Как электронная коммерция помогает тем, кто сталкивается с большой отставкой (станьте своим собственным боссом, сделав 5 шагов)

Во время пандемии COVID-19 сотрудники повсеместно добровольно покидают свои рабочие места, что приводит к явлению под названием «Великое увольнение».

Только в апреле 2021 года уволились 4 миллиона человек. А те, кто еще не уволился, подумывают об этом: 48% активно ищут новые возможности.

Почему?

Согласно недавнему опросу, причин много — 44% ищут более высокую зарплату и льготы, 41% хотят найти работу по душе, а 32% хотят начать собственный бизнес.

Почему сейчас?

Работа из дома во время пандемии заставила людей пересмотреть свои отношения с работой. Все больше и больше работников теперь ожидают, что они смогут сами распоряжаться ситуацией. 62% говорят, что хотят открыть свой бизнес, чтобы быть самим себе начальником и иметь больше контроля над своей карьерой и жизнью. В сентябре американцы зарегистрировали рекордные 1,4 миллиона новых заявок на открытие бизнеса.

Если вы думаете о том, чтобы присоединиться к великой отставке и начать свое собственное предприятие, то сейчас самое подходящее время. Но для многих отсутствие ясности и неопределенность после вручения уведомления за две недели могут сделать риск слишком высоким.

Выбирайте: Электронная коммерция — способ использовать имеющийся опыт и стать собственным боссом без огромного риска. Электронная коммерция переживает десятилетний рост в связи с пандемией — вы можете открыть прибыльный магазин электронной коммерции в качестве создателя за пять простых шагов.

Рост электронной коммерции (и как он подпитывает коммерцию создателей)

Бум электронной коммерции открывает возможности для создателей: Создание собственного бизнеса

Вступление в великую отставку: Как начать успешный бизнес в сфере электронной коммерции

Найдите отраслевой пробел, совпадающий с вашими знаниями и опытом

Выберите платформу хостинга для электронной коммерции и доменное имя

Добавьте данные о товарах в свой интернет-магазин

Настройте доставку (и четко сообщите об этом)

Проведите маркетинг и запустите свой интернет-магазин

Выход из великой отставки: Стать владельцем бизнеса

Рост электронной коммерции (и как он стимулирует коммерцию создателей)

По данным McKinsey, благодаря кризису COVID-19 рост электронной коммерции за три месяца составил десять лет.

И эта тенденция только продолжится: по прогнозам eMarketer, в 2021 году объем розничных продаж электронной коммерции в мире вырастет до потрясающих 4,9 трлн долларов.

Как пандемия способствовала росту электронной коммерции? Тем, что заставляет людей совершать покупки в Интернете — от продуктов питания до предметов домашнего интерьера. Во время кризиса 75% потребителей попробовали приобрести товары в другом магазине, на другом сайте или у другого бренда, а 60% планируют продолжить эту тенденцию и после пандемии.

Наряду с опробованием новых магазинов, потребители также начали использовать социальные сети для совершения покупок в Интернете, что привело к росту социальной коммерции. В 2020 году в США насчитывалось 79 миллионов социальных покупателей. Согласно данным Statista, прогнозируется, что к 2025 году это число вырастет почти на 37%.

Бум электронной коммерции открывает возможности для творцов

86% работников, принявших участие в опросе членов Monster.com, считают, что их карьера застопорилась во время пандемии. Если вы один из них, то растущая индустрия электронной коммерции предоставляет прекрасную возможность начать свое собственное предприятие. Ожидается, что в 2021 году более 2,14 миллиарда человек будут совершать покупки в Интернете, и, безусловно, есть потенциал для того, чтобы превратить их в ваших клиентов.

Вступление в великую отставку: Как начать успешный бизнес в сфере электронной коммерции

Путь к тому, чтобы стать собственным боссом, увлекателен, но непрост. В электронной коммерции вам не придется рисковать и полностью бросать работу. Вы можете вести свой бизнес параллельно с основной работой в качестве подработки столько, сколько захотите. Это также экономически выгодно и легко масштабируется — вам не нужно открывать традиционный магазин, платить за аренду или содержание магазина.

Но электронная коммерция может показаться сложной задачей. С чего начать? Как найти хорошую бизнес-идею? Как разобраться с доставкой? Все эти вопросы могут не давать вам спать всю ночь как владельцу бизнеса.

