Как эта 18-летняя звезда TikTok построила бизнес с 5 миллионами подписчиков

ТикТокер Райан Шейкс рассказывает о том, как он построил преданного и увлеченного последователя.

Список самых прибыльных TikTokers показывает несколько 20-летних, которые зарабатывают на коротком видео-приложении, наиболее известном по губной синхронизации и танцевальным видео, 5 миллионов долларов США в год.

Как им удалось достичь такого статуса?

Вфлюенсеры должны иметь это легко. Они должны были выиграть эквивалент лотереи в социальных сетях с несколькими победителями, выбранными случайным образом. Что нет предсказуемого метода или стратегии. Наверное, все сводится к удаче.

В реальности все по-другому. Если вы хотите построить миллионную аудиторию, это не случается случайно. Есть процесс, через который вы должны пройти.

Недавно у меня был глубокий разговор на эту тему с Райаном Шейксом.

Райан — 18-летний ТикТокер из Южной Флориды с более чем 5 миллионами последователей. В этом году он собирается продать более 1 миллиона долларов собственных фирменных товаров. Он регулярно получает сделки с брендами на десятки тысяч долларов. Он заработал 5000 долларов за два часа прямого эфира на TikTok, потому что все цифровые подарки (которые можно обменять на наличные) присылают ему его поклонники.

Похоже на то: Как создавать короткометражные видео с катушками Instagram.

Райан не выиграл в лотерею в социальных сетях. Ему не повезло.

Он вырос без больших денег. В средней школе он накопил столько денег и поехал в Уолмарт. Он оптом покупал жевательных червей и весь 8-ой класс продавал сладости своим одноклассникам с небольшой наценкой. К концу года он накопил достаточно денег, чтобы купить iPad. Изначально он использовал его, чтобы снимать видео на YouTube. Затем в 2015 году он наткнулся на Musical.ly (приложение, которое было приобретено Bytedance и стало TikTok).

Он прыгнул на платформу и начал размещать сообщения религиозно. Методично он вырос до 5 миллионов фанатов, которые у него есть сегодня. По словам Райана, любой может стать влиятельным человеком, если он готов приложить усилия.

Это сводится к трем основным стратегиям:

  1. Создать, Создать, Создать
  2. Езжайте по трендам
  3. Коллаб
  4. Создай, создай, создай.

Среди известных YouTubers есть поговорка, что вы должны сделать 100 плохих youtube видео, прежде чем любой хороший. То же самое относится и к TikTok. Вы не выходите из ворот с полностью сформированным представлением о том, какой будет ваш аккаунт, и ожидаете, что он взорвется.

Когда Райан впервые начал размещать видео на Musical (сейчас TikTok), он выкладывал по 20-30 видео в день. Он хотел получить как можно больше «летучих мышей».

Он хотел оттачивать своё мастерство, и знал, что лучший способ научиться — это повторение.

Каждый вечер он анализировал то, что выкладывал. Он записывал полученные знания, что нравится его аудитории, а затем применял их в своих следующих видеозаписях. Ключевым моментом было внесение небольших улучшений с течением времени.

Если вы посмотрите на его ранние записи, вы увидите, как развивался контент Райана. Первоначально это были видео с губной помадой (как это). Со временем он начал экспериментировать с форматом и разработал свой собственный комедийный факел.

  1. Езжайте по трендам

Мы все знакомы с трендовыми темами в Твиттере. Это похоже на TikTok, за исключением того, что вместо тем есть аудиотрэки и хэштэги. И они жизненно важны для роста сообщества.

По словам Райана, если вы никогда не используете трендовое аудио (и в меньшей степени хэштеги), вы не вносите свой вклад в более широкие разговоры на платформе. Вы изолируете себя. Вы не хотите кричать в пустоту в одиночку.

Еще до того, как Райан придумал TikTok, он сидит с приложением. Он проводит пролистывание в поисках новых аудиодорожек, ищет TikTok’s с большим количеством вовлеченности и держит подсказку, какие аудиодорожки они используют. Как только он определил шаблон из нескольких видео, использующих одну и ту же дорожку с большим количеством помолвок, он начинает формулировать идею вокруг нее.

  1. Collab

К выпускному году средней школы у Райана было более полумиллиона последователей. Он переехал в новую школу, где было еще несколько детей с последователями TikTok и YouTube. Они собирались за обедом и по выходным, чтобы собраться и снять как можно больше TikTok. Иногда съёмки могли означать прогулки.

Это окупилось. Большинство из той группы друзей, у которых в начале было всего несколько тысяч последователей, теперь имеют сотни тысяч, если не миллионы. Его соотечественники Тони Пол (1 миллион последователей), Тайлер Леон (400 тысяч последователей) и Виктория Лекс (400 тысяч последователей) также зарабатывают достаточно на TikTok, чтобы сделать это на полную ставку. Несмотря на то, что последователи Райана были самыми крупными на старте, перекрестное продвижение принесло ему пользу. Он раскрывал себя перед новой аудиторией, что и послужило толчком для его роста.

По словам Райана, сотрудничество является и всегда будет являться инструментом для построения аудитории в Интернете. У Influencer A есть X аудитория, а у Influencer B — Y аудитория. Оба продвигают друг друга, чтобы запечатлеть аудиторию как X, так и Y. Вот почему мы стали свидетелями распространения «домов-коллабов» TikTok, таких как Hype House. Создатели объединяются, чтобы жить и сотрудничать, чтобы перекрестно опылять аудиторию, объединять ресурсы и быстрее растить свою последующую аудиторию.

Подъем прилива поднимает все лодки

Путешествие Райана похоже на путешествие любого предпринимателя. Вы откладываете охрану и безопасность на короткий срок, чтобы вознаградить себя в будущем.

Все начинают с нуля. Крупнейшие влиятельные лица публиковали контент в течение многих лет, прежде чем кому-то было не все равно. Они были готовы столкнуться с насмешками и проверкой. Они преследовали свою страсть без гарантии занятости или какой-либо гарантии, что они когда-либо добьются успеха.

Неустанное стремление Райана к своей мечте окупилось. Он прошёл путь от ребёнка, продающего липких червей, до миллиона поклонников и 7-мизначного бизнеса в год. Райан знает, что у большинства людей не хватит дисциплины, чтобы сделать то, что он сделал. Как бы ни была проста его тактика, сам процесс невероятно сложен.

Как бизнес-партнер Уоррена Баффета и миллиардер Чарли Мангер говорит: «Возьмитесь за простую идею и отнеситесь к ней серьезно».

Я нашел историю Райана настолько вдохновляющей, что решил отнестись к его простым идеям серьезно. Я решил встать перед камерой и применить уроки Райана. Я хочу посмотреть, смогу ли я повторить (даже в небольшом масштабе) его успех.