовательно, любой доход, который я мог бы получать от рекламы. , Конечно, есть много способов обойти это, но я не буду вдаваться в подробности, но любой умный бизнесмен будет думать о пассивном доходе как о долгосрочной стратегии, потому что однажды они устанут писать новый контент или выполнять любую функцию, которую они в настоящее время выполняют, чтобы создать значение на их сайте.

Мой старый сайт Magic — хороший пример формулы для получения почти пассивного дохода. Сердцем сайта был форум сообщества, и на самом деле форум получил больше прямых обращений, чем фактический индекс сайта. Форум был организован группой модераторов-добровольцев, которые решили выполнять свои функции бесплатно, потому что они получили какую-то внутреннюю ценность — повышение статуса сообщества (модераторы являются «сотрудниками» и, следовательно, играют руководящую / влиятельную роль в сообществе). , Новый контент был создан публикой бесплатно, потому что им нравилось писать об игре, в которую они играли, и публично рассказывать о своих достижениях. Бесплатное содержание и бесплатное обслуживание форума оставляли только обновления сайта в качестве моей работы, что было достаточно значительным, но поддержание статус-кво занимало около часа в день.

Доход: когда я только начинал, я зарабатывал 30 долларов в месяц от своего первого рекламодателя. Я медленно прибавлял еще и в течение примерно 2-х лет я получал постоянные 300–1000 долларов в месяц посредством спонсорской поддержки баннеров и рассылок по электронной почте.