Вот как бросить работу с 9 до 5, использовать свой опыт и запустить успешный интернет-магазин с нуля за пять простых шагов:

  1. Выберите сегмент рынка, который вы хотели бы обслуживать

Если вы новичок в мире электронной коммерции, вам, возможно, интересно, что вы будете продавать. В конце концов, в США насчитывается 31,7 миллиона малых предприятий. Как ваш магазин электронной коммерции может выиграть?

И это правильный вопрос. Ответ на него начинается с определения того, кому вы хотите продавать.

Самый простой способ найти свою целевую аудиторию — создать персоны покупателей — вымышленное представление вашего идеального клиента. Для этого нужно задать такие вопросы, как:

Каков их возраст?

Где они живут?

Каков их доход?

Каковы их интересы?

Во что они верят?

С чем они борются?

К чему они стремятся?

Как найти неиспользованные потребности вашей целевой аудитории? Поговорив с ними и поняв их болевые точки. Начните проявлять активность там, где ваши потребители уже проводят время. Поищите, что говорит ваша целевая аудитория в социальных сетях, проанализируйте результаты по различным продуктам в Google Trends и посмотрите, на что жалуются потребители, когда пишут свои отзывы.

Как только у вас будет четкое представление о том, кто является вашим целевым потребителем, вы сможете начать работу над поиском того, что вы хотите продавать.

Найдите пробел в отрасли, который пересекается с вашими знаниями и опытом

Стратегически подходите к поиску товаров, которые нелегко найти и на которые есть потребительский спрос. Вы захотите сделать это более детально и обратиться к нишевой аудитории.

Вы также можете найти хорошую бизнес-идею, выявив нереализованные запросы потребителей в популярных категориях товаров. Возьмите Hitched — компания поняла, что на рынке не хватает брендов, поставляющих обручальные кольца, которые можно попробовать дома. Чтобы воспользоваться этим спросом, они запустили услугу примерки на дому, которая позволяла парам примерить пять колец, не выходя из дома.

Как оценить, достаточно ли хороша ваша бизнес-идея? Проведите SWOT-анализ вашего возможного предприятия — выясните сильные и слабые стороны, возможности и угрозы вашей идеи.

Допустим, вы хотите открыть компанию по производству средств по уходу за кожей для мужчин. Вот как будет выглядеть ваш SWOT-анализ:

Сильные стороны: несколько линий продуктов, рост спроса на экологичные продукты, нишевая аудитория.

Слабые стороны: Сложно выделиться, недостаток знаний об экологичных и здоровых ингредиентах для ухода за кожей.

Возможности: Менее переполненный рынок, возможность позиционирования в качестве эксперта по уходу за мужской кожей.

Угрозы: Конкуренция может возрасти в будущем, неспособность создать хорошие продукты по уходу за кожей, которые также не вредят климату.

После того, как у вас есть бизнес-идея, вы привлекаете крупную артиллерию, чтобы превратить ее в нечто реальное.

  1. Выберите платформу хостинга для электронной коммерции и доменное имя

После выбора продукта и изучения конкурентов пришло время найти платформу для электронной коммерции, которая поможет вам создать свой интернет-магазин.

Вот несколько вопросов, которые вы должны задать при оценке платформ электронной коммерции:

Каковы встроенные функции этой платформы? Имеет ли она встроенные важные коммерческие функции, такие как интеграция с третьими сторонами, возможности SEO, удобство для мобильных устройств, система управления заказами и управление товарами? Что уже есть, а для чего вам придется искать расширение?

Есть ли у него множество настраиваемых функций, тем и шаблонов? Можно ли их легко настроить?

Первые пять секунд загрузки сайта оказывают наибольшее влияние на коэффициент конверсии. Может ли эта платформа масштабироваться по мере роста вашего бизнеса? Пострадает ли скорость загрузки сайта или его производительность при большом трафике?

Mcommerce — это практика использования беспроводных устройств, таких как мобильные телефоны и планшеты, для коммерческих операций, включая покупку товаров, оплату счетов, онлайн-банкинг. И в настоящее время эта сфера деятельности находится на подъеме — в 2020 году продажи в США выросли на 41,4%, а в 2021 году они вырастут еще на 15,2% и достигнут $359,32 млрд. Позволяет ли конструктор сайтов оптимизировать сайт для мобильных устройств?

BigCommerce позволяет легко создать свой магазин, даже если вы не очень хорошо разбираетесь в технике. Вы можете настроить открытую платформу SaaS и оформить свой интернет-магазин по своему усмотрению.

