Как часто вам нужно размещать на Facebook?

Раньше Facebook был святым Граалем для интернет-маркетинга. Если вы спросите издателя, откуда большая часть их трафика пришлась в 2016 году, скорее всего, они скажут вам, что он пришел с Facebook. И им не нужно было тратить на это ни копейки.

Затем Facebook изменил свой алгоритм подачи новостей. Некоторые из изменений включали:

    Показывать меньше заголовков «кликбэйт»
    Приоритизация видео контента, особенно живого видео
    Отображение большего количества сообщений от друзей и семьи и меньше от брендов
    Взвешивание больше, чем лайки
    Удаление постов «помолвка»

Были ли эти изменения хороши для конечного пользователя? Конечно. Они также были хороши для итогов Facebook, потому что обновления заставляли бренды платить за продвижение постов, которые в противном случае могли бы остаться незамеченными. Но бренды получили огромный трафик. Некоторые даже обанкротились.

Таким образом, мы все должны удалить наши бизнес-страницы Facebook и сосредоточить свои усилия на другой социальной платформе, верно? К сожалению, не все так просто. Facebook ежедневно посещает 1,5 миллиарда активных пользователей. Единственными двумя сайтами в Интернете, которые получают больше трафика, являются Google и YouTube. Там, где находятся ваши пользователи, вам тоже нужно быть там.

Маркетинг в Facebook в 2019 году выглядит совсем иначе, чем в 2016 году. Это не значит, что он по-прежнему не является потенциально жизнеспособным источником трафика. Это просто означает, что вы должны быть более стратегическими в том, как вы используете это.

Когда дело доходит до публикации, меньше значит больше

В золотые дни маркетинга на Facebook преобладающей стратегией для брендов была публикация по несколько раз в день. Таким образом, люди, которые следили за вашим брендом, вероятно, увидели бы сообщение независимо от того, когда они вошли в систему.

Сегодня бренды, которые публикуют несколько раз в день, рискуют быть пониженными в должности за спам. Кроме того, пользователи теперь привыкли видеть меньше контента от брендов. Чем больше они видят из одного источника, который не является членом семьи или другом, тем больше вероятность того, что они будут откладывать или отстраняться от содержания этой страницы.

Вовлеченность действительно важна для того, чтобы вы появлялись в ленте новостей. Средний показатель вовлеченности для поста в Facebook составляет 0,09%:

Это ужасное число. Это было также ужасно в прошлом году, на 0,1%, но стремление Facebook расставить приоритеты у друзей и семьи в 2018 году сделало его еще хуже. Если пользователи увидят ваши сообщения в своих новостных лентах и ​​не будут участвовать, вы будете появляться еще меньше.

Несмотря на то, что мы создаем много контента (видео, посты в блогах и подкасты) на сайте Single Grain, мы по-прежнему ограничиваем количество наших постов в Facebook двумя в день. И некоторые люди считают, что это все еще слишком часто. В недавнем выпуске подкаста «Школа маркетинга» Нил Патель поделился, что, по его мнению, два сообщения в день — это слишком много. Он отправляет сообщения только один раз в день.

На момент написания этой статьи у Нила было около миллиона подписчиков на Фейсбуке, и каждый месяц он посещал около 30 000 посетителей своего веб-сайта. И конечно, мы все хотели бы, чтобы каждый месяц было еще 30 000 посетителей, но если посмотреть, сколько у него фолловеров, это не так уж и много, особенно если учесть, что он должен заплатить, чтобы повысить эти посты.

Так какой номер правильный?
Как и в большинстве вещей в маркетинге, здесь нет магического числа. Но хорошее эмпирическое правило заключается в том, что лучше размещать в Facebook слишком мало, чем слишком много.

Эксперимент с одним в день в течение недели. Потом два. Посмотрите, какой из них приносит вам больше трафика и вовлеченности, а затем придерживайтесь этого графика.

Если вы публикуете слишком много информации, вы не только потенциально снижаете эффективность своей страницы Facebook, но и теряете время, которое лучше потратить на другие маркетинговые каналы и тактики.