Вы также можете приобрести доменное имя для своего магазина непосредственно в BigCommerce. Ваш домен, по сути, является лицом вашей компании — убедитесь, что это запоминающееся, короткое и креативное имя. В идеале оно должно быть не более 12 символов и нести в себе некоторую индивидуальность.

Вот несколько примеров отличных доменных имен:

Brandless: Компания Brandless, занимающаяся многоканальной электронной коммерцией и заботящаяся об окружающей среде, имеет уникальное название. Оно передает их ценность и принцип — вам не нужно платить огромную цену за «брендовое» имя, чтобы получить хорошую продукцию.

Groupon: Groupon объединил слова «группа» и «купон», чтобы быть описательным, но при этом отличаться. Вишенкой на вершине является то, что их название описывает то, что они делают — дают своим потребителям возможность искать купоны для различных местных компаний, с которыми они сотрудничают. Бонусные очки за легкость запоминания.

Grounds & Hounds: Их название передает то, о чем они больше всего заботятся, с остроумием и рифмой — кофе и собаки. Умная игра слов и их миссия делают их запоминающимися для потребителей.

Как только вы выбрали доменное имя, вы можете погрузиться в платформу электронной коммерции и наполнить свой магазин жизнью.

  1. Добавьте данные о товарах в свой интернет-магазин

После создания интернет-магазина пришло время сделать страницы товаров.

Страницы товаров — это ваш шанс добавить убедительные описания товаров, которые заинтересуют покупателей. В отличном описании продукта указываются его характеристики, рассматриваются болевые точки клиентов и подчеркивается, как продукт может принести им пользу. Здесь вы также можете рассказать о различных категориях товаров, ценах и информации о доставке.

Например, у компании Stasher — производителя нетоксичных силиконовых сумок — идеальная страница товара. На ней указаны различные цвета, в которых выпускаются сумки, есть визуальные идентификаторы для перечисления характеристик товара и информация о возврате товара, гарантии и экологичности.

Еще одна полезная тактика — добавление «фильтров» для потребителей, чтобы они могли отсеивать товары, которые хотят купить. Baymard обнаружил, что даже незначительная оптимизация фильтрации и списков товаров приводит к 4-кратному увеличению продаж.

Стандартные фильтры включают размер, ценовой диапазон и материал. Но вы можете настроить их на основе того, что ваши потребители могут счесть полезным.

Например, бренд Zalora, специализирующийся на моде и стиле жизни, знает, что при покупке солнцезащитных очков их покупатели больше других параметров обращают внимание на форму, поэтому они выделяют ее в меню фильтров.

И помните: Описания и категории товаров не должны быть статичными. Постоянно адаптируйте их в зависимости от контекста.

Например, в праздничный сезон вы можете создать специальную категорию «праздничные покупки» или «товары для подарков». Это позволит потребителям легко и своевременно находить товары.

Следующий важный элемент добавления данных о товаре — это добавление фотографий вашего товара. Это та область, где не стоит экономить на качестве: 62% потребителей поколения Z и миллениалов, опрошенных компанией ViSenze, хотят иметь возможности визуального поиска больше, чем любую другую новую технологию.

Если вы можете себе это позволить, наймите профессионального фотографа, и вы получите снимки самого высокого качества. Но если нет, вы можете сделать свои фотографии с помощью самодельной фотоустановки. Убедитесь, что цвет, тематика и стиль выдержаны в едином тоне на всех каналах. В конце концов, изображения вашей продукции являются представителем вашего брендинга.

Например, компания Huron, специализирующаяся на уходе за мужской кожей, имеет высококачественные фотографии продукции, которые просты и легки для глаз.

Если вы продаете такие предметы, как мебель или одежда, рассмотрите возможность получения 360-градусных фотографий, чтобы помочь потребителям лучше представить себе продукт и увидеть себя использующим его.

  1. Настройте доставку (и четко сообщите об этом)

После того, как данные о товаре собраны, следующая часть головоломки — организация доставки.

Согласно исследованию Accenture, проведенному в 2020 году, 56% американских потребителей заявили, что никогда не купят товар у розничного продавца после неудовлетворительного опыта доставки. Сейчас потребители заботятся о политике доставки больше, чем когда-либо.

Как гарантировать потребителям наилучший опыт доставки? Первый шаг — определить политику доставки. Некоторые вопросы, которые вы должны задать, следующие:

При каком тарифе вам целесообразно предлагать бесплатную доставку?

Будете ли вы использовать фиксированную или переменную ставку? Помните, что по данным Baymard 49% потребителей называют дополнительные расходы на доставку причиной номер один для отказа от покупки.

Планируете ли вы осуществлять международные поставки? Если да, то как вы можете расширить зоны доставки и рассмотреть возможность осуществления международной доставки?

Для автоматизации доставки вы можете использовать решения для электронной коммерции. Сотрудничайте с программным обеспечением, которое легко интегрируется с вашей платформой электронной коммерции и настраивается в соответствии с вашими операциями.

Следующий шаг — громко и четко донести до потребителей все детали доставки.

83% потребителей в опросе Narvar 2018 года заявили, что они ожидают регулярного общения и обновлений о своих заказах. В опросе Convey 2020 года 57,8% потребителей заявили, что вероятность совершения покупки несколько или значительно выше, если продавцы предоставляют ориентировочную дату доставки (скриншот) (EDD) в корзине до начала оформления заказа.»

Не волнуйтесь, если вначале доставка занимает много времени. 55% американских потребителей в ходе опроса заявили, что они готовы платить больше за экологичную доставку.

  1. Выведите на рынок и запустите свой интернет-магазин

Фух! Тяжелая часть работы выполнена. Теперь самое время проверить, все ли у вас сделано правильно: плавный процесс оформления заказа, высококачественные изображения, оптимизированный для мобильных устройств сайт, правильный перечень товаров и опция отправки по электронной почте, а также работающие коды купонов/акции.

Но ваша работа еще не закончена. Пришло время начать маркетинг электронной коммерции для вашего магазина, используя маркетинг в социальных сетях — привлекая влиятельных людей, которые будут говорить о вашем бренде, или делая платную рекламу и распространяя информацию с помощью PR.

Перед запуском разработайте стратегию продвижения перед запуском. Предпродажный маркетинг позволяет создать шумиху вокруг вашей продукции еще до того, как она появится в продаже.

Например, бренд купальников Jumelle использовал социальные сети для создания ажиотажа вокруг своей новой линии продукции.

Существует множество маркетинговых тактик для продвижения вашего интернет-магазина и привлечения новых клиентов. Вот несколько из них, удобных для начинающих:

Список адресов электронной почты: Несмотря на социальные сети, электронная почта все еще остается весьма популярной — она приносит 42 доллара на каждый потраченный 1 доллар. Начните с приветственных писем. Они приносят на 320% больше дохода, чем другие рекламные письма. Сосредоточьтесь на увеличении списка адресов электронной почты путем создания персонализированных писем или предоставления реферальной скидки потребителям, которые рассказывают о вашем сайте друзьям и родственникам.

Проявите любовь к своим социальным сетям: Сегодня предприятиям электронной коммерции не обойтись без социальных сетей. Почти девять из десяти потребителей готовы купить товар у брендов, за которыми они следят в социальных сетях. Если вы являетесь автором, который уже имеет солидную аудиторию в социальных сетях, направьте своих последователей в ваш магазин электронной коммерции. Что ваш бренд электронной коммерции должен публиковать в социальных сетях? Вот что сказали потребители, принявшие участие в опросе Sprout Social:

Оптимизируйте свой сайт электронной коммерции для SEO: Поисковая оптимизация может быть глубокой кроличьей норой. Но игнорировать ее нельзя — 43% трафика электронной коммерции поступает из органического поиска Google. Вначале сосредоточьтесь на содержимом страниц. Это названия продуктов, описания, блоги (если они у вас есть) и любой другой контент. Пишите их так, как их может искать ваш потребитель. Вы можете использовать инструменты SEO, такие как Ahrefs или Clearscope, чтобы узнать трафик для каждого термина.

Поддержание онлайн-присутствия вашего бренда электронной коммерции может показаться сложной задачей, но она вполне выполнима. Делайте по одному шагу за раз и не перегружайте себя, пытаясь сделать слишком много за один раз. Выберите несколько маркетинговых тактик, которые дадут наилучшие результаты для вашего бизнеса. Продолжайте корректировать их по мере развития вашего бизнеса, и вскоре вы начнете видеть результаты.

Выход из великой отставки: Становление владельцем бизнеса

Вот и все, что вам нужно знать, чтобы начать свой собственный бизнес в сфере электронной коммерции!

Уволиться с работы всегда непросто. Но великая отставка может стать прекрасной возможностью для того, чтобы решиться и начать свой собственный бизнес в сфере электронной коммерции.

Быть владельцем бизнеса непросто, но от этого не менее приятно. Инструменты и возможности, которые сегодня предоставляет электронная коммерция, позволяют любому создателю легко открыть свой собственный интернет-магазин и стать собственным боссом.