Как улучшить свой органический охват на Facebook

Допустим, вы определили, что один пост в день — это то, что принесет вам лучшие результаты. Теперь, как вы убедитесь, что этот пост увидят? Есть много способов, и чем больше из них вы попробуете, тем больше у вас шансов появиться в новостных лентах.
Фокус на качество, а не количество

Если вы собираетесь опубликовать что-то на Facebook, убедитесь, что это хорошо. Если вы публикуете изображение, убедитесь, что оно привлекает внимание и имеет правильный размер. Если вы публикуете ссылку на пост в блоге, убедитесь, что полученное изображение выглядит великолепно, а копия надежная. И — это важно — убедитесь, что целевая страница содержит то, что вы обещали.

Если вы публикуете видеоконтент, убедитесь, что освещение, кадрирование и фон выглядят хорошо. Убедитесь, что звук звучит четко. Видеоконтент должен быть лаконичным и привлекательным.

Если вы публикуете не так часто, у вас есть время убедиться, что каждый пост будет чем-то, что будет способствовать вовлечению. Не экономьте здесь.
Создать больше видео контента

Facebook любит видео, как и пользователи Facebook. Живые видео на Facebook еще более эффективны: они получают в 6 раз больше взаимодействий, чем обычные видео. А видео с Facebook Live гораздо проще производить, чем предварительно снятый контент. Вы просто включаете камеру и идете.

Видеоролики, которые обычно привлекают внимание, включают в себя быстрые советы, демонстрации продуктов или отзывы. Избегайте видео, которые функционируют как рекламные ролики. Вместо этого создайте что-то, что действительно добавляет ценность вашим подписчикам.

Сообщение в нужное время

Вы, вероятно, прочитали более одной статьи, в которой рассказывается о лучших днях и времени для публикации в каждой социальной сети, включая Facebook. Вот почему вы должны их игнорировать: все аудитории разные.

Думайте об этом так. Если ваша целевая аудитория — маркетологи, они, вероятно, будут в социальных сетях весь день. Но что, если ваша аудитория — учителя? Существует большая вероятность того, что они не будут входить в систему с 8:00 до 15:00. А если вы хотите добраться до домохозяек? Рано утром, поздним вечером и ночью, когда дети в школе или в постели, вероятно, будет вашим любимым местом.

Хорошей новостью является то, что легко понять, когда ваша аудитория находится в сети. Это прямо там, в Facebook. Оттуда вы можете протестировать размещение различных типов контента в лучшие времена и определить эффективный календарь контента и график публикации для вашего бренда.

Spark Engagement

Если вы хотите привлечь больше внимания и больше видеть на Facebook, вам нужно начать разговор. Но вы также должны быть осторожны с тем, как вы это делаете.

Сообщения «Приманка для привлечения» — те, которые явно просят пользователя понравиться или поделиться публикацией — раньше были действительно популярными. Они тоже были эффективными. Однако по мере развития алгоритмов Facebook эти посты понижали.

Это не значит, что вы не должны пытаться заставить аудиторию говорить. Это просто означает, что вы должны сделать взаимодействие значимым. Вот пример:

    Плохо: «Нажмите, если вы согласны, что вы должны публиковать только два раза в день на Facebook!»
    Хорошо: «Как часто вы публикуете на Facebook? Вы экспериментировали с разными стратегиями? Поделитесь с нами вашими мыслями.»

Еще два способа стимулировать участие — это размещать контент, который привлекает эмоции пользователей, и находить способ привязаться к текущему событию, о котором у всех есть мнение. Соответствующая цитата, к которой может относиться пользователь, приведет к лайкам, публикациям и комментариям. Так же как и ссылки на горячие новости, особенно если они вызывают неоднозначную реакцию вашей аудитории.

Нацельтесь на свою аудиторию

Оптимизация аудитории Facebook — это новый органический инструмент таргетинга, который позволяет страницам ориентировать публикации на тех, кто с наибольшей вероятностью будет с ними работать. Этот инструмент полезен, если у вас есть:

      Контент для определенного местоположения. Вы можете убедиться, что вы показываете его только подписчикам, которые живут в этом месте.
     Контент по широкому кругу тем: Ваша аудитория, вероятно, интересуется только контентом по определенным темам, и Facebook довольно хорошо представляет, что это за темы. Используйте инструменты платформы для нацеливания контента на пользователей, которые уже заинтересованы в этой теме.
     Возраст и пол. Если вы являетесь продавцом и публикуете информацию о распродаже женских сарафанов, важно точно определить нужную аудиторию.

Оптимизация аудитории заменяет предыдущую функцию таргетинга на интересы и автоматически активируется на страницах, которые имеют 5000 или более лайков (те, кто не достиг этого показателя, могут вручную включить его в настройках своей страницы). После активации используйте этот инструмент, чтобы помочь Facebook «расставить приоритеты для постов, которые, скорее всего, будут привлекать одного человека, не ограничивая видимость для других».
Уменьшить повторное использование рециркуляции

Скорее всего, у вас есть какой-то старый контент, который был для вас основным источником трафика. Если оно вечнозеленое, нет причин не держать его в ротации. Пользователи не будут видеть это так часто, как в прошлом, и когда они это увидят, у них будет больше шансов поработать с этим.

Это, вероятно, не нужно говорить, но убедитесь, что любой старый контент, который вы публикуете, является актуальным, без битых ссылок или устаревшей информации. И обязательно поменяйте местами изображение и текст описания, чтобы оно было свежим.
Думай за пределами новостной ленты

По мере того, как компании продолжают находить каналы алгоритма новостной ленты Facebook, толкающие свой контент в неизвестность, некоторые находят творческие способы продвижения на Facebook за пределами новостной ленты. Вот несколько способов сделать это:
Группы Facebook

Если у вас большое количество подписчиков, создание группы в Facebook — отличный способ привлечь их к обсуждению. Однако ваша группа должна заниматься не только вашим бизнесом. Просто держите это сфокусированным на промышленности.

Например, если вы занимаетесь SEO-бизнесом, создайте группу, которая будет делиться советами и советами по SEO. В перерывах между обсуждениями вы можете продвигать свой контент, связанный с SEO. Активное участие в других группах в вашей отрасли также поможет повысить авторитет вашей компании. Группы, посвященные вызовам, таким как «30 дней для улучшения SEO», также видят высокий уровень объединений и участия.

Facebook Messenger

Более миллиарда человек используют Facebook Messenger. Поскольку это относительно новый маркетинговый канал, предприятия в настоящее время экспериментируют с различными способами его использования для привлечения клиентов. В качестве примера, HubSpot экспериментировал с его использованием для доставки контента, и в итоге получил колоссальную 80% открытость.

Использование чат-ботов в Messenger также растет — и это работает. Sephora использовала чат-бота для бронирования услуг в магазине и увеличила количество заказов на 11%, не говоря уже об увеличении продаж этих заказов.

Использование этих альтернативных каналов Facebook может потребовать проб и ошибок, но если вы сможете взломать их, вам придется меньше полагаться на новостную ленту для органического охвата.

В 2019 году реальность такова, что вы должны платить, чтобы играть на Facebook. Повышение вашей органической досягаемости жизненно важно, но это может только помочь вам. Если вы хотите значительно расширить свою аудиторию — а кто этого не хочет? — вам нужно заплатить за это.

Мы делаем несколько активных публикаций, рекламу в Facebook и ретаргетинг в дополнение к попыткам увеличить наш органический охват, и это хорошо работает для нас. Мы продвигаем не каждый пост, только те, кого мы знаем, получат участие.

В какой-то момент даже лучшие органические стратегии охвата потерпят крах, и вполне вероятно, что Facebook станет платной платформой для рекламодателей в какой-то момент в будущем. К счастью, это относительно дешевая платформа для рекламы, а широкие возможности таргетинга делают ее действительно эффективной.

То, как мы используем Facebook для маркетинга, будет продолжать развиваться, но я не думаю, что когда-нибудь наступит время, когда он не станет необходимым маркетинговым каналом для большинства компаний.